Максим Гришин
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Александр Круглов

Гришин: драться с друзьями для меня неприемлемо

Боец М-1 Максим Гришин рассказал о дебюте в новом весе, желании потренироваться в Америке, возможных боях с друзьями и решении Фёдора Емельяненко завершить карьеру.
18 мая 2012, пятница. 17:11. Бокс/ММА
На турнире М-1 Challenge 32 Максим Гришин проводил первый поединок в полутяжёлом весе против датчанина Йоахима Кристенсена. Бой получился не очень зрелищным, но победа российского бойца не вызвала сомнений ни у кого. По окончании турнира Гришин поделился впечатлениями от дебюта с корреспондентом "Чемпионат.com".

— Максим, как оцените свой первый бой в новой весовой категории?
— Я доволен своим функциональным состоянием, хотя мог бы отработать и лучше. Изначально я планировал отработать весь бой, а задачу выиграть досрочно не ставил. По ходу боя пришлось немного перестраивать тактику, потому что я думал, что он будет только идти в борьбу, а он дрался со мной в стойке. Хотя многие специалисты говорят, что я мог выиграть досрочно, я осторожничал, потому что у меня была травма, не было восемь месяцев боев, и нужно было присмотреться к новому весу. Можно сказать, что эксперимент удался в плане функциональной выносливости.

Я доволен своим функциональным состоянием, хотя мог бы отработать и лучше. Изначально я планировал отработать весь бой, а задачу выиграть досрочно не ставил.
— Насколько тяжело вам далась сгонка, и сколько планируете весить между боями?
— Сейчас я вешу 100 килограммов, а сгонка далась мне очень комфортно. Я даже перегнал около двух килограммов и чувствовал себя нормально. Также получил первый опыт при восстановлении. Теперь у меня есть опыт, я понял, что это мой вес, и буду выступать в нём дальше.

— После боя вы по-дружески пообщались с Кенни Гарнером. Со многими из бывших оппонентов такие тёплые отношения?
— Я со всеми нормально общаюсь. С нормальными людьми мы соперничаем только в спорте, а после боя мы друзья.

— Гарнер вас не приглашал потренироваться с собой в American Top Team?
— Нет, но его тренер пригласил меня приехать в Америку в этом году и поработать в их зале. Хочу потренироваться там, почувствовать изнутри их кухню.

— Что хотите там почерпнуть?
— Хочу посмотреть, как они тренируются, понять их взгляд на тренировочный процесс и выбрать для себя новые наработки.

— В титульных боях на М-1 Challenge 32 сказалось преимущество американских бойцов в выносливости и опыте. Насколько велико отставание российских бойцов в этих компонентах?
— Мне сложно ответить на этот вопрос. Лучше спросить об этом у самих бойцов.

— У вас есть желание побороться за вакантный титул М-1 Challenge?
— Организаторы предлагают мне сразиться за титул с моими друзьями Виктором Немковым и Михаилом Зайцем, но для меня это неприемлемо.

— Вы готовы уступить им пояс?
— Готов. Пусть кто-то из них станет чемпионом вместо меня, но я не буду с ними драться. Это наша российская ментальность, пусть даже я буду не прав с точки зрения фанатов. Буквально два дня назад я читал интервью одного американского бойца, который сказал, что готов драться даже с родным братом за пояс хоть завтра, лишь бы завоевать его. А я не могу бить человека, которого пустил в душу.

Организаторы предлагают мне сразиться за титул с моими друзьями Виктором Немковым и Михаилом Зайцем, но для меня это неприемлемо.
— Как оцените решение Фёдора завершить карьеру после боя с Педру Риззу?
— Федя сам лучше знает, когда принимать это решение, и наверняка он сделал это осмысленно, а не просто так. Он задумывался об этом ещё в Америке, а сейчас решил окончательно. Если он пришёл к этому, то, значит, его эра как бойца прошла. Теперь он будет развивать смешанные единоборства в России, как политик и как медийная личность.

— Он также сказал, что был бы не прочь передавать свои знания младшим товарищам. Вы бы хотели, чтобы он работал с вами в качестве тренера?
— На данном этапе сложно сказать. Фёдор слишком жёсткий как тренер.

— А разве это недостаток?
— Всё же на данном этапе я бы с большим удовольствием посетил его мастер-классы, сборы, но к тому, чтобы он меня тренировал я сейчас психологически не готов. Но в будущем всё может быть в этом мире.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →