Андрей Корешков - о дебюте в Bellator
Фото: mmaoctagon.ru
Текст: Александр Круглов

Корешков: стараюсь идти по стопам тренера

Российский боец MMA Андрей Корешков в интервью "Чемпионат.com" рассказал о быстрой победе в первом бое в Bellator, боевом прозвище, карьерных целях и выборе между Bellator и UFC.
25 апреля 2012, среда. 16:20. Бокс/ММА
Воспитанник омского клуба "Сатурн" Андрей Корешков в дебютном бою в Bellator одержал победу над Тианом Ховардом нокаутом на второй минуте первого раунда. Хотя бой был предварительным, его показали на телеканале MTV-2. Звонок корреспондента "Чемпионат.com" застал бойца в родном Омске, где он продолжает тренировки, работает с группой учеников и готовится к следующим поединкам.

Я впервые дрался на таком высоком уровне, и мне всё понравилось. Почувствовал, насколько Bellator серьёзная организация, и очень рад, что не просто победил, а завершил бой ярким нокаутом.
— После победы в Америке внимание со стороны прессы к вам усилилось?
— Да. В основном звонят из местных изданий, но несколько раз обращались и зарубежные, которые вышли на меня через моего менеджера Алексея Жернакова. Причём американцы брали интервью ещё после моей победы над Кейси Усколой, после которой меня подписали в Bellator.

— Какие впечатления остались от первого боя в Америке?
— Я впервые дрался на таком высоком уровне, и мне всё понравилось. Почувствовал, насколько Bellator серьёзная организация, и очень рад, что не просто победил, а завершил бой ярким нокаутом.

— Уровень вашего соперника отличался от предыдущих?
— Честно говоря, соперник у меня был не очень сильный, но зато опытный. Для начала это подходящий вариант.

— Как вам удалось так быстро к нему приспособиться и найти брешь в его защите?
— Я узнал имя своего соперника за 2-3 недели до турнира, поэтому успел подготовиться к нему, посмотреть его бои. Также я знал его рост и вес, знал, что он ниже меня ростом и я смогу использовать длину своих рук, поэтому проблем в бою с ним не возникло.

— Какие наиболее ценные советы дал вам тренер Александр Шлеменко?
— Он занимался всей моей подготовкой, построил тактику на бой и советовал мне сильно бить руками и ногами, работать серийно, что в итоге и получилось.

— После победы вы готовы к участию в гран-при или у вас будут ещё рейтинговые бои?
— О Гран-при пока говорить рано. Для участия в нём мне нужно выиграть ещё как минимум один бой.

— Сейчас многие наши бойцы пробивают себе дорогу в UFC, Strikeforce, Bellator. Чувствуете себя частью большой российской волны, подобной той, что в начале 90-х нахлынула на профессиональные боксёрские ринги?
— Я никогда не задумывался над этим сравнением. Мне нравится, что мой тренер был один из пионеров этой волны и уже добился в Америке серьёзных успехов. Я стараюсь идти по его стопам и, наверное, вхожу в первую десятку российских бойцов, засветившихся на американских рингах в числе первых. Возможно, этот прорыв даст толчок развитию нашего вида спорта.

— Выступление в боях для вас прежде всего возможность заработать добиться славы или борьба с самим собой и возможность самосовершенствоваться?
— Конечно, в первую очередь хочется с помощью боёв стать известным, чтобы не просто так прожить жизнь, а остаться в памяти людей и внести свой вклад в историю развития нашего вида спорта. Возможность заработать денег также является хорошим стимулом.

— Почему вы выбрали себе прозвище Спартанец?
— Понравился фильм "Спартанец", и я решил, что это боевое прозвище мне подойдёт. Вообще, у меня до этого было прозвище Кореш, но американцы бы его не поняли, поэтому я решил выбрать понятное всем прозвище. В то же время оно достаточно боевое, как и у моего тренера Александра Шлеменко прозвище Шторм.

— Вам также предлагали контракт в UFC, но вы выбрали Bellator. Почему?
— Мы с менеджером и тренером решили, что именно Bellator будет наиболее благоприятным вариантом для продолжения карьеры, потому что в UFC есть много ограничений. Например, у них эксклюзивный контракт, не позволяющий выступать нигде, кроме UFC, даже на любительских соревнованиях по боевому самбо или рукопашному бою. К тому же три боя в год при небольшом первоначальном заработке начинающего – тоже не лучший вариант. В том же Bellator можно заработать за это время гораздо больше. Мне у них нравится система Гран-при, победители которого получают хорошие деньги. В UFC их можно получить только с помощью бонусов, большинство из которых дают бойцам основного карда.

Понравился фильм "Спартанец", и я решил, что это боевое прозвище мне подойдёт. Вообще, у меня до этого было прозвище Кореш, но американцы бы его не поняли, поэтому я решил выбрать понятное всем прозвище.
— После боя успели отдохнуть и восстановиться?
— Да, я успел отдохнуть, но тренироваться не переставал. Всегда прихожу в зал, работаю сам, помогаю ребятам.

— Кроме единоборств какие у вас увлечения?
— Особых увлечений у меня нет. Я учусь в Сибирском государственном университете физкультуры и спорта на третьем курсе, параллельно работаю тренером в своём же клубе "Сатурн-профи" и сам тренируюсь и выступаю, поэтому времени на какие-то увлечения просто не остаётся.

— Как себя чувствует Александр Шлеменко после аварии?
— Он сломал ключицу и только через месяц сможет снять гипс, а через два месяца полностью восстановится. Сейчас он ходит на физиопроцедуры. Конечно, поначалу ему было некомфортно, но он привык постепенно, и я вижу, что с каждым днём его состояние становится всё лучше и лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →