Sherdog.com
Фото: Брат-2
Текст: Александр Круглов

Брат-2

Нейт Диас и Джони Хендрикс, одержав очередные победы соответственно над Джимом Миллером и Джошем Кошчеком, получили право на титульные поединки, а Русимар Пальярес свой шанс упустил.
6 мая 2012, воскресенье. 13:30. Бокс/ММА
Прошедший в Ист-Рутерфорде турнир UFConFox 3 был интересен прежде всего тем, что два участника его главных боёв в случае победы становились автоматическими претендентами на титул. Забегая вперед, отмечу, что и Ник Диас, и Джони Хендрикс с поставленными задачами справились с разной степенью убедительности. Другие два боя основного карда порадовали нокаутами в первом раунде.
Результаты турнира:

Основные бои:


До 70 кг. Нейт Диас (США) (16-7) — Джим Миллер (США) (21-4) — победа Диаса во втором раунде удушением гильотиной

До 77 кг. Джош Кошчек (США) (17-6) — Джони Хендрикс (США) (13-1) — победа Хендрикса раздельным решением судей.

До 84 кг. Русимар Пальярес (Бразилия) (14-4) — Алан Бельчер (США) (18-6) — победа Бельчера техническим нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. Пэт Берри (США) (7-5) — Лавар Джонсон (США) (17-5) — победа Джонсона техническим нокаутом в первом раунде.

Самыми яркими из предварительных поединков получились сражения в наилегчайшей весовой категории, которая в UFC постепенно обрастает мясом. Луис Годино реабилитировался за последнее поражение и прервал 13-матчевую победную серию бразильца с английской футбольной фамилией Джона Линекера. За шесть секунд до конца второго раунда Годино вынудил сдаться соперника удушением гильотиной. Линекер в качестве утешения получил на пару с соперником премию за "бой вечера". Победитель 14-го TheUltimateFighter Джон Додсон должен был встречаться с американцем японского происхождения Дарреном Уеноямой, но когда тот получил травму, на замену вышел новичок Тим Эллиот. Додсон уверенно контролировал бой в первых двух раундах, но в заключительной пятиминутке напропускал ударов. Впрочем, победы он не упустил и сделал еще один шажок на пути к титульному бою.

Выходец из Strikeforce Лавар Джонсон в очередной раз доказал, что еще год назад тяжёлый вес этой организации был ничуть не хуже, чем у UFC. Его соперник Пэтт Берри в последнее время чаще проигрывает, чем побеждает, но бои выдаёт неизменно яркие. В этот раз тяжеловесы начали поединок с обмена ударами в клинче, где Джонсон неплохо использовал колени. Берри попытался ответить хай-киком, а затем после ошибки соперника занял доминирующую позицию в партере. На протяжении большей части раунда он мучил Джонсона в боковом контроле и пытался провести узел локтя. Когда прозванный скалой Джонсон всё-таки выбрался из плена, он накинулся на Берри, как вырвавшийся из клетки лев. Два удара коленями выбили Пэта из равновесия, после чего Джонсон продолжил экзекуцию у сетки, всадив в голову соперника дюжину ударов с обеих рук. Наконец Берри рухнул, и рефери остановил бой.

Один из лучших мастеров бразильского джиу-джицу Русимар Пальярес в бою с Аланом Бельчером был готов записать на свой счёт ещё одну победу болевым приёмом. Пальярес уже на первой минуте совершил резкий проход в ноги, но обладатель чёрного пояса по джиу-джицу Бельчер к такому повороту событий оказался готов, захватил ногу и руку соперника, перевернул его на спину и попытался провести твистер. Пальярес выбрался из этой ситуации и начал коронную атаку на ногу соперника. Бельчер сохранил хладнокровие и избежал скручивания пятки, а затем воспользовался тактической ошибкой бразильца и занял позицию сверху. Пальярес не стал плотно смыкать гард, в надежде на болевой, за что жестоко поплатился. После двух мощных попаданий локтями Бельчер провёл яростную бомбардировку его головы, приведшую к техническому нокауту.

Джош Кошчек уже дважды безуспешно сражался за чемпионский титул с Жоржем Сен-Пьером, а потому вряд ли мог рассчитывать на третий шанс даже в случае победы над Джони Хендриксом, зато мог подпортить будущую карьеру талантливому бойцу.
Предварительные бои:

До 70 кг. Тони Фергюсон (США) (13-3) — Майкл Джонсон (США) (11-6) — победа Джонсона единогласным решением судей.

До 57 кг. Джон Додсон (США) (13-5) — Тим Эллиот (США) (8-3-1) — победа Додсона единогласным решением судей.

До 77 кг. Джон Хэттевей (Великобритания) (16-1) — Паскаль Красс (Германия) (10-1) — победа Хэттевея единогласным решением судей.

До 58 кг. Луис Годино (США) (6-2) — Джон Линекер (Бразилия) (19-6) — победа Годино удушением гильотиной во втором раунде.

До 70 кг. Дэнни Кастильо (США) (14-4) — Джон Чолиш (США) (8-2) — победа Кастильо единогласным решением судей.

До 65 кг. Деннис Бермудес (США) (8-3) — Пабло Гарса (США) (11-3) — победа Бермудеса единогласными решением судей.

До 61 кг. Роланд Делорм (Канада) (8-1) — Ник Денис (Канада) (11-3) — победа Делорма удушением из-за спины в первом раунде.

До 84 кг. Майк Массенцио (США) (13-7) — Карлос Вемола (Чехия) (9-2) — победа Вемолы удушением из-за спины во втором раунде.

Уже на первой минуте знаменитый своими грязными приёмами Кошчек ткнул сопернику в глаз, а затем воспользовался этим и провёл серию у сетки. Хендрикс ответил плотным левым боковым и установил контроль в клинче. Избежав перевода в партер, Кошчек снова провёл хорошую серию в стойке и по количеству точных ударов за раунд превзошёл соперника вдвое.

Во втором раунде Хендрикс, перейдя в правостороннюю стойку, взорвался левым апперкотом и попытался перевести бой в партер, но Кошчек его провалил. Затем бой продолжился в яростном обмене ударами, где точнее был Хендрикс. При этом он открыл у Кошчека небольшое рассечение. Ключевым в поединке стал третий раунд. Кошчек начал его активнее, но Хендрикс здорово встретил соперника боковыми у сетки и даже сумел немного потрясти. Вторая половина раунда осталась за Кошчеком. Опытный борец провёл-таки первый в поединке тейкдаун и успел нанести несколько ударов в партере, в том числе коленом по корпусу. Как и ожидалось, судейские взгляды на последний раунд разделились. Один рефери наградил Кошчека за ударную концовку, а двое других оценили выше действия Хендрикса, чья победа, скажем прямо, более выгодна самой UFC.

После победы над Дональдом Черроне Нейт Диас включился в гонку за титулом. На пути у него стоял Джим Миллер, выигравший восемь из последних девяти боёв, а единственное поражение потерпевший от чемпиона Бена Хендерсона, а потому в качестве нового претендента он вариант куда менее интересный, чем нестандартный Диас. Первый раунд мексиканец начал в стиле брата, расстреливая соперника с дистанции. Миллер попытался войти в клинч и провести тейкдаун, но лишь получил несколько ударов коленом. В концовке Диас потряс соперника с левой, но Миллер ушёл в партер и не дал ему развить успех.

Во втором раунде Миллер попытался противопоставить сопернику постоянное движение по октагону, но Диас продолжил его хладнокровно расстреливать. После очередной серии у Миллера открылось носовое кровотечение, и он начал откровенно избегать разменов. На приглашение Диаса продолжить бой и перейти в наступление Миллер ответил попыткой тейкдауна, которую соперник блокировал без труда. Диас поймал его на гильотину, а затем провёл мастерский переворот и завершил удушение из позиции сверху. Окровавленное и искажённое гримасой лицо Миллера отразило все его непростые переживания в момент первого в карьере досрочного поражения. Нейт Диас теперь получит бой с победителем второй титульной схватки между Бенсоном Хендерсоном и Фрэнки Эдгаром и в случае успеха может переплюнуть брата, который свой шанс пока не использовал.

Примечательно, что накануне турнира букмекеры считали фаворитами Берри, Пальяреса и Миллера, которые потерпели досрочные поражения. Лишь в бою Кошчека и Хендрикса их прогноз сбылся со стопроцентной точностью. Минимальный фаворит одержал победу раздельным и весьма спорным решением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →