Lions Fights
Фото: Lionsfights.com
Текст: Александр Круглов

Новые львы

3 марта в Санкт-Петербурге стартует дебютный турнир российской ММА-организации Lions Fights. "Чемпионат.com" оценивает перспективы новой организации занять свою нишу на российском рынке.
1 марта 2012, четверг. 14:45. Бокс/ММА
Львиная тематика в ММА столь же естественна, как снеговик в качестве талисмана одного из зимних видов спорта. Пожалуй, никто в природе не обладает таким сочетанием храбрости, здоровой агрессии и благородства, как царь зверей. Всем известен один из первых профессиональных лагерей для бойцов ММА Lion’s Den (Логово льва) или название японской организации PRIDE, которое может обозначать не только гордость, но и собственно прайд – большое львиное сообщество. Теперь свои львы появились и в России, и что закономерно, в том городе, где находится бесчисленное множество их памятников, — в Санкт-Петербурге.

Список боёв:

До 70 кг. Сергей Голяев (Россия) (19-10) – Отт Тынисаар (Эстония) (6-0)

Женщины. Открытый вес. Яна Куницкая (Россия) (6-1) – Анна Мелихова (Россия)

До 77 кг. Садик Керимов (Россия) (2-0) – Антон Котюков (Россия) (0-0)

До 93 кг. ½ финала Гран-при. Михаил Мохнаткин (Россия) (1-1) – Дмитрий Невинный (Россия) (0-0)

До 93 кг. ½ финала Гран-при. Максим Футин (Россия) (1-1) – Вадим Немков (Россия) (0-0)
В последнее время единоборства в России переживают серьёзный подъём. Это выражается в создании новых чисто бойцовских телеканалов, росте внимания со стороны прессы и возникновении новых организаций. Однако далеко не каждая из них способна предложить действительно качественный продукт. Порой перед спортивной составляющей приоритет отдаётся шоу, когда на убой российским бойцам привозят соперников заведомо низкого уровня и вместо конкурентной борьбы публика видит тошнотворные мисматчи. О глобальных перспективах новой организации Lions Fights говорить пока рано, но ряд ошибок своих предшественников они сразу не намерены повторять.

1. Приглашение именитых иностранных звёзд. Для быстрого развития любой организации требуются яркие узнаваемые бойцы, который способны возглавить кард любого турнира. В последнее время в Россию с этой целью приглашается ряд именитых бойцов, ветеранов крупных организаций, которые ныне утратили большую часть своего статуса и стали типичными гастролёрами. С такой стратегией очень трудно раскрутить организацию, так как эти гаснущие звёзды завтра с таким же успехом выступят в другой лиге, да и от приличных гонораров соответствующую отдачу дадут не всегда. Lions Fights, если и приглашает иностранных бойцов, то делает ставку на перспективу. Так эстонский мастер партера Отт Тынисаар представляется очень интересным соперником.

2. Неоправданно плотный график турниров. Порой хочется всего и сразу, и промоутеры начинают штамповать турниры, словно пытаясь перещеголять UFC. Чаще всего это продолжается до тех пор, пока не закончатся деньги или когда кто-то из стоящих бойцов вылетит из турнира и кард станет совсем скучным. Lions Fights, согласно своей стратегии развития, планирует провести четыре турнира в дебютном сезоне, что выглядит вполне реальной задачей.

3. Ставка на одну-две готовых звезды местного уровня. Чаще всего это очень рискованная стратегия. В конце концов, может случиться всякое: тяжёлая травма, неожиданный переход в другую организацию на повышение или сенсационное поражение от неизвестного гастролёра. Помимо того что Lions Fights делает ставку на узнаваемых в Северной столице бойцов, таких как Михаил Малютин, Сергей Голяев и Яна Куницкая, организация намерена заниматься селекцией молодых талантов через серию турниров Гран-при, первый из которых пройдёт в весе до 93 кг.

Матчевая встреча Россия — Белоруссия:

До 70 кг. Абдула Дадаев (Россия) (0-2) – Руслан Колодко (Белоруссия) (7-5)

До 77 кг. Юрий Келехсаев (Россия) (0-1) – Сергей Фалей (Белоруссия) (6-3)

До 77 кг. Абдулбари Гусейнов (Россия) (1-0) – Роман Мироненко (Белоруссия) (3-0)

До 84 кг. Юрий Щуров (Россия) (0-0) – Павел Катрунов (Белоруссия) (3-0)

Свыше 93 кг. Владимир Кученко (Россия) (5-11) – Алексей Кудин (Белоруссия) (9-4)
4. Привлечение низкосортных бойцов "на убой". Мода на такие развлечения началась ещё в конце 90-х, когда российские бойцы раз за разом в сухую поколачивали разнообразные сборные мира, Европы и Бразилии. Однако такие зрелища характерны в основном для разовых шоу, а на постоянной основе приедаются. Вариант командной встречи Россия – Белоруссия в рамках дебютного шоу Lions Fights выглядит пусть и не столь громким, но гораздо более привлекательным с соревновательной точки зрения.

5. Отказ от сотрудничества с другими организациями. В России смешанные единоборства не настолько популярны, а классных бойцов не так много, чтобы их хватило на все организации. Тем не менее в последнее время появляется тенденция, когда организация стремится посадить бойца на эксклюзивный контракт, при этом не может ему обеспечить регулярное участие в боях. Lions Fights не препятствуют выступлению своих бойцов на стороне и, более того, готовы к сотрудничеству с другими организациями.

Насколько верными окажутся эти впечатления, покажет первый турнир, за которым стоит внимательно последить. Травмированного Михаила Малютина в главном бою вечера заменит не менее известный боец Сергей Голяев, в своё время побеждавший легендарного Таканори Гоми. Любопытный бой ожидает и лучшую девушку-бойца России Яну Куницкую — её соперница, чемпионка мира по тайскому боксу Анна Мелихова, тяжелее на 25 килограммов. Также в рамках турнира пройдёт матчевая встреча команд России и Белоруссии и турнир-четвёрка в весе до 93 килограммов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →