Вячеслав Сенченко проиграл Поли Малиньяджи
Фото: Валерий Дудуш
Текст: Олег Барков

Не в бровь, а в глаз

Украинец Вячеслав Сенченко (32-1-0) потерял титул чемпиона мира WBA в полусреднем весе, проиграв техническим нокаутом в девятом раунде американцу Поли Малиньяджи (31-4-0).
30 апреля 2012, понедельник. 13:45. Бокс/ММА
Четвёртая защита титула чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе для украинца Вячеслава Сенченко оказалась неудачной. Его бой с американцем Поли Малиньяджи рефери остановил в девятом раунде, зафиксировав победу американца техническим нокаутом.
Ring card girl

Ring card girl


Для украинского чемпиона претендент оказался слишком сильным и неудобным соперником. Ранее, к слову, Сенченко ещё ни разу не приходилось встречаться с оппонентами такого уровня. Хорошая работа ног, великолепное чувство дистанции, хлёсткие джебы и удары с любых позиций – все эти действия Малиньяджи, как показалось, ставили в тупик не только Сенченко, но и его угол, в котором, к сожалению, не оказалось Фреди Роача – известный наставник в Донецк на бой так и не приехал. "Меняй этажи: правый хук в голову, правый в корпус", — едва ли не после каждого раунда советовали Сенченко.
Украина лишилась ещё одного чемпиона мира

Украина лишилась ещё одного чемпиона мира

Вячеслав, отдадим ему должное, пытался следовать советам, но быстрый и "скользкий" Малиньяджи на удивление легко уходил от атак украинца, нередко останавливая Сенченко неприятными правыми через руку.
В первых трёх раундах Малиньяджи выглядел поактивнее

В первых трёх раундах Малиньяджи выглядел поактивнее


Да и в целом в первых трёх раундах на тот момент ещё равного боя Малиньяджи выглядел поактивнее. Он выбрасывал больше ударов, работал серийно и был точнее украинца. Как результат, после третьего раунда у Сенченко появилось рассечение под левым глазом, что могло повлечь большие проблемы в дальнейшем. Понимая это, чемпион активно провёл четвёртую трёхминутку несколько раз ощутимо потревожив американца джебами и ударами с правой.

Впрочем, это был лишь эпизод. Малиньяджи верно оценил обстановку и вновь активно принялся за дело, выцеливая в область рассечения украинца. Вскоре, под глазом у Сенченко появилась и гематома.

Шестой раунд прошёл в "фехтовании" на дистанции, в котором сложно было отдать преимущество какому-то из боксёров. Разве что гематома у Сенченко увеличивалась, и ему всё сложнее становилось реагировать на удары американца.

После седьмого раунда в углу украинца тренеры начали требовать от Вячеслава активных действий. Понимал, что с таким повреждением рассчитывать на длительный бой не приходится, и сам Вячеслав, решив пойти ва-банк. Сенченко провёл пару отличных атак, несколько раз хорошо попал, но нокаутировать Малиньяджи, досрочно проигравшего лишь два боя в карьере, не смог.

Дальше для претендента, как говорится, всё было делом техники. Сдвоенные джебы американца всё чаще доходили до цели, активно подключал Малиньяджи и правую руку, пробивая практически на выбор. На 70-й секунде девятого раунда арбитр избиение украинца решил прекратить. Спорить с решением рефери никто не стал: Сенченко действительно не готов был продолжать поединок.
Ранее Сенченко не приходилось встречаться с оппонентами такого уровня

Ранее Сенченко не приходилось встречаться с оппонентами такого уровня


В итоге — победа Малиньяджи техническим нокаутом, а Украина лишилась ещё одного чемпиона мира. Остаётся надеяться, что Вячеслава неудача не сломает и он найдёт в себе силы вернуться на вершину. Тем более что по контракту прописан матч-реванш. Так что сражение Сенченко – Малиньяджи не окончено: ждём новой встречи боксёров.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как поступить Фёдору Емельяненко?
Архив →