Витор Белфорт в атаке
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Альфред Авчян

Белфорт: единственный, кого я ненавижу, — дьявол

Экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе Витор Белфорт — о возвращении на ринг, предстоящем поединке против Вандерлея Силвы, UFC и конфликте с Чейлом Сонненом.
16 апреля 2012, понедельник. 15:39. Бокс/ММА
— Вы были в UFC практически с самого начала, шли в первых рядах, что вы чувствуете после возвращения? Ведь ваш бой c Вандерлеем Силвой будет главным событием UFC 147.
— Я искренне рад, что наконец могу вернуться к своему любимому занятию. Я делаю, что должен делать, и мне это нравится. Среди сегодняшних чемпионов есть бывалые, а есть и ребята из нового поколения, возможно, для многих я был чем-то вроде мотивирующего фактора, теперь хочу попробовать себя в схватке с ними. Бог дал мне талант, и не хочу расходовать его попусту, есть ещё порох в пороховницах, я готов составить им достойную конкуренцию. Буду использовать накопленный опыт и навыки на все 100 процентов. Считаю, что дело тут не только в технике и силе, а в том, каким ты видишь этот мир, любое препятствие на моём пути — лишний повод развиваться для меня, отличная мотивация, чтобы двигаться вперёд. Ещё раз повторюсь, я очень рад вернуться на ринг.

Бог дал мне талант, и не хочу расходовать его попусту, есть ещё порох в пороховницах, я готов составить им достойную конкуренцию.
— Вы планируете готовиться к грядущему бою с Вандерлеем Силвой в Рио-де-Жанейро?
— Да, это так, мне нужна хорошая команда, которая поможет мне раскрыться, стать лучше, упорнее работать над собой над своими сильными и слабыми точками. Понимаете, тут всё зависит от людей, спорту нужны действительно хорошие атлеты, которые оставят за собой след, сумеют конкурировать с действующими чемпионами. UFC — очень серьёзная организация, ей нужны лучшие из лучших.

— Поговорим о вашем конфликте с Чейлом Сонненом — чем он закончился? Вы, кажется, решили всё мирным путём? Он даже написал в "Твиттере" пару приятных вещей о вас. Как думаете, кто победит — Соннен или Силва?
— У меня и с Силвой отношения не заладились, что уж тут греха таить, однако я считаю этих парней достойными бойцами, они отлично проявляют себя в UFC, и это главное, я одинаково поддерживаю их обоих. Знаете, я никогда не занимаюсь треш-токингом, Сонен плохо отзывался о моей стране, естественно, это меня взбесило, но честно признаюсь, что не держу на него зла. Единственный, кого я ненавижу, — это сам дьявол. Порой некоторые бойцы, при виде серьёзного соперника, начинают волноваться, им становится не по себе, тогда в ход идут разного рода грязные трюки, чтобы задеть своего соперника. Считаю это недостойным поведением, я не такой человек.

Я желаю успеха и Соннену, и Силве, всё решится на ринге, бой покажет, кто из них настоящий чемпион. Сейчас я думаю в первую очередь о себе, поймите, я бизнесмен, должен показать всё, на что способен. Меня не заботят ни Силва, ни Соннен, успеха им, но по большому счёту мне всё равно. Я хочу победить Вандерлея, я полностью сосредоточен на грядущем бое, я – воин и в первую очередь занят своей войной и не лезу в чужую.
Витор Белфорт

Витор Белфорт



— В прошлый раз вы нокаутировали Вандерлея, бой был очень зрелищным и вы оба проявили себя с лучшей стороны, чего вы ожидаете от грядущей схватки?
Вандерлей знает, что я лучше его как человек и сильнее как спортсмен. Он обливает меня грязью, но мне плевать на это, я пропускаю это мимо ушей и полностью сосредотачиваюсь на тренировках, которые так важны для победы.
— Надеюсь на лучшее, знаю, что выложусь по максимуму. Да, Вандерлей серьёзный соперник, да и он понимает, что я не лыком шит, бой не будет для него развлечением, вот он и пытается как-то надавить на меня своей пустой болтовней. Вандерлей знает, что я лучше его как человек и сильнее как спортсмен. Он обливает меня грязью, но мне плевать на это, я пропускаю это мимо ушей и полностью сосредотачиваюсь на тренировках, которые так важны для победы.

— Спасибо большое за интервью, как насчёт небольшой напутственной речи для ваших фанатов?
— Ох, конечно. Ребята, будьте собой, что бы ни случилось, не изменяйте своим принципам, боритесь за свои мечты, не сдавайтесь, не бойтесь взглянуть своим страхам в лицо, будьте оптимистами, помните, что, даже если вам очень грустно, вы всё равно можете быть счастливы, жить нужно в радости. Храни вас бог.

Источник: sherdog.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →