Все новости
Владимир Минеев
Фото: Fightnights.ru

Минеев: мой кумир – это мой отец

8 марта россиянину Владимиру Минееву в рамках турнира "Битва под Москвой – 6" предстоит поединок по кикбоксингу в весовой категории до 91 кг с французом Давидом Радеффом.
Бокс/ММА

8 марта в Москве в «Крокус Сити» УСА «Аквариум» состоится «Битва под Москвой – 6», организатором которой является промоутерская компания Fight Nights. В главном, рейтинговом бою вечера сойдутся россиянин Владимир Минеев и француз Давид Радефф. Владимир рассказал о подготовке к бою.

— Что знаете о сопернике?
— О сильных и слабых сторонах Радеффа сказать сложно, поскольку не так много боёв с его участием мне удалось посмотреть. Француз ростом чуть ниже меня, возрастной и достаточно опытный. Он исповедует агрессивную манеру ведения боя, может хорошо и точно пробить.

Француз ростом чуть ниже меня, возрастной и достаточно опытный. Он исповедует агрессивную манеру ведения боя, может хорошо и точно пробить.

— В чём заключается ваше главное преимущество по отношению к сопернику?
— В том, что я выше его ростом.

— Где проходила подготовка к предстоящему бою?
— Тренировался в Москве, в зале Fight Baza, под руководством Сафонина Виктора и Максима Дедика.

— Ваш бой состоится в праздничный день, раньше приходилось проводить бои в праздники?
— Однажды бился в свой день рождения и 23 февраля… Вот, по-моему, и всё.

— Не возникало ли желания попробовать свои силы в MMA?
— Нет.

— Почему?
— Мне не нравится борьба. В городе, из которого я родом (Ульяновск. — Прим. «Чемпионат.com») не принято тыкаться друг другу в подмышки. Всё решается ударами рук и ног.

— Кто является вашим кумиром в спорте, есть такие люди?
— Мои кумиры — это мой отец и мои наставники.

Если мой оппонент своими действиями заслужит затрещину, он её получит. А так, чисто ради шоу, мне это не интересно. Я не шоумен.

— В последнее время участились случаи стычек бойцов ещё до выхода в ринг. Как вы относитесь к агрессивным действиям на взвешиваниях и пресс-конференциях и готовы ли к потасовкам такого рода?
— Если мой оппонент своими действиями заслужит затрещину, он её получит. А так, чисто ради шоу, мне это не интересно. Я не шоумен.

— Какую задачу ставите перед собой в бою с Радеффом?
— Всю работу буду выстраивать на движении, постоянно поддавливая соперника. Постараюсь легко работать на ногах, чаще бить, а там уж как пойдёт, загадывать не буду.

— В случае успеха кому посвятите победу?
— Давайте поговорим об этом, когда я одержу победу.

Комментарии (0)
Партнерский контент