Камил Гаджиев - о турнире "Битва под Москвой 7"
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Пресс-служба Fight Nights

Гаджиев: мы прибавляем от турнира к турниру

Генеральный продюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев подвёл итоги седьмого турнира "Битва под Москвой", отметил высокий уровень бойцов и поделился ближайшими планами.
13 июня 2012, среда. 12:46. Бокс/ММА
— Оправдал ли турнир ваши ожидания?
— Турнир однозначно оправдал ожидания. Предыдущими турнирами мы задали определённую планку. Наши переживания всегда связаны с тем, чтобы следующий турнир не был слабее предыдущего, потому что делать шаги назад никому не нравится. Отрадно понимать, что мы от турнира к турниру только прибавляем, чему свидетельством стала седьмая "Битва под Москвой". Меня порадовали победы наших соотечественников, добытые в непростой борьбе. Соперники Али Багаутинова, Рамазана Рамазанова и Виталия Минакова успели показать, что они спортсмены экстра-класса и что мы не поддерживаем политику мисматчей. Приглашать зарубежных бойцов для того, чтобы наши ребята устраивали публичное избиение, это не наш формат.

Наши переживания всегда связаны с тем, чтобы следующий турнир не был слабее предыдущего, потому что делать шаги назад никому не нравится.
Весь негатив связан с поединком по версии R-1. Мы доказали этой промоутерской компании определённое доверие, но с судейством поединка между Александром Липовым и Филиппом Кулавинским произошёл однозначный конфуз. Лично я, как и большинство специалистов, считаю, что Кулавинский победил, и победа была присуждена Липовому незаслуженно. Сегодня мы получили протест от польской стороны и переправили его в представительство R-1. Всё-таки это в большей степени их головная боль, потому что организация дискредитировала себя подобным судейством. Надеюсь, что там работают неглупые люди и они примут правильное решение – пересмотреть исход этого поединка. Во всём остальном у нас был полный позитив. Хорошо себя проявила молодёжь: выиграл свой поединок Магомед Молодой Магомедов, недавно взошедшая на наш небосклон звёздочка. Курбанисмаилов и Роднов тоже показали отличный бой, в котором чуть сильнее оказался родной. Али Багаутинов сделал ещё один шаг к UFC, а Рамазан Рамазанов поквитался за досадный проигрыш. Виталий Минаков впервые проводил поединок с соперником такого уровня и выиграл красиво, порадовав всех зрителей.

Что касается экономических показателей по итогам проведённого турнира, то посещаемость была на ожидаемом уровне, практически все билеты на турнир были проданы. Это говорит о том, что "Битва под Москвой" уже стала брендом. Что касается нашего сотрудничества с коммерческими партнёрами, то здесь тоже ощущается позитивная динамика. Приятно понимать, что если раньше коммерческие структуры воспринимали наш проект как площадку для расширения своих рекламных возможностей, то сегодня те, кто привык работать с нами, уже подсели на единоборства. Они разбираются в форматах соревнований, знают поимённо бойцов и сами стали немножко болельщиками. Значит то, во что они вкладывают деньги, стало приносить им удовольствие.

Телевизионная картинка, на мой взгляд, также удалась. Россияне посмотрели турнир, несмотря на близость к чемпионату Европы, которому уделяется сейчас всё внимание в мире спорта. Таким образом, "Битва под Москвой" стала полноценным сериалом на российском телевидении.
"Битва под Москвой 7"

"Битва под Москвой 7"

— Вы говорили, что готовы прекратить сотрудничество с организацией R-1. Возможно ли продолжение вашего сотрудничества в случае пересмотра результатов боя?
— R-1 нужно в первую очередь думать о своей репутации. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Будем надеяться, что они, медленно запрягая, быстро поедут. Сейчас им нужно озаботиться о престиже марки, и первым шагом к тому, чтобы этот престиж сохранить, станут действия относительно трактовки исхода поединка. Если исход боя будет пересмотрен и Кулавинский получит чемпионский пояс, то можно будет разговаривать о дальнейшем развитии отношений с R-1. Ставить же в программу Липового в качестве их чемпиона мы более не намерены. Я бы не рекомендовал это делать и другим промоутерским компаниям.

R-1 сейчас надо рассчитывать на поляка, и тогда у них всё получится. Желание и настроение работать у них есть, надо просто провести зачистку в судейском корпусе и избавляться от непрофессионалов. Профессионал себе никогда такого не позволит ни в плане компетенции по определению исхода поединка, ни в плане порядочности. Пожелаю R-1 с честью выйти из сложившейся ситуации.

— Вы привлекаете на турниры много молодых бойцов. Каким образом FIGHT NIGHT осуществляет их селекцию и находит столько талантов?
— Слава богу, у нас развитая система любительского спорта, и ребята, которые проявляют себя в поединках по боевому самбо, рукопашному бою, джиу-джитсу и панкратиону, получают возможность стартовать у нас. Например, Магомеда Магомедова мы взяли на карандаш ещё год назад, когда он выступал по армейскому рукопашному бою и стал бронзовым призёром на взрослом чемпионате России по боевому самбо.

Это очень солидный результат, потому что там выступают все сильнейшие, в том числе действующие бойцы смешанных единоборств. Сейчас он провёл третий профессиональный поединок и во всех трёх одержал победы. Ему только в январе исполнилось 18 лет, но пока мы не испытываем особой эйфории на его счёт. Магомеду надо ещё много над чем работать. Я знаю обо всех проблемах в технике, которые у него есть. Ему надо много работать в партере. Для нас важно не только, чтобы парень устраивал нас с точки зрения спортивного уровня, он ещё должен иметь потенциал для того, чтобы стать звездой. Сюда входит много факторов: наличие какого-то театрального начала, правильных жизненных ориентиров, окружение нормальными, адекватными людьми, что касается и тренерского штаба, и его друзей и девушки.

20 июня мы проводим турнир в Перми, в главном бою которого наша звезда Владимир Минеев сразится с известным польско-голландским кикбоксёром, учеником Эрнесто Хоста Томашем Сарарой.
Он должен быть тем, кто способен не только стать великим спортсменом, но и великим человеком. Таких ребят мы и собираем в "конюшню" FIGHT NIGHTS. В своё время у нас также появился Али Багаутинов. Он был молодым парнем, который много выигрывал по любителям, но, когда мы начали его вести через наши турниры, он стал очень узнаваемым человеком.

— Каковы ближайшие планы организации?
— 20 июня мы проводим турнир в Перми, в главном бою которого наша звезда Владимир Минеев сразится с известным польско-голландским кикбоксёром, учеником Эрнесто Хоста Томашем Сарарой. Это очень серьёзный поединок, потому что Сарара сейчас провёл серию удачных боёв, и я откровенно переживаю за Минеева, но надеюсь, что он проявит свои лучшие качества в этом бою. В июле мы проводим большую подготовительную работу по осенним мероприятиям. В октябре у нас долгожданный реванш Бату Хасикова с Майком Замбидисом. Над этим турниром придётся очень серьёзно поработать. Мы планируем провести его на малой спортивной арене в Лужниках в присутствии 10 000 зрителей. Минаков будет, скорее всего, чередовать выступления в России с выступлениями в Америке. 15-16 сентября мы сделаем ему турнир в Брянске с немецким спортсменом греческого происхождения Андреасом Краниотакесом. Это серьёзный соперник с очень большим опытом. А где-то в ноябре-декабре мы организуем хорошие бои для Владимира Минеева, Али Багаутинова и работаем над матчем-реваншем между Рамазаном Рамазановым и Мелвином Манхуфом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →