Украинский боксёр проведёт бой за титул временного чемпиона WBO
Текст: Анатолий Янголь
Фото: k2ukraine.com

Бурсак: боя с Пирогом готов ждать, сколько нужно

4 мая в Париже украинский боксёр Макс Бурсак (24-0-1) проведёт поединок за титул временного чемпиона WBO в среднем весе против камерунца Хассана Н'Джикама (26-0-0).
30 апреля 2012, понедельник. 16:00. Бокс/ММА

— Вы приняли несколько опасное решение боксировать в Париже против непобедимого камерунца, проживающего во Франции, учитывая, что это будет ваш первый бой вне Украины. Есть некоторые опасения?
— Как вы знаете, изначально бой планировался в Экваториальной Гвинее. Из-за конституционного переворота в стране его пришлось перенести в Париж, чтобы не рисковать. Но появился риск, что в изначально равном поединке большое преимущество получит Н'Джикам. Вопросы в организации взяла на себя промоутерская компания камерунца, пришлось принять их правила.

Н'Джикам — хороший и, естественно, опасный боксёр, умеющий в ринге практически всё. Быстрый, хлёсткий, разнообразный.

Поэтому у меня есть стимул не рассчитывать на судей, постараюсь закончить поединок досрочно. Если этот план не будет реализован, то важно провести бой убедительно, чтобы ни у кого сомнений не возникало в моей победе.

— Смотрели бои будущего соперника? Чем опасен камерунец?
— Смотрел около 10 последних боёв Н'Джикама. Хороший и, естественно, опасный боксёр, умеющий в ринге практически всё. Быстрый, хлёсткий, разнообразный. Из слабых мест: плохо держит удар, несколько суетливый. Эти моменты обязательно учитываем при подготовке. Уже могу сказать, что я готов полностью себя реализовать, все свои навыки и умения. Подготовка прошла успешно. Я готов нокаутировать соперника в любом из раундов, даже если это будут заключительные минуты поединка.

— На чём делали упор во время подготовки?
— В основном занимались «физикой». Я разговаривал с Хурцидзе, который провёл равный бой с камерунцем. Автандил отметил, что при отличной физической готовности проблем возникнуть не должно. Если не удастся нокаутировать Н'Джикама, то я должен быть на три головы выше в каждом из раундов. Поэтому делали акцент на кроссах, спуртах, посещал тренажёрный зал. Не забывали также и о тактике.

— Две недели до даты боя, добавленные в последний момент из-за переноса его во Францию, никак не сказались на подготовительном процессе?
— Конечно, план подготовки пришлось срочно корректировать. Ведь я должен был выйти на пик формы 20 апреля. Но в этом есть свои плюсы и минусы. Пришлось прерывать спарринги, которые мы уже начали. А с другой стороны, смогли больше времени уделить работе над выносливостью. Но в целом это большого значения не имело, проведём бой в запланированное время.

— После последней победы могли рассчитывать на бой с обладателем титула россиянином Пирогом. Когда можно ожидать этот поединок?
— Последний бой Дмитрия с Мартиросяном был обязательным, поэтому он получил и воспользовался правом на проведение свободной защиты против Исиды. Поэтому, чтобы не «застаиваться», приняли решение провести защиту временного титула с Н'Джикамом, а победитель нашего поединка выйдет в ринг с Пирогом. Я готов ждать, сколько нужно, этого боя, несмотря на то что промоутеры Пирога в этом году вели себя непонятно в переговорах с нами.

— Где проводили подготовку?
— Работали около двух месяцев в Киеве. Конечно, в этом тоже свои минусы, что пришлось работать в столице. Приезжал спарринг-партнёр из Америки, остальные ребята — местные профессионалы и любители. Подбирали соперников, схожих по манере и физическим данным с будущим соперником.

— В Париже приходилось бывать?
— Нет, поеду туда в первый раз. И сразу на бой за титул чемпиона мира (улыбается).

— Смотрели бой Устинова, выступающего с вами в одной промоутерской компании?
— Честно говоря, бой особо не понравился. На мой взгляд, он вышел не зрелищным. С другой стороны, победителей не судят. Могу только порадоваться за Александра, завоевавшего титул и поднявшегося на очередную строчку в рейтингах. Думаю, бой с Поветкиным, если такой состоится, будет поинтереснее. Хук показал, что против Александра можно выходить и побеждать. А вот с кем-то из Кличко ему тягаться ещё рановато. Это моё мнение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент