Доказательство обратного
Фото: http://cdn2.sbnation.com
Текст: Александр Круглов

Доказательство обратного

На турнире UFC on FX 3 Деметриус Джонсон со второй попытки одолел Иана Маккола и теперь оспорит титул в наилегчайшем весе с Джозефом Бенавидесом. Чарли Бреннеман неожиданно уступил Эрику Силве.
9 июня 2012, суббота. 13:30. Бокс/ММА
Три месяца назад Деметриус Джонсон был объявлен победителем в поединке с Ианом Макколом, некоронованным королём этого веса. Но, как выяснилось, судьи тогда совершили ошибку и на самом деле бой завершился вничью. Если быть уж совсем строгим, то Джонсон тот бой и вовсе проиграл. Поэтому Макколу предстояло просто лишний раз доказать, что он действительно сильнее. Четырём главным боям предшествовало сразу восемь предварительных.
Результаты турнира:

Основные бои


До 57 кг. 1/2 финала. Деметриус Джонсон (США) (15-2-1) — Иан Маккол (США) (11-3-1) — победа Джонсона единогласным решением судей.
До 77 кг. Эрик Силва (Бразилия) (14-2) — Чарли Бреннеман (США) (15-4) — победа Силвы удушением из-за спины в первом раунде.
До 77 кг. Майк Пайл (США) (23-8-1) — Джош Нир (США) (33-11-1) — победа Пайла нокаутом в первом раунде.
До 61 кг. Эдди Уайнленд (США) (19-8-1) — Скотт Йоргенсен (США) (13-6) — победа Уайнленда нокаутом во втором раунде.

Бразильцы Кайю и Бернарду Магальяйнши хоть и оба носят фамилию великого мореплавателя (Фернан Магеллан в современной транскрипции писался бы как Магальяйнш), но не являются родственниками. Однако их выступление можно назвать семейным горем. Не сложилась карьера в UFC у экс-чемпиона М-1 Винни Магальяйнша, Бернарду проиграл второй бой подряд, на этот раз Хенри Мартинесу, а Кайю в дебютном поединке уступил Бадди Робертсу. Также эффектным нокаутом запомнился высокий легковес Тим Минс, уже в начале второй минуты сокрушивший Джастина Саласа. Ветерану Майку Пирсу победа, напротив, далась нелегко. Лишь раздельным решением судьи отдали ему предпочтение в схватке с бразильцем Карлусом Эдуарду Рочей.

Открывали программу основного карда Эдди Уайнленд и Скотт Йоргенсен, которые нуждались в сатисфакции за последние поражения. Львиная доля первого раунда ушла на поиск удобной дистанции и пристрелку. При этом бросилось в глаза, что Уайнленд выглядит мощнее и не даёт пройти в ноги своему сопернику. При этом он очень хорошо нащупал правый кросс, который периодически находил бреши в обороне Йоргенсена. В концовке раунда Уайнленд опрокинул соперника джебом, но добить и зафиксировать позицию в партере не успел.

Во втором раунде Йоргенсен попытался изменить ход боя и начал бросаться на своего соперника. В одном из эпизодов ему удался долгожданный перевод в партер, но удержать там соперника он так и не сумел. В то же время бой в стойке выровнялся, и Йоргенсен даже рассёк бровь оппоненту. Когда поединок начал клониться к финальному раунду, Уайнленд вспомнил о том, что у него хорошо получалось в дебюте, и после двух джебов неожиданно пробил с правой в разрез. У Йоргенсена на беду руки были не на месте, а потому нокаут оказался неотвратимой реальностью.

Майк Пайл в последние три года проигрывает только элитным бойцам, поэтому для триумфально вернувшегося в UFC Джоша Нира в его лице предстояла серьёзная проверка на вшивость. Поначалу он неплохо справлялся с испытанием.
Предварительные бои

До 77 кг.
Майк Пирс (США) (14-5) — Карлус Эдуарду Роча (Бразилия) (9-2) — победа Пирса раздельным решением судей.
До 77 кг. Сет Бачински (США) (16-6) — Лэнс Бенуаст (США) (6-1) — победа Бачински раздельным решением судей.
До 65 кг. Мэтт Грайс (США) (15-4) — Леонард Гарсия (США) (15-9-1) — победа Грайса единогласным решением судей.
До 61 кг. Дастин Пэг (США) (11-5) — Джаред Папазьян (США) (14-8) — победа Пэга удушением из-за спины в первом раунде.
До 70 кг. Тим Минс (США) (18-3-1) — Джастин Салас (США) (10-4) — победа Минса техническим нокаутом в первом раунде.
До 84 кг. Бадди Робертс (США) (12-2) — Кайю Магальяйнш (Бразилия) (5-1) — победа Робертса единогласным решением судей.
До 70 кг. Хенри Мартинес (США) (9-2) — Бернарду Магальяйнш (Бразилия) (11-3) — победа Мартинеса единогласным решением судей.
До 77 кг. Шон Пирсон (Канада) (12-6) — Джейк Хехт (США) (11-4) — победа Пирсона единогласным решением судей.
Пайлу удался быстрый тейкдаун, но в партере Нир не только не давал ему развить успех, но и пытался провести болевой сначала на ногу, а затем и на руку. К тому же, находясь снизу, он нанёс почти столько же ударов, сколько и соперник. В конце концов Нир поднялся в стойку и окрылённый локальным успехом попёр на Пайла, как бульдозер. Размен у сетки длился недолго: Пайл срубил соперника ударом с правой, буквально опередив на мгновение.

Иногда для того, чтобы попасть в элиту, бойцу бывает достаточно одной победы над статусным соперником. Вот Чарли Бреннеман её и одержал над Риком Стори, который в свое время стал котироваться благодаря победе над Тьягу Алвесом. В бразильца Эрика Силву накануне боя мало кто верил, хотя его рекорд в UFC 1-1 был очень обманчив. Во втором бою он быстро послал в нокдаун Карло Пратера, но был дисквалифицирован за запрещённые удары по затылку. Тем не менее его сила сомнений не вызывала. Вот и с Бреннеманом бразилец выдержал стартовый напор оппонента и принялся диктовать свою волю. Для начала встретил коленом, а затем с лёгкостью поднялся из партера. Очередная попытка тейкдауна обернулась несчастьем для самого Бреннемана. Силва заблокировал его и перевёл в позицию черепахи, а затем завершил бой удушением из-за спины за 27 секунд до конца первого раунда.

В бою Джонсона и Маккола на кону стоял не только будущий титульный бой, но и престиж. Каждый из бойцов желал доказать, что именно он заслуживал больше победы в первой схватке. После лёгкого обмена лоу-киками в первом раунде Джонсон потеснил соперника к сетке и провёл тейкдаун. Макколу удалось быстро подняться, но на этом его неприятности не закончились. Маленький (160 см) и быстрый как ртуть Джонсон сбил его с ног встречным ударом. Он много двигался и не давал Ужасному Дядюшке навязать свою игру.

Второй раунд Маккол начал с хорошей комбинации, которую завершил попаданием апперкотом и все время поддавливал в борьбе и провел тейкдаун. Единственной его ошибкой стало непреднамеренное попадание в пах при попытке пробить по внутренней стороне ноги. Как и в первом бою, третий раунд оказался решающим. Он проходил в обилии клинча и обменах ударами коленями и локтями. Джонсон в целом выглядел подвижнее, больше попадал и за счёт тейкдауна обернул бой в свою пользу. В этот раз он победил по делу и доказал обратное, что всё же и без судейской помощи способен победить крепкого Маккола, долгое время занимавшего первую строчку рейтинга. Правда, тому судье, который поставил 30-27, я бы посоветовал обратиться к окулисту.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →