Александр Емельяненко рассказал о подготовке к бою с Глуховым
Текст: Mixfight.ru

Емельяненко: совместных сборов с братом теперь нет

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко рассказал о подготовке к предстоящему поединку против Константина Глухова из Латвии.
6 сентября 2012, четверг. 18:46. Бокс/ММА
Российский боец ММА Александр Емельяненко продолжает подготовку к назначенному на 30 сентября поединку против Константина Глухова из Латвии. Встреча бойцов состоится в рамках турнира M-1 Challenge 34. О ходе подготовки, сопернике и многом другом — в интервью Емельяненко.

Я не люблю сравнивать спортсменов, анализировать их плюсы и минусы, для этого есть специалисты и журналисты. Могу сказать, что Глухов – серьёзный соперник. Он часто выступает на ринге, находится в хорошей форме, он ударник. Всегда идёт вперёд.
– Александр, как проходит подготовка к поединку с Константином Глуховым? Какие сборы уже прошли и какие ещё запланированы на оставшееся время?
– В августе я прошёл тренировочный сбор в Анапе под руководством моего тренера по боксу Олега Владимировича Меньшикова. Особое внимание уделялось общей физической подготовке и боксу. Сейчас я нахожусь на спортивных сборах в Кисловодске и вернусь в Москву уже непосредственно перед боем с Глуховым. Буду работать и над ударной техникой, и над борьбой. Когда бываю в Москве, тренируюсь на стадионе "Торпедо".

– Константин Глухов – явно выраженный ударник, вы тоже в последнее время предпочитаете вести бой в стойке. Как вы учитываете особенности соперника в подготовке, каким видите сценарий предстоящего боя?
– Действительно, большую часть поединков в последнее время я проводил в стойке, но это не значит, что я растерял навыки борьбы в партере. Как обычно, работаю по всем направлениям: бегаю кроссы, развиваю выносливость (в этом смысле Кисловодск – отличное место для таких тренировок), уделяю внимание ударной технике и тренируюсь с борцами. В смешанных единоборствах, особенно в тяжёлых весовых категориях, решающим может стать любой удар, поэтому строить какие-то планы, разрабатывать сценарий бесполезно. Важно быть готовым к любому развитию событий, будь то бой в стойке или борьба в партере.

– Насколько хорошо вы знаете соперника, оцените, пожалуйста, его сильные и слабые стороны.
– Я не люблю сравнивать спортсменов, анализировать их плюсы и минусы, для этого есть специалисты и журналисты. Могу сказать, что Глухов – серьёзный соперник. Он часто выступает на ринге, находится в хорошей форме, он ударник. Всегда идёт вперёд.

– С кем из тренеров вы работаете в настоящее время, кто выступает в роли ваших спарринг-партнёров?
– Последнее время моим основным тренером является Олег Владимирович Меньшиков, который одновременно работает с юниорской сборной России по боксу. Он разрабатывает программы, которые позволяют мне совершенствоваться в боксе, отрабатывать атакующие и защитные действия. В качестве спарринг-партнёров выступают ребята из взрослой сборной России по боксу.

– Наиболее сильным спарринг-партнёром был для вас старший брат Фёдор. С ним тренироваться нет возможности?
– Раньше мы много работали вместе, но сейчас у него тайм-аут в спортивной карьере, поэтому совместных сборов у нас сейчас нет.

– Был довольно длительный период, когда вы не выступали в турнирах, организуемых M-1 Global. Как сейчас складываются отношения с этой организацией, сколько боев предполагает действующий контракт и каковы перспективы дальнейшего сотрудничества? Не было ли сомнений при подписании контракта на бой с Константином Глуховым?
– Сейчас мы находимся на финальной стадии подписания контракта на несколько поединков в рамках турниров, проводимых M-1 Global. Уверен, что наше сотрудничество окажется плодотворным и, самое главное, будет радовать болельщиков и фанатов этого вида спорта. Никаких сомнений при подписании контракта с М-1 Global на бой с Глуховым у меня не было. Я хочу драться и готов.

Сейчас мы находимся на финальной стадии подписания контракта на несколько поединков в рамках турниров, проводимых M-1 Global. Уверен, что наше сотрудничество окажется плодотворным и, самое главное, будет радовать болельщиков и фанатов этого вида спорта.
– Вы выступаете в супербоях, но не участвуете в титульных боях. С чем это связано?
– Этот вопрос лучше адресовать организаторам турниров. Я не выбираю себе соперников и не определяю, буду драться за титул или нет. Готов драться с любым соперником.

– Какова судьба команды AE Team, кто входит в её состав?
– Какое-то время мне удавалось успешно совмещать роль тренера, руководителя команды и самому выступать на ринге. Сейчас я решил сконцентрироваться только на собственной карьере. Кроме того, команда – дорогое удовольствие, которое требует серьезной финансовой поддержки. Спортсменов нужно обеспечить местом для тренировки, формой, медикаментами, организовать сборы и так далее. Для всего этого нужны средства. Пока у нас нет спонсора, который мог бы нам помочь в организации этого проекта, поэтому пока в команде AE Team есть один спортсмен – Александр Емельяненко.

– Предполагаете ли выступления в турнирах по боевому самбо, в профессиональном боксе? В каких турнирах и чемпионатах планируете свое участие?
– Я предполагаю продолжать свои выступления в ММА, по правилам профессионального бокса и на турнирах по боевому самбо. Мне интересно развиваться в разных направлениях и совершенствовать свои навыки. Пока же у меня задача одна – хорошо подготовиться и достойно выступить на турнире М-1 Challenge 34 в Москве 30 сентября.

– Предстоящий бой пройдёт одновременно с финалами первого чемпионата России по смешанным единоборствам по эгидой Союза ММА России. Имеет ли это значение для вас? Как оцениваете перспективы проведения подобных чемпионатов и их значение для развития смешанных единоборств в стране?
– Я очень рад, что наблюдается прогресс в признании в России ММА как официального вида спорта, повышении его популярности, организации Союза ММА. Все это позволит этому виду спорта ещё больше развиваться в нашей стране.

Я предполагаю продолжать свои выступления в ММА, по правилам профессионального бокса и на турнирах по боевому самбо. Мне интересно развиваться в разных направлениях и совершенствовать свои навыки
– Что можете сказать о создании Союза смешанных боевых единоборств ММА России, его роли и перспективах?
– Это очень полезный и правильный процесс, который упорядочит систему ММА в России, сделает её более управляемой, прозрачной и организованной.

– Какую работу вы выполняете в качестве советника руководителя Москомспорта, как совмещаете её с тренировками и подготовкой к боям?
– Я выполняю в основном представительские функции, участвую в открытиях спортивных школ, даю благотворительные мастер-классы, занимаюсь популяризацией этого вида спорта среди детей и молодежи. Руководство Москомспорта прекрасно понимает, что я действующий спортсмен и должен тренироваться, поэтому проблем с совмещением у меня не возникает.

– Остаётся пожелать вам успехов в подготовке и победы в предстоящем поединке!
– Спасибо, постараюсь показать красивый бой и порадовать болельщиков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →