Педру Риззу
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Круглов

Риззу: не гоните меня на пенсию

В интервью "Чемпионат.com" Педру Риззу рассказал о своей форме, предстоящем бое с Фёдором Емельяненко, карьере в UFC, не засчитанной судьями победе над Рэнди Кутюром и лучших бразильских бойцах ММА.
16 мая 2012, среда. 16:00. Бокс/ММА
На этой неделе известный бразильский тяжеловес Педру Риззу, который 21 июня в Санкт-Петербурге встретится в ринге с Фёдором Емельяненко, гостит в Москве. В плотном графике пресс-конференций, автограф-сессий и других мероприятий по продвижению боя он нашёл время для интервью корреспонденту "Чемпионат.com".

Мой менеджер позвонил мне и сказал, что, возможно, я буду драться с Фёдором Емельяненко. Я поначалу даже не поверил, потому что долго мечтал об этом бое, и наконец моя мечта осуществилась.
— Педру, расскажите, как долго шли ваши переговоры с М-1 по организации этого боя?
— Всё началось довольно неожиданно. Мой менеджер позвонил мне и сказал, что, возможно, я буду драться с Фёдором Емельяненко. Я поначалу даже не поверил, потому что долго мечтал об этом бое, и наконец моя мечта осуществилась. Я всегда считал его лучшим тяжёловесом всех времён, а как спортсмен всегда искал для себя самые серьёзные вызовы, поэтому рад, что этот бой состоится, и согласился на него не раздумывая.

— Все говорят, что Фёдор очень разносторонний боец и умеет почти всё. Но в чём, на ваш взгляд, он особенно опасен и в связи с тем что последнее время он, как и вы, предпочитает драться в стойке, ожидаете ли вы захватывающего боя для зрителей?
— Мне сложно выделить какую-то одну сильную сторону, потому что он силён во всём. Помимо стойки он великолепно переводит в партер и умеет бороться на земле, но как бразилец я тоже много тренировал партер. По случайному совпадению я тоже, как и Фёдор, провожу трёхнедельный сбор в Голландии, где уделяю внимание своим навыкам в стойке. Он совершенный боец, поэтому я готовлюсь ко всему: и к бою в стойке, и к борьбе в партере. Думаю, в любом случае бой получится интересным.

— Фёдор сказал, что UFC его уже не очень интересует, а для вас возможный успех в бою с Фёдором мог бы стать трамплином для возвращения в UFC. Вы мечтаете об этом?
— По контракту я буду биться под эгидой М-1 не только с Фёдором. Мне предстоит ещё один бой в ноябре, так что пока я не думаю о UFC, и все мои мысли о предстоящем бое с Фёдором и выступлениях в М-1.

По контракту я буду биться под эгидой М-1 не только с Фёдором. Мне предстоит ещё один бой в ноябре, так что пока я не думаю о UFC, и все мои мысли о предстоящем бое с Фёдором и выступлениях в М-1.
— Вы допускаете возможность встречи с кем-то из других трёх тяжеловесов, которые участвовали в пресс-конференции?
— Это лучше спросить у Вадима. Я готов драться с кем угодно из них.

— Вы трижды дрались за титул UFC. Чего не хватало каждый раз, чтобы стать чемпионом?
— Я доволен своей карьерой в UFC, тем чего сумел там добиться. Я уверен в том, что выиграл первый бой у Рэнди Кутюра. Это видели все зрители мира. Они лучшие судьи и знают, что я победил. Поэтому, когда меня спрашивают о спорных судейских решениях, мне нет до них никакого дела. Я выиграл тот бой и считаю, что стал чемпионом.

— Правда ли, что ваш менеджмент вёл переговоры по поводу возможного боя с Фёдором в 2008 году в Affliction?
— Сначала я должен был встретиться с Джошем Барнеттом, и в случае победы над ним я выходил на Фёдора. Но, к сожалению, тот бой я проиграл.

— В каком из боёв Фёдор проявил свои лучшие качества и в каком бою это удалось сделать вам?
— Я думаю, что свой лучший бой в карьере Фёдор провёл против Мирко Крокопа. Мне очень понравился этот бой. Он был качественный и очень зрелищный. Что касается меня, то я горжусь своим первым боем с Джошем Барнеттом, где я его нокаутировал и первым боем с Рэнди Кутюром, который, на мой взгляд, я выиграл.

Я думаю, что свой лучший бой в карьере Фёдор провёл против Мирко Крокопа.
— Кто, на ваш взгляд, входит в пятёрку лучших бразильских бойцов?
— Если говорить о тяжёлом весе, то это Жуниор дус Сантус и Бигфут. Также в пятёрке должны быть чемпионы UFC Андерсон Силва и Жозе Алду. Также в горячую пятёрку я бы включил парня, который пока не так известен, но скоро дебютирует в UFC. Это Гловер Тейшейра. Думаю, что в будущем он сможет стать чемпионом мира в полутяжёлом весе. У него были небольшие проблемы с визой, но сейчас всё в порядке. Это очень сильный боец.

— Спасибо за интервью, Педру, и успехов в бою с Фёдором.
— А вы не провожайте меня на пенсию раньше времени. Я слышал ваш вопрос во время пресс-конференции о моей форме и хочу развеять все сомнения. Сейчас я нахожусь в лучшей форме за последнее время и 21 июня покажу все свои лучшие качества. Уверен, что зрители, которые придут на этот бой, не пожалеют об этом. Мы с Фёдором ещё на многое способны и готовы показать яркое зрелище.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →