Даниэль Кормье
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Альфред Авчян

Кормье: рано или поздно вы увидите меня в UFC

Финалист Гран-при тяжеловесов Strikeforce Даниэль Кормье рассказал о восстановлении после травмы, подготовке к поединку против Джоша Барнетта, а также заявил о намерениях перейти в UFC.
16 марта 2012, пятница. 15:12. Бокс/ММА
Когда наконец была заключена очередная сделка между Strikeforce, Zuffa и Showtime, многие бойцы вздохнули с облегчением. Суть договора заключается в том, что многие тяжеловесы смогут перейти в UFC и продолжат строить свою спортивную карьеру в этой организации. Фабрисью Вердум и Лавар Джонсон уже доказали, что можно отлично дебютировать в новой организации и добиться успеха. Чэд Григгс и Шейн дель Розарио также планируют блеснуть в октагоне.

Мне очень хочется снова выйти на ринг и почувствовать прилив адреналина, напряжённую атмосферу, я хочу показать, на что я способен, хочу взглянуть своему противнику в глаза.
Даниэль Кормье (9-0) признаёт, что заявление UFC о "вербовке" новых бойцов отвлекло внимание от грядущего майского финала турнира Strikeforce. Кормье считает, что вскоре ему удастся перейти в UFC, и это будет отличной возможностью проявить себя, однако на данный момент он сосредотачивает всё своё внимание на грядущей схватке с Джошем Барнеттом (31-5), встреча с которым состоится 19 мая. "Сначала чемпионат, а потом уже и о дебюте в UFC можно подумать", — отметил Даниэль.

— Даниэль, как вы поживаете, как идут тренировки, удалось ли оправиться от травмы?
— Привет, вроде всё неплохо, я жду дня икс и хочу выложиться на все 100%.

— Наверняка получить травму руки в такой ответственный момент очень неприятно. Как настрой?
— Конечно, расстроился, обычно я серьёзно прогрессирую во время тренировок между боями. Начиная с понедельника я активно посещаю тренажёрный зал. Пока не удаётся тренироваться так усердно, как хотелось бы, но я всё же не сижу сложа руки. Работаю над скоростью, бью грушу, пытаюсь улучшить свою технику, но поймите меня правильно, с этой травмой не так-то просто выкладываться по максимуму. Я очень люблю драться, просто живу схватками. В прошлом году я выходил на ринг три или четыре раза, а в позапрошлом вроде и все 5. Мне пришлось отдыхать семь месяцев, одни словом – ничего хорошего. Всё же я готов драться, мне пришлось взять самый большой перерыв за всю мою карьеру, уже идёт 8-й месяц. Мне очень хочется снова выйти на ринг и почувствовать прилив адреналина, напряжённую атмосферу, я хочу показать, на что способен, хочу взглянуть своему противнику в глаза.

Антонью Силва не смог остановить Даниэля Кормье на пути в финал GP тяжеловесов

Антонью Силва не смог остановить Даниэля Кормье на пути в финал GP тяжеловесов

— Интересная ситуация: сначала ваша победа над таким серьёзным противником, как Антонью Силва, а теперь эта обидная травма. Какие планы на будущее?
— Я хочу продолжать двигаться вперёд, совершенству нет предела. У людей короткая память на красивые победы — какой-нибудь другой боец может победить отличным нокаутом и обо мне вмиг забудут. Такая у нас профессия, я должен постоянно напоминать о себе зрителям, они жаждут зрелища.

Я в Strikeforce с самого начала, организация прекрасно ко мне относилась, но всё же бойцам нужно продолжать свою карьеру. Рано или поздно вы увидите меня в UFC, неважно, через день или через полгода.
— После того как UFC объявил о присоединении Strikeforce к организации и о переходе тяжеловесов, была ли какая-то частичка вас расстроена? Ведь переход не получился автоматическим, как, например, у Чада Григгса или Шейна Розарио.
— Я в Strikeforce с самого начала, организация прекрасно ко мне относилась, но всё же бойцам нужно продолжать свою карьеру. Рано или поздно вы увидите меня в UFC, неважно, через день или через полгода. Сейчас мне есть чем заняться, мне предстоит бой с Барнетом, если я выиграю, то это станет очередной моей крупной победой. Я очень хочу заполучить пояс чемпиона, это будет большим достижением, ведь я не так давно в спорте, всего какие-то 2,5 года, да и полугодичный перерыв не пошёл мне на пользу.

— Да, плюсы есть всегда. Джош Барнетт – серьёзный противник, практически живая легенда, ему уже доводилось быть чемпионом. Готовы ли вы сразиться с ним?
— Выйти на ринг против Джоша — это честь для меня. Не имеет значения, в рамках UFC или Strikeforce, ведь Барнетт действительно лучший из лучших, он не раз это доказывал. Я очень жду этого боя, ведь именно победы над такими сильными соперниками помогают бойцу заслужить уважение и любовь зрителей.

Источник: MMAWeekly.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →