Братья Кличко
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Братья Кличко уходить не торопятся

Чемпион WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко и его брат, чемпион WBA/WBO/IBF в этой же весовой категории Владимир Кличко рассказали "Чемпионат.com" о ближайших спортивных планах.
18 июля 2012, среда. 19:00. Бокс/ММА
17 июля в одном из московских кинотеатров российской публике впервые представили полную версию фильма "Кличко" об украинских чемпионах, снятого немецким документалистом Себастьяном Денхардтом. Сами братья Кличко, которые прилетели в Москву лично презентовать картину, любезно согласились ответить на вопросы "Чемпионат.com". Напомним, что младший из братьев Владимир (58-3-0, 51 КО) совсем недавно одержал победу над американцем Тони Томпсоном (36-2-, 24 КО), а старший Виталий (44-2-0, 40 КО) готовится к поединку против немца Мануэля Чарра (21-0-0, 11 КО), встреча с которым пройдёт 8 сентября в Москве на арене спорткомплекса "Олимпийский".

Вит. Кличко: В поединке 8 сентября моим соперником должен был быть именно Хэй.
— Виталий, можно ли говорить с определённостью, что если ваша партия "УДАР" на выборах в октябре пройдёт в парламент (а этому, согласно соцопросам, может помешать только чудо), то ваш сентябрьский поединок против Чарра станет последним в боксёрской карьере?
— Чтобы поединок стал последним, для этого должно сойтись множество различных составляющих. Во-первых, я привык решать проблемы по мере их поступления. Во-вторых — должна соблюдаться последовательность, так сказать, step by step. Сначала я проведу поединок против Чарра, затем смогу сказать о следующем. Не хочу заниматься спекуляцией. Если же после предстоящего боя я приму решение уйти, то по этому поводу будет собрана соответствующая пресс-конференция, но об этом на сегодняшний день говорить рано.

— Вы смотрели бой Дэвида Хэя и Дерека Чизоры? Что вы можете сказать по поводу его исхода? И вообще, насколько реальна в будущем организация вашего поединка против Хэя?
— Я смотрел этот поединок с двух сторон. С одной стороны как зритель, с другой — как эксперт. С точки зрения зрителя, этот бой был интересен. Со стороны того и другого бойца было выброшено огромное количество ударов, большая часть из которых достигла своей цели. Оба напропускали достаточно много. Стоит отдать должное Хэю, он смог поймать Чизору на ошибке и уже не отпустить, поставив окончательную точку. Если же рассматривать бой с точки зрения эксперта, то могу сказать, что Хэй очень много пропустил. Тем не менее бой интересный. Комментарии по поводу дальнейшей ситуации с Хэем я пока озвучивать не могу, поскольку на повестке у меня стоит бой с Мануэлем Чарром. Только после окончания этого поединка я смогу говорить о своих будущих планах.
Вл. Кличко: У Поветкина было две возможности провести поединок со мной. Дважды в конкурсе заявок мы предлагали ему огромную сумму, но по каким-то уважительным причинам этот бой так и не состоялся. Я не знаю, что это за причины.
Более того, на все заявления Хэя, что якобы Кличко убежал от встречи с ним, я могу сказать следующее. На самом деле убежал Хэй. В поединке 8 сентября моим соперником должен был быть именно Хэй. Контракты были высланы, договорённость была, но в самый последний момент Дэвид решил провести бой с Чизорой. Так что все его громогласные заявления — не более чем потрясения воздуха и раздутие новых сенсаций на ровном месте.

— Владимир, насколько велика вероятность вашего боя против Поветкина весной следующего года? Ведь Александр, по сути, является официальным претендентом на принадлежащий вам титул суперчемпиона WBA, и эта санкционирующая организация определила крайний срок, до которого вы обязаны встретиться с ним на ринге.
— Думаю, что такой бой был бы интересным. Мы оба олимпийские чемпионы, Александр к тому же не проиграл пока ни одного поединка, является чемпионом по версии WBA, в которой я ношу статус суперчемпиона. Это интересный бой. Другой вопрос, насколько он реален. Я не готов ответить на этот вопрос. Со своей стороны могу лишь сказать, что готов к этому поединку. Я был бы только рад, если бы он состоялся. У Поветкина было две возможности провести поединок со мной. Дважды в конкурсе заявок мы предлагали ему огромную сумму, но по каким-то уважительным причинам этот бой так и не состоялся. Я не знаю, что это за причины. Думаю, что следующий шаг за Александром, даже не за ним лично, а за его промоутером и менеджером.

— Согласны ли вы с вердиктом официальных судей, которые отдали Александру Поветкину победу в поединке с Марко Хуком?
— Верите или нет, я слышал об этом поединке, но не видел его. Знаю также, что Александру было очень тяжело в этом бою.

— Назовите трёх наиболее интересных лично для вас оппонентов, с которыми вы бы хотели провести поединки в ближайшем будущем.
— Любое имя, которое не будет повторяться, как, например, Томпсон. С Томпсоном у меня уже был бой, второе наше противостояние спустя четыре года состоялось совсем недавно. Мне хочется увидеть новые имена в качестве моих будущих соперников. Таких спортсменов достаточно много. Среди прочих это американец Сет Митчелл, британец Тайсон Фьюри и Мариуш Вах из Польши.

— Какое достижение для вас всё-таки более ценное – завоевание золотой олимпийской медали или звания чемпиона мира среди профессионалов?
— Это абсолютно два разных титула, которые очень тяжело завоевать. В олимпийском спорте золотая медаль — это пик возможностей, аналогично с чемпионским титулом в статусе боксёра-профессионала. Я с большим уважением отношусь к людям, которые достигли больших высот в спорте, став олимпийскими чемпионами или чемпионами мира. Я знаю, сколько усилий это стоит, поэтому ребята и девчонки, завоевавшие высшие спортивные награды, заслуживают уважения.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →