Кенни Гарнер
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Круглов

Гарнер: ждал, когда Магомед устанет

Временный чемпион М-1 Challenge в тяжёлом весе Кенни Гарнер рассказал "Чемпионат.com" о перипетиях боя с Магомедом Маликовым, привычке быть андердогом и подготовке к реваншу с Гурамом Гугенишвили.
17 мая 2012, четверг. 19:00. Бокс/ММА
Финальный бой М-1 Challenge 32 стал одним из самых зрелищных боёв года в М-1. Серия ударов в третьем раунде принесла Кенни Гарнеру победу нокаутом. Таким образом, американец сдержал обещание, данное накануне боя. По окончании турнира с ним побеседовал корреспондент "Чемпионат.com".

— Кенни, какова была ваша тактика на бой с Магомедом Маликовым?
— Я старался оказывать на него постоянное давление с расчётом, что рано или поздно он устанет. Магомед постоянно наносил мощные удары, что требовало больших затрат энергии. Я ждал, когда он устанет махать руками и я смогу его прикончить, и в конце концов этого добился.

Я ждал, когда он устанет махать руками, и я смогу его прикончить, и в конце концов этого добился.
— Во время боя вы не думали перевести его на землю?
— Нет, в партере он мог бы отлежаться и восстановить силы, поэтому я старался вести бой согласно своему плану. В одном из эпизодов я даже позволил ему подняться и продолжить бой в стойке. Во втором и третьем раундах он уже начал опускать руки и был не столь опасен.

— Что было самым сложным для вас в этом бою?
— Обмен ударами в первом раунде. Я ждал его атак, контратаковал сам, работал своим джебом. У него главную опасность таил правый хук, но я постепенно приспособился к нему. Маликов явно делал ставку на один свой удар, которым рассчитывал прикончить меня. Чтобы стать чемпионом в ММА, нужно уметь приспосабливаться к любому сопернику, уметь быть боксёром, борцом или мастером джиу-джитсу. Никто не знает, в какой окажешься ситуации, но ты должен суметь к ней быстро адаптироваться.

— Какое влияние на ход боя оказало ваше попадание первым же ударом, который потряс Магомеда?
— Конечно, я знал, что у него очень сильный удар, и вначале боя хотел проверить, чей же удар сильнее. Все видели, что мой удар мощнее, потому что после него он оказался на заднице. Когда же я упал в первом раунде, я просто немного споткнулся. Это преимущество придало мне уверенности.

Все видели, что мой удар мощнее, потому что после него он оказался на заднице.
— Он пропустил много ваших ударов, но стоял до последнего. Ожидали, что у него окажется такой крепкий подбородок?
— Я подозревал это, увидев его шею. Он крепкий парень, поэтому мне приятно, что я его побил. Думаю, он один из лучших тяжеловесов в М-1.

— Публика в зале сильно отличалась от американской? Вам не доставляло сложностей, что зрители поддерживали вашего соперника?
— Разницы нет никакой. К тому же я привык постоянно быть андердогом, вне зависимости от того, где я бьюсь. Я вижу только ринг и своего соперника там, а на реакцию публики не реагирую. Здесь я доволен тем, как зрители поприветствовали меня после победы, а значит, им понравилось. Где бы я ни дрался в ринге, в клетке или где-нибудь на задворках, я остаюсь верным себе и своему стилю.

— Каковы ваши дальнейшие планы? Сколько времени будете отдыхать и когда начнёте подготовку к бою с Гурамом Гугенишвили?
— Я не собираюсь отдыхать, вернусь в Америку и продолжу тренироваться. Если хочешь быть сильным бойцом, одним из лучших, ты должен постоянно тренироваться. Исключением может служить только воскресенье, потому что этот день надо посвятить богу. Я буду очень тщательно готовиться к этому бою, так как соперник очень силён. Вообще, в М-1 много крепких парней. Но 21 июня я буду хорошо подготовлен к бою с Гурамом.

Я не собираюсь отдыхать, вернусь в Америку и продолжу тренироваться.
— В чём была ваша ошибка в первом бою с ним?
— Он поймал меня на гильотину, когда я слишком увлёкся атакой у канатов и низко опустил голову. Он очень высокий, 196 сантиметров, поэтому ему не составило труда захватить мою голову, и я уже не смог выбраться из гильотины. Мне не следовало так низко опускать голову.

— Будете ли вы менять свою привычную тактику в бою с ним?
— Нет. Я покажу в ринге то, что хорошо умею, буду над этим усиленно работать. Надеюсь, что физически буду готов лучше, чем сегодня. Но это будет совсем другой бой. Так же как мой сегодняшний бой отличался в лучшую сторону от первого боя с Гурамом, так и реванш с ним будет совсем другим. С каждым днём я становлюсь всё лучше и лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →