Мануэль Чарр и Виталий Кличко
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Белов: с Кличко надо драться

Наставник немца сирийско-ливанского происхождения Мануэля Чарра российский специалист Валерий Белов, дал оценку поединку своего подопечного против украинца Виталия Кличко.
10 сентября 2012, понедельник. 13:34. Бокс/ММА
— Много споров у Чарра вызвала остановка боя. Как вы прокомментируете данную ситуацию?
— Рассечение на самом деле было небольшим. Абсолютно неглубокая рана, просто обильное кровотечение, которое необходимо было остановить. Там просто царапина, а крови столько, как будто глубокий порез. Чарр был готов продолжать, поэтому он был вне себя от злости, когда рефери скомандовал "стоп". Ситуация спорная и неприятная

Я просил отработать первый раунд повнимательнее. Необходимо было втянуться, почувствовать соперника. А дальше надо было идти и бить. Просил его работать первым номером. Когда он работал, у него всё получалось, как только снова начинал ходить по рингу, делать большие паузы, Кличко его ловил.
— В чём заключалась тактика на бой?
— Я просил отработать первый раунд повнимательнее. Необходимо было втянуться, почувствовать соперника. А дальше надо было идти и бить. Просил его работать первым номером. Когда он работал, у него всё получалось, как только снова начинал ходить по рингу, делать большие паузы, Кличко его ловил. Также мы склонялись к тому, что Виталий достаточно возрастной боксёр, и ближе к середине боя подсядет, а мы этим воспользуемся. К сожалению, не вышло.

— Что говорили Чарру в углу, в частности после полученного нокдауна?
— Требовал от него работы. Надо было больше выбрасывать ударов, не застаиваться. Ударов было мало.

— Кличко чем-то удивил или же предстал таким, каким вы его себе представляли?
— Ничего нового для себя не открыл. Кличко такой же, как и был. Единственное, Виталий заметно постарел. Сейчас он боксирует в большей степени на опыте. Думаю, выдержать продолжительную дистанцию боя в высоком темпе он бы уже не смог.

— Результат поединка оставил некую недосказанность, вам так не кажется?
— Случилось то, что случилось. Чарр действительно неплохой парень и трудолюбивый спортсмен. В будущем он добьётся высот, я уверен. Ему предстоит ещё много работы. Но потенциал у него есть.

— Матч-реванш, по-вашему, необходим?
— Он не помешал бы Чарру. Хотя не уверен в том, что он состоится.

Чарр действительно неплохой парень и трудолюбивый спортсмен. В будущем он добьётся высот, я уверен. Ему предстоит ещё много работы. Но потенциал у него есть.
— Если звёзды сойдутся и реванш подтвердят, какие выводы будут сделаны командой Чарра?
— В большей степени они коснутся тактической части. Чарр будет боксировать в более высоком темпе, выбрасывать больше ударов. Начинать атаку со средней дистанции, чаще работать передней рукой, бить и ещё раз бить. С Кличко нужна драка, всё остальное не пройдёт.

— Потенциал способен развить хороший тренер, а у Чарра, по его словам, тренерская текучка — в порядке вещей.
— Не представляю, как он до этого готовился. Если он хочет добиться успеха в будущем, ему просто необходимо прекратить самообразование и обзавестись стационарным тренерским штабом и пахать.

— Насколько я понимаю, ваша кандидатура присутствует в списке возможных, постоянных тренеров Мануэля?
— Даже не знаю. Меня позвали на подготовку Чарра к бою с Кличко, о продолжении сотрудничества никто ничего не говорил.

— Как долго Кличко-старший сможет продолжать боксировать на столь высоком уровне?
— Виталий прекрасно знает свои силы. Если будет продолжать режимить, не отвлекаясь на посторонние дела, то, думаю, текущий год отбоксирует.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →