Интервью с ринг-анонсером поединка Лебедев - Кокс
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Баффер: Лебедев — боксёр мирового уровня

Знаменитый американский ринг-анонсер Майкл Баффер, который будет обслуживать поединок Лебедев — Кокс, поделился своими впечатлениями от пребывания в России и дал оценку российскому бойцу.
3 апреля 2012, вторник. 23:00. Бокс/ММА
— С какими чувствами вы пребываете в России, как оцените уровень организации местных шоу (для Баффера это второй приезд в Россию. – Прим. "Чемпионат.com”)?
— Мне нравятся боксёрские шоу, ещё больше мне нравится быть частью этих шоу. Меня впечатляет буквально всё, начиная от выхода бойцов, их музыкальных сопровождений и до непосредственно главного действа – бокса. Сейчас мне вспоминается детство, тогда я даже не мог себе представить, что приеду в Россию и на себе почувствую прекрасную атмосферу, которая царит здесь. Местная публика здорово относится к боксёрам. Зрители счастливы видеть российского бойца, который защищает свой чемпионский титул на своей земле. Могу сказать, что для меня пребывание в России настолько же увлекательно, как если бы я находился в любой другой части света, в том числе в США.

Могу сказать, что для меня пребывание в России настолько же увлекательно, как если бы я находился в любой другой части света, в том числе в США.
— Что можете сказать о Денисе Лебедеве?
— Денис очень приятный парень. Этот как если у тебя есть дочь такого же возраста, ты бы посмотрел на него и сказал: этот парень подходит для того, чтобы ты вышла за него замуж (улыбается). Лебедев — боксёр мирового уровня. Его бой с Марко Хуком, который он не выиграл, хотя многие посчитали иначе, стал для него переломным моментом. Но Денис сумел принять поражение, не разочаровался и вернулся.

— Вы каждый раз стараетесь оригинально анонсировать выход бойца. Каким образом будете представлять Лебедева 4 апреля, уже придумали?
— Мы сядем вместе с менеджером Дениса Владимиром Хрюновым, я выскажу свои мысли по этому поводу, он свои, и мы найдём решение. Главное, чтобы это выглядело вдохновляюще для фанатов. Необходимо установить некую связь между публикой и боксёром.

Экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший, прибывший на бой Лебедев – Кокс в качестве почётного гостя, также высказался на тему предстоящего турнира и именитого ринг-анонсера.

— Рой, вы неоднократно становились участником поединков, ринг-анонсером которых являлся Майкл Баффер. Интересно узнать ваше мнение об этом человеке.
— Сложно представить себе крупный боксёрский матч без Майкла Баффера. Этот человек в какой-то степени икона профессионального бокса. Мы – боксёры, это одна сторона медали, другая сторона — это шоу вокруг наших боёв, главным действующим лицом которого является Майкл.

Сложно представить себе крупный боксёрский матч без Майкла Баффера. Этот человек в какой-то степени икона профессионального бокса.
— Считали ли вы, сколько раз выходили на ринг, когда в нём работал Баффер?
— Нет, такой счёт никогда не вёл, но если прикинуть, то больше 10 — это точно.

— Майкл остался доволен качеством организации российских шоу по профессиональному боксу, вы солидарны с ним?
— Да. Мне нравится то, что здесь, в России, зрители любят этот вид спорта. Может быть, люди ещё не настолько прониклись боксом, как болельщики в Штатах, но приезд таких звёзд, как Баффер и остальные звёздные ребята, поможет вашей стране почувствовать вкус большого бокса.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →