Виталий Минаков
Фото: Fightnights.ru
Текст: Константин Устьянцев

"К войне готов и две пушки уже заряжены"

Состоялась пресс-конференция, посвящённая турниру FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7", который пройдёт 7 июня в Москве. Главным событием шоу станет поединок между Виталием Минаковым и Эдди Санчесом.
5 июня 2012, вторник. 18:00. Бокс/ММА
Фоторепортаж с пресс-конференции "Битва под Москвой 7" (12 фото).

4 июня в Москве в пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему турниру, организованному промоутерской компанией FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7", главным событием которого станет поединок по правилам MMA в тяжёлом весе между россиянином Виталием Минаковым (7-0) и американцем Эдди Санчесом (13-6). Помимо главных героев в пресс-конференции приняли участие генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, продюсер FIGHT NIGHTS Бату Хасиков и арт-директор компании Ксения Баланина.

Вступительное слово взял Камил Гаджиев, который обрисовал общие черты предстоящего шоу: "Рад всех приветствовать, приятно видеть в зале уже знакомые лица, а это значит, что мы делаем то, на что народ подсаживается, скажем так (улыбается). Подготовительный период был довольно бурный по той простой причине, что в файткард FIGHT NIGHTS мы не так часто приглашали американских спортсменов. Будем считать приглашение Эдди Санчеса пробой пера. Подготовка к турниру идёт полным ходом. Мы традиционно поддерживаем формат фестиваля. В нашей программе будут присутствовать поединки по правилам MMA, K-1, кунг-фу и бокса. Как всегда сопровождать спортивную часть будет музыкальная программа, шоу, интересные гости и так далее. Иными словами, всё то, что вы привыкли видеть на турнирах "Битва под Москвой" и ещё чуть больше, поскольку 7 июня мы будем отмечать два года нашей промоутерской компании. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы наш день рождения запомнился".

— Откуда появилось ваше прозвище Испанский Маньяк, что оно обозначает?
Санчес: Прежде всего я рад приветствовать всех собравшихся. Я очень рад возможности провести свой бой в России против Виталия Минакова. Что касается моего прозвища, то связано оно с тем, что вне ринга я спокойный миролюбивый человек, но как только звучит гонг, я перевоплощаюсь, превращаясь в безжалостного бойца.

— Какие впечатления у вас от России, Москвы в частности?
Санчес:: Я впервые в России, впечатления потрясающие. Спасибо, что пригласили.

— Вы очень любезны, хотя в своих предматчевых интервью вы обещаете устроить настоящую войну.
Санчес: Поверьте, война будет. За пределами ринга я могу спокойно общаться, но поверьте, всё изменится в день боя.

— Доставит ли вам неудобство тот факт, что бой пройдёт не в клетке, а в ринге?
Санчес: Для меня нет никакого значения, где драться в ринге или в клетке. Я буду выходить и делать свою работу.
Пресс-конференция "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес"

Пресс-конференция "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес"

— Виталий, в отличие от Санчеса, у вас, насколько известно, нет прозвища. Почему?
Минаков: Дело в том, что я относительно недавно в смешанных единоборствах и пока не успел обрести какое-либо прозвище. Придумывать что-то самому себе, считаю это неправильно. Думаю, что со временем публика сама как-то меня назовёт. Буду работать, а прозвище появится само собой.

— Многие сравнивают вас с Фёдором Емельяненко.
Минаков: Я бы не стал сравнивать себя с Фёдором. Каждый боец по-своему индивидуален. Многие рассуждают на тему, могу ли я стать приемником Фёдора. Конечно, каждый хотел бы занять его место. Посмотрим, время покажет. Буду много трудиться.

— Отличалась ли чем-то особенным ваша подготовка к бою с Санчесом?
Минаков: Тренировочный лагерь был таким же, как всегда. Мы много работали над ударной техникой, совершенствовали борцовскую базу. Подготовка прошла достаточно хорошо. Считаю, что я подошёл к предстоящему бою в очень хорошей форме. Надеюсь показать, красивый и зрелищный бой. Санчес обещает войну, что ж, к этой войне я готов, и две пушки уже заряжены.

— Эдди, до боя с Минаковым вам когда-нибудь доводилось встречаться с российскими бойцами?
Санчес: Нет, никогда раньше мне не приходилось биться с россиянами. Но я знаю, что российские бойцы очень крепкие ребята и никогда просто так не сдаются, дерутся до конца. Ещё мне хочется спросить у вас в ответ, кто-нибудь из россиян дрался с мексиканскими бойцами (улыбается)?

— Вы дважды бились на территории Европы и дважды проигрывали, не боитесь, что и в третий раз история повторится?
Санчес: Для меня не имеет значения, победа или поражение. У меня впереди новый бой, и я полностью сосредоточен на нём.
Пресс-конференция "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес"

Пресс-конференция "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес"

— Насколько хорошо изучили соперника?
Санчес: Я изучал бои моего будущего соперника и осведомлён, что все свои поединки он стремится заканчивать досрочно. На моей стороне большой опыт выступлений, поэтому не сомневайтесь, мне есть, что противопоставить Виталию.

— Какой из поединков в вашей карьере стал для вас самым тяжёлым?
Санчес: Пожалуй, бой против Энтони Хардонка, который состоялся в Лондоне в 2008 году. Тогда я потерпел поражение техническим нокаутом во втором раунде.

— Виталий, можете вы вспомнить свой наиболее тяжёлый бой?
Минаков: Поединок против Виталия Яловенко из клуба "Сталинград". Эту встречу я проводил с бронхитом, поэтому было очень тяжело дышать и вообще вести поединок. У меня была возможность одержать досрочную победу в первом раунде, но я её упустил и в дальнейшем мой соперник создал мне немало проблем.

— Санчес говорил, что его кумирами являются такие бойцы, как дус Сантус и Емельяненко. Есть ли кумиры у вас?
Минаков: Я придерживаюсь такой позиции, что не стоит создавать себе кумира. Конечно, мне нравится стиль того же дус Сантуса, его манера ведения боя. Фрэнк Мир с его поставленным партером, очень хорошо он делает сабмишн. Естественно, импонирует Фёдор Емельяненко. Считаю, что Фёдор величайший боец, человек-эпоха в мире MMA.

— Можете назвать сильные и слабые стороны Санчеса?
Минаков: Конечно же, у Санчеса есть и сильные, и слабые стороны, но чтобы в полной мере убедиться в них, насколько они действительно слабы или хороши, мне необходимо встретиться с ним. Посредством видеозаписи сложно дать однозначный ответ, является ли тот или иной элемент достаточно недоработанным. Оценить уровень бойца чисто визуально, крайне сложно. После боя я отвечу на этот вопрос. В ринге я готов к любому повороту событий, готов к любой манере ведения боя. И в стойке, и в партере готов дать бой.
Пресс-конференция "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес"

Пресс-конференция "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес"

— Эдди, можете ли вы отметить сильную и слабые стороны Виталия?
Санчес: Сильная сторона Виталия — это борьба, поскольку он выходец из самбо. Слабой стороной наверняка будет бой в стойке.

— Отсюда вытекает вопрос, Виталий, насколько хорошо вы подготовлены к бою в стойке?
Минаков: На протяжении последних восьми месяцев я усиленно работаю над ударной техникой, пытаюсь максимально освоить бокс. Уверен, мне получится удивить Эдди.

— Наверняка есть, что по этому поводу добавить Бату Хасикову, который имел возможность видеть так называемую рабочую кухню Виталия.
— Хасиков: Для тяжеловеса у Виталия очень хорошая скорость. Это одно из его преимуществ. Плюс ко всему он очень чувствительный, хорошо двигается и очень быстрый.

— Суеверны ли бойцы, и есть ли у вас какие-нибудь предматчевые ритуалы?
Санчес: Я верю в бога, это моя главная вера, которая помогает мне преодолевать жизненные испытания.
Минаков: Я тоже верю в бога и в собственные силы. Что касается суеверий, то их у меня нет.

— Виталий, вы принимаете участие в различных телевизионных проектах. Где сложнее: играть на камеру или же всё-таки в ринге?
Минаков: Работать на борцовском ковре или ринге для меня не составляет психологического труда, также как и перед камерой. В любом случае, я занимаюсь съёмками в телепроектах в свободное от тренировок время и просто расслабляюсь, получая удовольствие.

— Не мешает ли чрезмерная медиа-активность, особенно в преддверии боя?
Минаков: Если была бы такая возможность, то я бы избавился от съёмок в период подготовки к бою. Но поскольку это является неотъемлемой частью процесса, приходится терпеть.
Пресс-конференция "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес"

Пресс-конференция "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес"

— Под какую музыку состоится ваш выход?
Минаков: Я буду выходить под трек, специально написанный для меня МС Батиштой. Думаю, всем понравится. Лично мне песня нравится очень.
Санчес: Я люблю поп-музыку и регги. А выходить буду под Кенни Уэста (роль переводчика любезно выполнил продюсер FN Дмитрий Дерменев. — Прим. "Чемпионат.com").
Гаджиев: В дополнение к музыкальному вопросу хочу отметить вот какую особенность. На предстоящем турнире каждый спортсмен, выходящий на ринг, будет работать в тесном дуэте с исполнителем, под музыку которого он будет выходить. У спортсмена и артиста должен быть примерно равный политический вес, то есть сильный спортсмен выходит под трек сильного исполнителя. Спорт и творчество — это один из аспектов, над которым мы будем работать. Например, Али Багаутинов будет выходить под трек Джигана, сам исполнитель, будет принимать непосредственное участие в интро бойца.

— Не задумывались ли вы, чтобы в формате турнира FIGHT NIGHTS провести поединок по правилам бокса, пригласив какую-нибудь мировую знаменитость?
— Гаджиев: Мы открыты к диалогу. Площадка "Битва под Москвой" подразумевает различный формат боёв. Если говорить о боксе, то мы неплохо общаемся с чемпионом мира в среднем весе по версии WBO Дмитрием Пирогом и предусматриваем возможность его появления в нашей программе. Что касается других наших именитых боксёров — Дениса Лебедева и Александра Поветкина, то они довольно интересные персонажи, но надо, чтобы их соперники были соответствующего уровня. Главный принцип наших турниров заключается в том, что мы никогда не устраиваем мисматчей. Все поединки должны быть с равными соперниками, поэтому вы часто можете увидеть в нашей программе большое количество матчей-реваншей. У нас уже был опыт проведения боксёрских боёв в рамках собственных шоу, но, к сожалению, они не оправдали наших ожиданий, а проводить матчи по боксу ради того, чтобы проводить нам не хочется. Нам нужен конкурентоспособный поединок. Среди наших бойцов есть перспективные молодые бойцы, которых мы будем раскручивать, и уже через пару лет народ будет ходить целенаправленно на них, точно так же, как в своё время народ пошёл на того же Али Багаутинова и на прочих наших спортсменов. Для всех менеджеров и промоутеров мы всегда открыты для диалога. Турнир, конечно, не резиновый, всего около 10 боёв в карде, но для одного боя по правилам бокса место найдётся.

Отметим, что в программе спортивно-светского мероприятия FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7" запланировано 11 поединков по пяти различным видов единоборств. Помимо главного боя Минаков — Санчес и насыщенной шоу-программы зрителей ожидают бои: Али Багаутинов — Микаэль Силандер (MMA), Рамазан "Палач" Рамазанов — Мамуду Кета (К-1), Джабар Аскеров — Данила Утенков (К-1), Али Магомедов — Андрей Палаткин (Кунг-фу), Мария Роса Таббусо — Соня Параб (Бокс), Тимур Соловьёв — Пётр Gold Sky (Звёздный бой, бокс), Александр Липовой – Филипп Кулавинский (R-1), Рамазан Курбанисмаилов — Сергей Роднов (MMA), Арсен Алиев — Михаил Бусурматоров (MMA), Магомед "Молодой" Магомедов — Сергей Классен (MMA).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →