Дмитрий Иванов - о перспективах компании W5 Fighter
Фото: m1fighter.ru
Текст: ТК "БОЕЦ"

Д. Иванов: в планах запустить реалити-шоу

Турнир по профессиональному кикбоксингу W5 Fighter набирает обороты и становится всё более популярным. О том, как появился турнир и какие задачи стоят перед ним, рассказал его организатор Дмитрий Иванов.
15 июня 2012, пятница. 15:16. Бокс/ММА
— Как появилась идея создания W5 Fighter?
— На самом деле, мы думали не о названии, а о более прочном сотрудничестве с телеканалом "Боец". Эту идею мы вынашивали вместе с главным редактором канала Игорем Рязанцевым более двух лет. Необходимость этого решения была обусловлена в первую очередь конкурентной борьбой. Без определённых инвестиций в промоушн и в прямой эфир эту конкуренцию выиграть нельзя. По нашему мнению, плановая работа, серийность турнира, selection, внимание зрителей и узнаваемость спортсменов, создание индустрии, мерчендайзинг, интерактив вкупе будут работать и приносить определенные плоды. Наш путь лежит к pay-per-view. Мы убедили руководство канала "Боец" в том, что турнир W5 Fighter – действительно серьёзный шаг для обоюдного развития и процветания.

Наша задача сейчас – проводить жёсткий отбор, находить тех бойцов, которые буду показывать зрелищный кикбоксинг, инвестировать в них определённые средства, чтобы они были более узнаваемы.
Сейчас W5 Fighter – это самостоятельная компания, которая будет реализовывать конкретно одноимённый проект. А промоутерская компания "Плечом к плечу" переориентировала все свои активы именно в развитие бренда W5 Fighter. Наша задача сейчас – проводить жёсткий отбор, находить тех бойцов, которые будут показывать зрелищный кикбоксинг, инвестировать в них определённые средства, чтобы они были более узнаваемы. Стоит отметить, что уже сейчас у поклонников кикбоксинга на слуху имена участников соревнований, как Роман Маилов, Анастасия Янькова и других. У этих спортсменов появились свои болельщики, которые посещают турниры и поддерживают ребят. Уже сейчас видна активность спонсоров, которые хотят идти вместе с нами в этом проекте. То есть W5 Fighter становится интересным для реализации маркетинговых целей каких-то компаний, как, например, продвижение своего бренда посредством спортивной индустрии. Вот, может быть, коротко, но достаточно ёмко о том, что такое W5 Fighter.

— Правда ли то, что победитель турнира W5 Fighter получит возможность провести бой за титул чемпиона мира по версии W5?
— Конечно, победитель серии W5 Fighter будет претендовать на бой за титул чемпиона мира по версии W5. Мы не хотим просто разыгрывать пояса, нам это неинтересно. Мы хотим выставить рейтинг в каждой весовой категории, показать тот путь, который прошли победители. Если хочешь провести титульный бой – докажи, что ты достоин этого, пройдя сетку турнира. Конечно, у нас есть прерогатива к тем спортсменам, которые стали чемпионами мира по любительским версиям. Но в целом наша задача – выстроить справедливый рейтинг, дать бойцам делать профессиональную карьеру и реализовывать себя. Мы проводим 10 турниров год, то есть 120 боев. Таким количеством поединков может похвастать только любительская федерация. Мы же профессиональная организация, поэтому в этом плане мы, наверное, рекордсмены.

— Российский боец Бату Хасиков – как раз обладателей пояса W5 в весовой категории 71,8 кг. То есть один из победителей турнира в среднем весе выходит на бой с ним. Но Бату Хасиков является одним из соучредителей шоу-проект Fight Nights. В связи с этим возникает логичный вопрос: бой за титул чемпиона мира с участием Бату Хасикова будет проходить в рамках W5 Fighter или Fight Nights?
— Это интересный и чисто коммерческий вопрос. Конечно же, здесь будут договариваться промоутеры. Это будет зависеть от тех условий, которые предоставят обе стороны. Бату Хасиков – боец очень серьёзного уровня, его гонорары очень высокие, поэтому у его "дуэлей" должна быть соответственная медийная и спонсорская поддержка. Не исключаю, что поединок будет на площадке W5 Fighter при поддержке телеканала "Боец". Если вкратце, то это трудный вопрос, который требует долгого диалога. В ближайший месяц он не решится.

— Почему вы выбрали именно кикбоксинг? Ведь многие участники этого турнира – выходцы из школ тайского бокса.
— Мы приняли решение развивать именно профессиональный кикбоксинг. Ведь именно кикбоксинг на сегодняшний день достаточно востребован в Европе. Для нас нет ориентира, с какого вида спорта пришли бойцы. Здесь они выступают по правилам W5 Fighter. Мы рады ребятам из любых видов спорта. Если ты в рамках этих правил можешь показать зрелищный бой, то мы готовы с тобой работать!

— Недавно вы посетили реалити-проект по смешанным единоборствам "M-1 Fighter", который так же, как и W5 Fighter, проходит в рамках глобального проекта по промоутированию бойцов Fighter Evolution. Что вы о нём думаете?
— Это интересный проект. Я не исключаю, что в следующем году совместно с каналом "Боец" мы запустим реалити-шоу по кикбоксингу. Такие проекты лучше всего привлекают телевизионную аудиторию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →