Артём Левин
Фото: rmtf.ru
Текст: Константин Устьянцев

Левин: сработали как единый механизм

Капитан сборной России по тайскому боксу Артём Левин подвёл итоги чемпионата мира, завершившегося в Санкт-Петербурге.
15 сентября 2012, суббота. 17:30. Бокс/ММА
— Артём, что чувствует человек, который стал пятикратным чемпионом мира?
— Как минимум, это чувство выполненного долга. А ещё праздник и грусть. Праздник от того, что нам удалось достичь поставленных целей, а грусть, потому что чемпионат завершается. Мы готовились к нему целый год. Это была тяжёлая, но в то же время интересная работа. Мы строили, и наконец построили. Главное, что нам удалось завоевать первое общекомандное место. Индивидуальные заслуги на самом деле второстепенны. Ту задачу, которую я ставил перед собой до начала турнира, я успешно выполнил. Теперь передо мной стоят уже новые вершины. Важно не потерять мотивацию биться.

Главное, что нам удалось завоевать первое общекомандное место. Индивидуальные заслуги на самом деле второстепенны. Ту задачу, которую я ставил перед собой до начала турнира, я успешно выполнил. Теперь передо мной стоят уже новые вершины. Важно не потерять мотивацию биться.
— Что за новые цели, о которых вы говорите?
— Стать самым многократным чемпионом мира в истории тайского бокса.

— В таком случае, мотивация боксировать точно не пропадёт.
— Это точно (улыбается).

— Оцените командные действия, как сработали партнёры по команде?
— Можно долго говорить о нашей нынешней команде. Все ребята были нацелены на один общий результат. Кто-то проигрывал, и сходил с дистанции, кто-то шёл дальше, но при этом костяк и уверенность в плече товарища всегда сохранялась. Я благодарен парням, а также нашим тренерам. Мы сработали как единый механизм, без сбоев.

— Какой из боёв стал для вас наиболее сложным?
— Финальный. Сложным он был в плане моральной подготовки. На стадии предварительных боёв ты идёшь, как паровоз, никого вокруг не замечая. А вот в финале, ты понимаешь, что даже малейшая оплошность может стоить победы, поэтому появляются дополнительные переживания на этот счёт.

В ноябре-месяце мне предстоит серьёзный поединок против Саймона Маркуса. Мы с ним товарищи, но на ринге не бывает друзей. Я буду биться за Россию, поэтому только вперёд, и только победа.
— Вы по праву считаетесь лучшим отечественным тайбоксёром, какие цели и задачи ставите?
— Хотел бы попасть в историю. А в неё можно попасть только за счёт красивых побед. Мне хочется, чтобы мой стиль по достоинству оценили болельщики не только в России, но и во всём мире. Хочу, чтобы имя Артёма Левина у любителей тайского бокса ассоциировалось с красивыми поединками, бойцовским драйвом и куражом.

— Где планируете провести отпуск, уже решили куда поедете?
— Я поеду в один из старейших городов нашей родины Великий Новгород, где планирую посетить монастырь, поклониться иконе Георгия Победоносца.

— Когда ждать вашего возвращения на ринг?
— В ноябре мне предстоит серьёзный поединок против Саймона Маркуса. Мы с ним товарищи, но на ринге не бывает друзей. Я буду биться за Россию, поэтому только вперёд, и только победа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →