Виталий Минаков
Фото: Владимир Майоров
Текст: Константин Устьянцев

Минаков: Санчес ни разу по мне не попал

Российский боец MMA Виталий Минаков, нокаутировавший американца Эдди Санчеса в рамках турнира "Битва под Москвой 7", подвёл итоги поединка, подробно рассказав, как складывался для него бой.
11 июня 2012, понедельник. 12:30. Бокс/ММА
7 июня на арене УСА "Аквариум" ("Крокус-сити") небитый российский боец смешанного стиля тяжеловес Виталий Минаков (8-0) сделал очередной уверенный шаг в своей профессиональной карьере, нокаутировав американца Эдди Санчеса (13-7). Встреча бойцов стала главным событием турнира "Битва под Москвой 7", организованного компанией FIGHT NIGHTS.
Находясь на спине, на мой взгляд, я сумел доставить много неприятностей Санчесу. Я наносил достаточно увесистые удары и сумел слегка его потрясти.

— Всё ли прошло так, как задумывали перед началом поединка?
— В целом да. Единственное, я не предполагал в самом начале оказаться внизу. Отсюда возникло небольшое волнение, которое проявилось в том, что я сразу же начал пытаться сбросить с себя соперника. Хотя, позиция на спине лично для меня гораздо удобнее, нежели позиция сверху. Находясь на спине, на мой взгляд, я сумел доставить много неприятностей Санчесу. Я наносил достаточно увесистые удары и сумел слегка его потрясти.

— Что помешало уверенно закрепиться в партере?
— Та позиция, в которой я находился, была для меня комфортной, если не сказать больше. Санчес находился сбоку, пару раз я попробовал уйти, но после понял, что это пустая трата сил, и принял решение продолжить вести борьбу в том положении, в котором был. Я занял выжидательную позицию и ждал, когда Санчес начнёт предпринимать активные наступательные действия. Была мысль поймать его на ошибке в тот момент, как только он попытается провести тот или иной технический элемент. В остальном, повторюсь, внизу я чувствовал себя отлично. Я ничего не позволил сделать сопернику, в то время как сам сделал достаточно.

— Чем-то удивил соперник?
— Я рассчитывал на то, что американец пойдёт вперёд и будет постоянно прессинговать, но на деле оказалось иначе.
Санчес выбрал выжидательную тактику и по большей части выцеливал свои удары, при этом активно задействовал ноги. Эдди был заряжен на удар, а в ответ я готовил свой. Я готовил правый прямой, но инстинкт самосохранения, видимо, взял своё, и удар получился с уклоном. Это оказалось мне только на руку, я точно попал, и соперник оказался в нокауте.

— Начало боя показалось несколько сумбурным, по-вашему, если бы не удалось так быстро закончить бой, как он складывался бы для вас?
— Думаю, Санчес стал бы убегать от меня. Его тактика была примерно схожей с той, которая была у него в бою с Мирко Филипповичем. Когда Санчес чувствует, что его давят, он начинает убегать, вытаскивать на себя и встречать. Слава богу, в бою со мной ему это сделать не удалось.

— Можете ли оценить силу удара Эдди Санчеса?
— Честно сказать, он ни разу по мне не попал. Были пара ударов вскользь, но ничего конкретного. Санчес – хороший, серьёзный боец, и то, что он упал в нокаут, нм в коей мере не характеризует его как плохого спортсмена. Если вы посмотрите его бои, которые он проводил в UFCи Bellator, то поймёте, с каким уровнем бойцов ему приходилось столкнуться. Я очень серьёзно настраивался на бой с ним, хорошо, что всё закончилось так, как закончилось. Для того чтобы рассчитывать на достойное выступление в Америке, надо класть таких соперников, как Санчес, подобным образом.
Для того, чтобы рассчитывать на достойное выступление в Америке, надо класть таких соперников, как Санчес, подобным образом.

— Насколько известно, вами заинтересовался американский промоушен Bellator и ваш первый бой за океаном может состояться уже осенью. Насколько эта информация правдива?
— Да, это действительно так. Однако какой-либо конкретикой по данному вопросу я не располагаю. Знаю, что есть заинтересованность, но вот о сроках и прочих деталях мне ничего не известно. Компания FIGHTNIGHTS, которая ведёт меня, обязательно обнародует информацию, как только можно будет с уверенностью сказать, что контракт подписан. Один бог только знает, что ждёт нас в будущем. Лично я буду делать всё от меня зависящее для того, чтобы держать марку, драться за нашу страну, за наше спортивное российское имя.
— Что можете пожелать своим болельщикам, которых наверняка после прошедшего боя стало больше в несколько раз?
— Буду продолжать работать, постараюсь не разочаровать их в дальнейшем. Смотрите FIGHT NIGHTS, смотрите смешанные единоборства, спасибо за поддержку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →