Камил Гаджиев
Фото: fightnights.ru
Текст: Константин Устьянцев

Гаджиев: хочешь драться — дерись в ринге

Генеральный продюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев, рассказал о концепции проводимых шоу, приезде Эдди Санчеса, особенностях седьмого турнира, а также о перспективах компании.
7 июня 2012, четверг. 12:29. Бокс/ММА
— Подготовка к предстоящему турниру практически завершена, осталось только дождаться выхода бойцов и самих поединков. Как всё прошло и были ли какие-то особенности в отличие от других турниров?
— Я бы сказал, подготовка только начинается, потому что в последний день всегда особенно тяжело. Конечно, в каждом турнире есть свои особенности, потому что мы всегда имеем дело с разными людьми. У FIGHT NIGHTS своя конюшня, но оппоненты всё время разные, в основном из-за рубежа. На каждого из них нужно готовить какой-то сюрприз, поэтому нам всегда непросто, но оттого и интересно.

У FIGHT NIGHTS своя конюшня, но оппоненты всё время разные, в основном из-за рубежа. На каждого из них нужно готовить какой-то сюрприз, поэтому нам всегда непросто, но оттого и интересно.
— Расскажите о том, как вы вышли на Эдди Санчеса и договаривались с ним.
— Нам помог наш товарищ Алексей Жернаков. Он помогает нам по части американского рынка: продвигает в американские организации наших ребят, а мы приглашаем парней из Америки. Эдди Санчес приехал к нам по его рекомендации. Мы посмотрели его, поняли, что это то, что нам нужно, но я надеюсь, что он не обманет наших ожиданий и не выиграет у Минакова, но покажет хороший, достойный бой. Этот парень дрался в UFC, Bellator, не так давно выигрывал у Бретта Роджерса, что говорит о многом. К тому же он достаточно медийный и артистичный, что немаловажно для участника главного боя вечера. Мы быстро утрясли все моменты, связанные с контрактом, благо у нас в этом есть большой опыт.

— Что интересного ожидает публику в предварительных поединках?
— Есть уже привычные имена, такие как Али Багаутинов по прозвищу Нокаутёр Али. В этот раз он будет сражаться за пояс чемпиона Европы. Для него это определённая ступенька. Если он сумеет на неё подняться, дальше только Америка. Его соперником будет Микаэль Силандер — непобеждённый проспект из Европы, один из ведущих европейцев в весе до 57 килограммов. Также вас ждёт матч реванш между Рамазаном Рамазановым и Мамуду Кета. Поклонники единоборств наверняка помнят не очень логичный исход этого поединка, однако было то, что было. Рамазан попал в нокаут и горит желанием доказать, что это была случайность. Кета же готов доказать, что он вошёл в ранг топов, и хочет победить Рамазана ещё раз. Джабар Аскеров также традиционно выступит в нашей программе. Он бьётся с Данилой Утенковым. Это их второй поединок.

Ещё нас ждёт интересный бой 18-летнего Магомеда Магомедова по прозвищу Молодой. Думаю, это имя будет всё чаще появляться на слуху у любителей единоборств. Он дебютировал на недавнем турнире в Калмыкии, а сейчас проведёт второй бой. Конечно, мы болеем за наших бойцов, но для нас главное, чтобы бой сложился бескомпромиссно, вне зависимости от того, кто победит. Также мы продолжаем развивать категорию "Звёздный бой". Известный своими выступлениями на первом канале Тимур Соловьёв предстанет в совершенно неожиданном амплуа боксёра. Его соперник Пётр Goldsky, известный в московской тусовке диджей, красавец-мужчина, а тут он предстанет в ринге с Тимуром Соловьёвым. Эта категория постепенно набирает обороты, мы получаем всё больше заявок, так что пускай дерутся. Одного такого боя из десяти вполне достаточно, но это будет хороший бескомпромиссный поединок по профессиональным правилам в формате три раунда по две минуты.

Также по традиции мы проводим один женский бой в программе. У женских боев есть своя аудитория. Уже выступавшая в Москве Соня Параб сразится по правилам профессионального бокса с Марией Росой Табуссо. Это будет интересный четырёхраундовый бой. И опять же девчата, косички-дреды — это довольно необычно.

— Уровень шоу от турнира к турниру растёт, и FIGHT NIGHTS набирают обороты, повышается уровень бойцов. Вы не намерены уходить от концепции яркого медийного шоу?
— Ни в коем случае. На наших фестивалях изначально симбиоз видов спорта, которые мы культивируем, и различных элементов шоу. В этот раз мы решили сделать так, чтобы шоу удобнее интегрировалось внутрь спортивного контента. У нас теперь известные бойцы работают в связке с известными музыкантами. Например, Али Багаутинов — Жиган, Виталий Минаков — МС Батишта. В данном случае мы интегрируем в спорт музыку, а спорт постепенно делаем полноценной частью нашего бизнеса.

— Что можете пожелать болельщикам, которые придут 7 июня в "Крокус", и тем, кто будет смотреть бои по телевизору?
— Во-первых, желаю вам поесть и попить заранее, чтобы до 19.00 успеть всё сделать, потому что потом вы не сможете оторваться от экрана. 10 поединков пройдут без перерыва. Мужчинам, которые придут на мероприятие, желаем найти свою любовь, а тем, кто сидит у экранов, ещё раз убедиться, что они сделали большую ошибку, не попав на мероприятие. Это касается московского зрителя, а зрителю региональному понять, что наши мероприятия стоит ждать в сетке эфира. В целом же у меня есть одно большое пожелание. Мы запустили социальный проект под слоганом "хочешь драться — дерись в ринге". У нас ещё будет возможность расшифровать всю составляющую этого слогана, но мы хотим сказать, что ринг — это самый удобный и честный формат для выяснения отношений, будь ты политик, спортсмен или офисный работник. Есть к кому-то вопросы, придите и разбирайтесь в ринге. Всё будет по-честному.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →