Сегодня Владимир Кличко проведёт бой с Тони Томпсоном
Фото: Getty Images
Текст: Олег Барков

Ничего личного. Просто бизнес

Чемпион мира WBAIBO/IBF/IBO в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко проведёт защиту титулов в бою против 40-летнего американца Тони Томпсона.
7 июля 2012, суббота. 17:28. Бокс/ММА
Сегодня в швейцарском Берне чемпион мира WBAIBO/IBF/IBO в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко проведёт свой 61-й бой на профессиональном ринге, попытаясь добыть 58-ю победу и в 12-й раз кряду отстоять свои титулы. Соперником Кличко-младшего будет 40-летний американский боксёр Тони Томпсон. "Я предпочёл бы встретиться с соперником, с которым ещё не выходил в ринг. Но тут выбирать не приходилось: Томпсон – обязательный претедент IBF, и боксировать мне надо с ним", — говорил перед боем Кличко.

"Я предпочёл бы встретиться с соперником, с которым ещё не выходил на ринг. Но тут выбирать не приходилось: Томпсон – обязательный претедент IBF, и боксировать мне надо с ним", — говорил перед боем Кличко.


Это действительно бизнес. Обычная работа, которую чемпион должен выполнять раз в полгода. Никаких личных обид или неприязни. Соперник – не Хэй, на протяжении полутора лет оскорблявший семью Кличко. Не Чизора, успевший за два дня дать пощёчину Виталию и плюнуть в лицо Владимиру. И даже не россиянинАлександр Поветкин, на которого, рискну предположить, у братьев Кличко накопилась обида. Тони Томпсон – добропорядочный семьянин, отец семерых детей, который второй раз в жизни получил возможность сорвать самый денежный куш за всю свою профессиональную карьеру. Вперые, напомним, такой шанс ему предоставил именно Владимир Кличко.

Отсюда и отсутствие ажиотажа перед боем. Сдержанный и хладнокровный Кличко, спокойный и расслабленный Томпсон. Даже небольшой инцидент на церемонии взвешивания, когда американец показал характерный жест оскорблявшей его публике, остался незамеченным. Подумаешь, сорвался парень. Для Томпсона бой значит очень много, и напряжении дало о себе знать. Да и выглядело всё это незлобно.
Владимир Кличко на взвешивании "потянул" 113 кг

Владимир Кличко на взвешивании "потянул" 113 кг



Тем более что до этого момента всё было по-швейцарски чинно и размеренно: совместный поход в горы, фотосессии, плановые интервью и пресс-конференции. Всё шло по плану и, возможно, в соответствии со стратегией промоутерской кампании братьев, заявившей о начале экспансии бренда Кличко на европейский рынок.

Американец своим поведением до боя словно давал понять, что главное действующее лицо предстоящего вечера – украинец. Кличко — чемпион и звезда, ему и всё внимание. А Томпсон – хороший, трудолюбивый боксёр, профессиональную карьеру начавший в 29 лет и не успевший завоевать сколько-нибудь значимых титулов. Хотя и недооценивать американца не стоит. По крайней мере, бой с Томпсоном, который не уступает Владимиру по антропометрическим данным, состоявшийся четыре года назад, был одной из самых трудных защит для Кличко. Сейчас, судя по всему, ошибок прошлого украинец повторять не собирается. Да и своей выходкой на церемонии взвешивания Томпсон словно напомнил всем, что кроме бизнеса есть ещё бокс – вид спорта, в котором "плохие парни" получают не меньше внимания и денег, чем "правильные" спортсмены. Возможно, только этим Томпсон и запомнится.

Как он будет боксировать в предстоящем бою, Кличко дал понять на одном из видеороликов, посвящённых своей подготовке. Да, наверное, любой мало-мальски обученный боксёр знает, как вести поединок с левшой: начинать атаки с правой руки и стараться правой же заканчивать. Не застаиваться на линии огня и уходить "за руку".

Как будет боксировать Томпсон, думаю, тоже знают все. Тем более что американец секрета из этого не делал: постоянный прессинг, срезание углов, бомбардировка ударами. В принципе, ничего нового. Практически все оппоненты украинца, говоря о плане на бой, рассказывают то же самое. Но вот попробуй сделать это, когда перед тобой двухметровый прекрасно обученный боксёр, который к тому же моложе тебя. Значит, в выносливости у Кличко точно преимущество. Ставка на нокаут может не сработать: во-первых, не факт, что предоставится шанс нокаутировать украинца, во-вторых, судя по количество досрочных побед – 24 из 36, Томпсон не такой уж и нокаутёр.

Понятное дело, до выхода на ринг шансы обоих боксёров рассцениваются 50х50. Как ясно и то, что любой боксёр может победить любого бойца. Но почему-то кажется, что в предстоящем бою вряд ли произойдёт сенсация. Слишком уж многое поставлено на карту у Кличко.

Ждать осталось недолго. Все 30 тысяч билетов на арену предстоящего боя раскуплены.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →