Джон Джонс
Фото: UFC.com
Текст: Альфред Авчян

"Эванс не имеет право называть меня показушником"

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс рассказал о подготовке к поединку против Рашада Эванса, встреча с которым состоится 21 апреля.
20 марта 2012, вторник. 14:00. Бокс/ММА
— Джон, о вашем грядущем поединке с Рашадом говорят вот уже почти год, неужели пришла пора наконец расставить все точки над i?
— Само собой, всё к этому и шло, было много разговоров, оскорблений, травм, пустых разговоров. Сейчас моя голова забита совсем другими мыслями, я тренируюсь и развиваю своё тело и дух. Хочу показать отличное зрелище.

Для меня это не просто бой, я защищаю честь своей команды.
— Мы все прекрасно помним, что у вас с Рашадом были трения и небольшие конфликты, не будем сейчас углубляться в эту тему, но всё-таки поделитесь с нами, важны ли здесь ваши личные счёты с Рашадом?
— Да нет, я бы не сказал, понимаете это спорт, всё решается на ринге, победа зависит от стратегии, техники, правильного тайминга, упорства. Для меня это не просто бой, я защищаю честь своей команды. Рашад весьма нелестно отзывался о команде, считал, что у неё неправильная тренировочная программа, мне кажется, у него в голове всё перемешалось и ему начало казаться, что люди пытаются предать его. Это совсем не так, ведь мы здесь как одна большая семья. Он не понимает, насколько сильный у нас командный дух, ведь дело не только в деньгах и славе, ещё раз повторюсь, мы друг за друга горой, я решительно настроен защищать честь нашей семьи. Если мне удастся победить его, я лишний раз докажу эффективность нашей команды.

— Рашад неоднократно называл вас показушником. Что скажете по этому поводу?
— Да кто он такой, чтобы меня судить? Готов поспорить, что не существует абсолютно искренних людей, которые со всеми ведут себя одинаково. На ринге я один, со своей девушкой другой, да вот даже сейчас с вами я веду себя иначе. В зависимости от ситуации я раскрываю разные стороны своей личности: могу быть харизматичным, а могу быть серьёзным, всё зависит от настроения, характера и ситуации. Я считаю, что он не имеет никакого права называть меня показушником. Ему не удалось меня задеть, ведь я христианин, а христианство подразумевает, что люди признают своё несовершенство и стремятся развить свою личность. Я с гордостью признаю, что не идеален.

— Как прошла ваша совместная тренировка, не было ли стычек?
— Всё в порядке. Рашад и я – оба бойцы, бойцы высшего класса, настоящие профи, мы оба из Америки, и мы разумные люди, в конце концов. Всё прошло спокойно.

— Ваш тренер рассказал, что был момент, когда Рашад попытался вывести вас из себя, — прокомментируйте, пожалуйста.
— Ну, как сказать, возможно, он решил как-то припугнуть меня или поиграть в большого брата, но у него ничего не вышло, такие штучки на мне не сработают. Такие тренировки обычно идут мне на пользу, я пытаюсь разобраться в психологии противника, разгадать модель его поведения, само собой я не забываю о технике. Рашад предпочитает бокс и борьбу, я должен найти ключ к победе, используя эту подсказку.

— Вы так много тренируетесь вместе, как думаете, как Рашад будет вести себя непосредственно на ринге?
— Я считаю, что он сделает особый упор на тейкдауны, будет пытаться повалить меня много раз, раунд за раундом, борьба – его конёк. Многие из моих спарринг-партнёров специализируются именно на борьбе. Да, наверняка один тейкдаун у него пройдёт, но очень маловероятно, что он повалит меня хотя бы 5 раз за 5 раундов.

Я считаю, что он сделает особый упор на тейкдауны, будет пытаться повалить меня много раз, раунд за раундом, борьба – его конёк.
— Люди активно обсуждают ваш бой с Мачидой. Не спорю, вы одержали сокрушительную победу, однако Лиоту боролся весьма достойно, редко кому удается дать вам такой отпор. Как вы считаете, пошёл ли бой с таким серьёзным соперником вам на пользу?
— Лиоту — отличный боец, у него прекрасная ударная техника, да и в партере он неплох, он прекрасно поработал. Мачида — непростой боец, в схватке с ним нужно очень много думать головой. Такие поединки необходимы каждому бойцу.

— И последний вопрос, наверное, самый важный и интересный. Если вы одержите очередную победу, то кто будет вашим следующим соперником?
— Пока я не могу ответить на этот вопрос. Если я выиграю в схватке с Рашадом, это будет действительно серьёзная победа, мне её будет достаточно. Поживём – увидим.

Источник: sherdog.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →