Российский боксёр о бое против француза Мишеля Соро
Фото: k2ukraine.com
Текст: Анатолий Янголь

Байсангуров: после травмы даже похудел

12 мая российский боксёр, чемпион мира WBO в первом среднем весе Заур Байсангуров проведёт первую защиту титула в бою против молодого французского проспекта Мишеля Соро.
7 мая 2012, понедельник. 20:05. Бокс/ММА
12 мая в Броварах пройдёт вечер бокса, организованный компанией братьев Кличко "К2 Promotion", в рамках которого состоятся три титульных боя. Главным из них станет первая защита титула чемпиона мира в первом среднем весе WBO российским боксёром Зауром Байсангуровым (26-1, 20 КО) в поединке против молодого французского проспекта Мишеля Соро (18-0-0, 11 КО), занимающего пятую строчку в рейтинге Всемирной боксёрской организации.

Провели полноценную подготовку. Доволен спарринг-партнёрами. Помогал готовиться к поединку и чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин. Я у него многому научился, его профессиональные и человеческие качества заслуживают уважения. Было приятно с ним работать.
Для 27-летнего Байсангурова субботний бой станет первым после почти годичного перерыва: в последний раз Заур дрался в Одессе в конце июля 2011-го, победив в первом раунде бразильца Майка Миранду. После того как осенью украинец Сергей Дзинзирук из-за травмы не смог провести обязательную защиту титула, Заур решением WBO был признан чемпионом мира. В марте Байсангуров должен был провести первую обязательную защиту в поединке против чеха Лукаша Конечны (48-3, 23 КО), но помешала травма. Зато теперь победитель боя Байсангуров – Соро обязан встретиться с первым номером рейтинга WBO Конечны.

— Победитель поединка 12 мая обязан на протяжении 90 дней провести обязательную защиту пояса в поединке против чеха, — рассказал Байсангуров. – Конечны уже не один год является первым номером, но с титульным боем чеху не везёт. Дзинзирук из-за череды травм вынужден был переносить свои поединки с претендентом, моя травма не позволила провести бой с Конечны.

Не хотелось бы забегать вперёд, но в случае своей победы я предоставлю этому спортсмену возможность наконец-то оспорить пояс. Чтобы организовать бой в марте с Конечны, понадобилось около трёх месяцев. Думаю, непростым будет переговорный процесс и в этот раз. Не исключено, что бой проведём в Москве, Киеве или Грозном. Но для этого сначала нужно победить Соро.

— Как сейчас себя чувствуете?
— В спорте бывает так, что получаешь травму. Я очень переживал из-за этого, даже похудел. Было огромное разочарование. Но сейчас я готов на все 100 % и с нетерпением ожидаю 12 мая. Готов показать хороший бокс.

— Травма новая или рецидив?
— Старая, были проблемы с поясницей. Перед двумя последними боями я работал над "закачкой" спины. Перед поединком с Конечны не отнёсся к этому должным образом, и травма дала о себе знать.

— После вынужденного застоя тренировки дались легко?
— Да. Провели полноценную подготовку. Доволен спарринг-партнёрами. Помогал готовиться к поединку и чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин. Я у него многому научился, его профессиональные и человеческие качества заслуживают уважения. Было приятно с ним работать. Был спарринг-партнёр из Америки, у которого манера ведения боя схожа с Соро.

— Стоит ли задача досрочно закончить поединок?
— Я всегда настраиваюсь победить нокаутом, не исключение и бой с Соро.

— Хорошо изучили соперника?
— Смотрел много его боёв. Соперник не без слабых мест. Отмечу его технику, мне кажется, что бой получится красивым. Если он, как мой бывший соперник Гутьеррес, будет идти лоб в лоб, то поединок порадует зрителей. Француз очень быстрый, думаю, мне будет тяжело подловить его, придётся побегать за ним по рингу (улыбается). Это его манера ведения боя.

Никогда не рассчитывал на судей. Даже когда в Грозном боксировал.
— Фактор родных стен как-то повлияет на бой?
— Никогда не рассчитывал на судей. Даже когда в Грозном боксировал. Многие болельщики любят жёсткий бой, где есть нокдауны и нокауты. Думаю, смогу их порадовать в этот раз, и буду стараться не доводить бой до судейских оценок.

— Вы поменяли тренера на этот бой. С чем это связано?
— Я многое слышал об американском специалисте Абеле Санчесе — тренере Геннадия Головкина. Он работал со многими звёздами. Нас познакомил общий друг, и из общения с тренером я понял, что могу взять у него много полезного. Сейчас мы попросили Санчеса помочь мне в ближайшем поединке, но, надеюсь, наше сотрудничество продолжится и после боя.

Вагиф Ширинов остаётся моим тренером. Просто он уже 35 лет работает в государственной школе и часто отлучаться на длительный срок не имеет возможности.

— Видели последний поединок Конечны?
— Не сказал бы, что чех чем-то удивил. Конечны уже долгое время боксирует в одной и той же манере. Он остаётся хорошим боксёром. В последнем бою соперником чеха был молодой парень, которого к нокаутёрам отнести тяжело. Конечно, Лукашу несколько не везёт с титульными поединками. Но никуда Конечны от нас не денется, в любом случае ему будет предоставлен этот шанс.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →