Майк Тайсон
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Вадим Жук

Плохие парни – II

Продолжаем вспоминать потасовки, возникавшие в преддверии и после боксёрских поединков прошлого, непосредственными участниками которых становились всемирно известные бойцы.
22 марта 2012, четверг. 16:00. Бокс/ММА
Плохие парни — I

В ноябре 2001 года должен был состояться реванш между Ленноксом Льюисом и Хасимом Рахманом. В их первом бою, состоявшемся в апреле того же года, Рахман сподобился на громкий апсет, нокаутировав маститого соперника в 5-м раунде. После этого Хасим по наущению своего нового промоутера Дона Кинга, который самым наглым образом перехватил боксёра у Седрика Кушнера, решил избежать матча-реванша с Льюисом. Но, поскольку в контракте на первый бой был прописан рематч в случае поражения чемпиона, то Леннокс в судебном порядке вынудил-таки Рахмана выйти на второй поединок.

И вот во время совместного интервью на телеканале ESPN в рамках известной телепередачи Up Close между боксёрами вспыхнул конфликт. Пребывавший с самого начала не в лучшем расположении духа Льюис вдруг решил поинтересоваться у Рахмана, на каком основании тот в недавнем радиоинтервью назвал его геем. Хасим ответил, что не называл его геем, а лишь сказал, что он повёл себя как гей, когда, принуждая его к проведению рематча, побежал решать вопросы в судебном порядке. На это Леннокс предложил Рахману привести его сестру, чтобы на ней показать, что он придерживается традиционной сексуальной ориентации. Хасим, естественно, начал говорить, чтобы Льюис не трогал членов его семьи. Но Леннокс не унимался. Бойцы продолжили повторять свои аргументы, и вскоре спор перетёк из словесной плоскости в физическую.

Противники вскочили на ноги и принялись толкаться . Затем, не прекращая словесной перебранки, они обхватили друг друга, словно сумоисты. В итоге Рахману удалось опрокинуть Льюиса на стол, который тут же подломился под тяжестью двух массивных супертяжей. Хасим оказался сверху, а Леннокс отчаянно отбрыкивался ногами. Вскоре подоспевшей охране удалось растащить соперников, после чего ребята ещё несколько минут порывались прорвать "заградительные кордоны", дабы снова сцепиться. По причине того, что во время стычки соперники не нанесли ни единого удара, многие решили, что эта потасовка, напоминавшая историческую студийную схватку Мохаммеда Али и Джо Фрейзера, была инсценировкой с целью подогреть интерес публики к их второму бою. Как мы знаем, в ринге Льюис сполна расквитался с Рахманом за всё, нокаутировав американца в 4-м раунде.

И перед следующим своим боем Ленноксу Льюису пришлось поучаствовать в предматчевой потасовке. 22 января 2002 года перед началом пресс-конференции в Нью-Йорке и произошло грандиозное побоище между командами Льюиса и Майка Тайсона, позднее удостоившееся от журнала The Ring звания "Событие года". Согласно задумке организаторов бойцы должны были выйти на освещённые мини-подиумы, расположенные в нескольких метрах один от другого. Первым вышел Тайсон, затем появился и Льюис. И сразу же после этого Железный Майк сошёл со своего подиума, снял с головы кепку и с грозным видом направился прямиком к Ленноксу. Он ещё не успел дойти до цели, а из-за спины Льюиса ему наперерез уже выскочили предусмотрительно находившиеся на стрёме бодигарды. Тайсон попытался залепить одному из них свой фирменный левый хук, но промахнулся. И тут же в дело вступил Льюис, без раздумий нанёсший также свой коронный правый кросс, который, как показалось, достиг цели.

В мгновение ока на сцене образовалась куча мала из более чем 20 человек. Во время этой грандиозной свалки серьёзные телесные повреждения получил многолетний уважаемый президент WBC Хосе Сулейман, подавший затем судебный иск к командам обоих боксёров с целью возмещения физического и морального вреда своему здоровью. После окончания активной фазы этой грандиозной потасовки боксёры ещё какое-то время обменивались словесными оскорблениями и угрозами. Особенно в этом усердствовал Тайсон, вышедший из драки с разбитым лбом. Пребывая в окружении Заба Джуды и других своих друзей и членов команды, Майк обещал сделать Льюиса "своей девочкой", сопровождая эти слова недвусмысленной жестикуляцией рук. В интервью по горячим следам слегка шокированный Льюис заявил, что во время свалки Тайсон укусил его за ногу. За это Майк впоследствии был оштрафован атлетической комиссией штата Теннеси на 335 тысяч долларов. Сам же бой, как мы помним, выдался односторонним и закончился победой Льюиса нокаутом в 8-м раунде.

В декабре 2005 года произошла драка на предматчевой пресс-конференции между россиянином Султаном Ибрагимовым и американцем Лэнсом Уитакером. Последний с самого начала мероприятия всё время пытался спровоцировать и вывести Ибрагимова из себя. Двухметровый чернокожий американец своими репликами постоянно поддевал немногословного дагестанца. Ну а когда настало время позирования боксёров лицом к лицу, неунимающийся Уитакер принялся посылать Султану недвусмысленные воздушные поцелуи. Затем бойцы поднесли кулаки рук к лицам друг друга. После чего и вспыхнула драка. Ребята успели обменяться несколькими ударами прежде чем секьюрити и члены команд бросились их разнимать.

Ибрагимов уже хотел было отойти в сторону, но длиннорукий Уитакер продолжал удерживать его за шиворот рубашки и наносить удары. Драка вспыхнула с новой силой, и в это время менеджер Ибрагимова Сэмпсон Левковиц, находившийся в самой гуще схватки, отхватил удары от обоих супертяжей, после чего, потеряв сознание, повалился на пол. Вскоре усилиями секьюрити потасовка была прекращена, а Левковица срочно госпитализировали в больницу. Поединок же в ринге завершился убедительной победой Ибрагимова, который по его ходу несколько раз отправлял американца на пол, одержав в итоге победу техническим нокаутом в 7-м раунде.

Массовое побоище вспыхнуло и на предматчевой пресс-конференции накануне схватки между известным пуэрториканским супертяжем Фресом Окендо и его соперником-кубинцем Элисером Кастильо, которая состоялась в июле 2007 года. Мероприятие проходило в ресторане Havana 1900 в Майами. Конфликт был спровоцирован высказываниями "черноротого" кубинца в адрес соперника. Вследствие массовой драки, в которой принимало участие около двух десятков человек, сами боксёры не пострадали, чего нельзя сказать о столах, стульях и прочем имуществе престижного ресторана, а также фото- и видеокамерах представителей СМИ. По окончании свалки членам команды Кастильо в течение нескольких минут всё ещё пришлось удерживать потерявшего контроль над собой подопечного, который порывался добраться до Окендо. Бой же в ринге прошёл на удивление в довольно спокойной борьбе, без нокдаунов и снятия штрафных очков, и завершился победой пуэрториканца единогласным решением судей.

В следующей части мы вспомним потасовки с участием боксёров более лёгких весовых категорий.

Администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →