Александр Красюк о ближайших планах K2 Promotion
Фото: k2ukraine.com
Текст: Анатолий Янголь

"Байсангуров и Санчес неплохо сработались"

Гендиректор компании братьев Кличко K2 Promotion Ukraine Александр Красюк о вечере бокса в Киеве и планах украинских чемпионов.
22 сентября 2012, суббота. 13:30. Бокс/ММА
В ближайшее время боксёры промоутерской компании братьев Кличко "K2 Promotion" проведут три титульных боя. 27 октября в Кардиффе второй раз в своей карьере за титул чемпиона мира в полутяжёлом весе сразится Вячеслав Узелков (27-2-0, 16 КО). Соперником украинца станет действующий чемпиона мира Натан Клеверли (24-0-0, 11 КО).

29 сентября Александр Устинов (27-0, 21 КО) в Гамбурге попытается отобрать титул чемпиона Европы в супертяжёлом весе у не знающего поражений болгарина Кубрата Пулева (16-0, 8 КО). Победитель боя поднимется на первую строчку рейтинга IBF, получив статус обязательного претендента на чемпионский титул.
Абель Санчес — великолепный тренер, который воспитал не одного чемпиона мира. У него есть свой зал — "Big Bear’s Gym" в Калифорнии. Именно там и проходит свою подготовку Заур.

А уже шестого октября "К2" порадует очередным вечером бокса в Киеве. В рамках большого шоу состоится долгожданный поединок между чемпионом мира WBO в первом среднем весе россиянином Заурбеком Байсангуровым (27-1, 20 КО) и обладателем временного титула — чехом Лукашем Конечны (48-3, 23 КО). Это бой и станет центральным событием турнира международного класса. В андеркарте боя Байсангуров – Конечны на ринг выйдут недавний соперник легендарного Хуана Мануэля Маркеса – лучший украинский боксер первого полусреднего веса Сергей Федченко (30-2, 13 КО), экс-чемпион Европы по версии WBO в первом среднем весе Дмитрий Никулин (24-1, 8 КО), многообещающий супертяжеловес Андрей Руденко (20-0, 12 КО), зрелищный боксер первого тяжелого веса Виталий Невесёлый (12-1, 7 КО), полутяж Александр Червяк (9-2-1, 3 КО) и молодые полулегковесы — Дмитрий Семернин (9-0, 3 КО) и Игорь Панькевич (3-0, 1 КО).

Своими ожиданиями от предстоящих боёв поделился генеральный директор "K2 Promotion Ukraine" Александр Красюк.

— Насколько быстро удалось договориться с командой Конечны о поединке с Байсангуровым в октябре?
— Поединок Байсангуров – Конечны, как мексиканский сериал: давно начался и никак не закончится. Если коснуться хронологии событий, то всё обстоит именно так.

Как ни странно, но Лукаш имеет непосредственное отношение к первому и единственному поражению Заура, ведь соперником в том злосчастном поединке против Бандрейджа должен был быть именно чех. Сейчас он действующий чемпион мира IBF.

Вторая попытка организовать бой между двумя лучшими европейцами в этом весе была в мае прошлого года. Тогда WBO санкционировала бой за титул "временного" чемпиона, и оппонентом Заура должен был стать Конечны. Но он провел бой с Хусейном Байрамом, защитил титул чемпиона Европы и стал обязательным претендентом для Дзинзирука, выбрав "журавля в небе" вместо реального поединка с Зауром.

Как известно, Дзинзирук травмировался, бой с Конечны был отменен, титул объявлен вакантным и автоматически "временный" чемпион был провозглашён постоянным. А Конечны немедленно стал обязательным претендентом для Байсангурова. С октября 2011 года у нас продолжались тяжёлые переговоры с командой Конечны, и мы смогли достигнуть соглашения в Пуерто Рико буквально в день промоутерских торгов. Бой был намечен на 10 марта 2012 года.

У нас прошла анонсирующая пресс-конференция с участием Лукаша, его тренера и промоутера в Киеве, но Заур получил травму спины и мы вынуждены были снова отложить бой. После этого Лукаш завоевал титул "временного" чемпиона по этой версии, а Заур — провёл свободную защиту. И теперь ожидаем не просто бой. В ринге сойдутся два чемпиона — "регулярный" и "временный".
Заурбек Байсангуров

Заурбек Байсангуров


— Катмен Кличко Абель Санчес с недавних пор помогает Байсангурову. Можно ли рассчитывать на их длительную работу?
— Абель Санчес — великолепный тренер, который воспитал не одного чемпиона мира. У него есть свой зал — "Big Bear’s Gym" в Калифорнии. Именно там и проходит свою подготовку Заур. Зная, как они сошлись характерами, думаю, это сотрудничество не на один день.

— Какие сюрпризы подготовили организаторы вечера бокса 6 октября в Дворце спорта?
— Это будет красочное шоу, как в режиссёрском, так и в боксерском плане. Если бы я не был его промоутером, то обязательно купил бы билет для себя и супруги. Это праздник для всей семьи.

— Узелков второй раз в карьере попробует завоевать титул чемпиона мира в Кардиффе. Как оцените шансы спортсмена вашей компании?
— Узелков — большой счастливчик. Не каждому выпадет второй шанс. Думаю, это его звёздный час, а бой пройдёт под девизом – всё или ничего. Думаю, он должен совершить подвиг и нокаутировать Нэйтана Клэверли. Бой пройдет 27 октября в Кардиффе, столице Уэльса. Промоутер – Френк Уоррен. Слава уже три недели готовится к самому важному в своей карьере бою.

— После титульного боя Узелкова с Шуменовым прошло более двух лет. Насколько сильнее стал украинский боксёр за это время?
— С тех пор Слава провёл шесть поединков, в том числе и два титульных (правда, один из них проиграл Эдуарду Гуткнехту), совсем недавно в Одессе завоевав титул Интерконтинентального чемпиона WBO в бою против Мохамеда Белкасема. Думаю, что бой в Кардиффе даст ответ на вопрос — готов ли Узелков стать чемпионом мира.

— Что можете сказать о возможном завершении карьеры Виталия Кличко?
— Мне бы этого очень не хотелось. Я вырос на боях братьев Кличко, в школьном возрасте перед телевизором с нетерпением ждал победы одного из них. Но время не стоит на месте, Виталий достиг в боксе самой вершины и долго там продержался. На мой взгляд, оставаться в боксе больше не имеет смысла. Он успешен в бизнесе, занял активную позицию в общественно-политической жизни нашей страны – поэтому должен сконцентрироваться на работе во благо Украины.

— Правда ли, что Владимир Кличко планирует принять участие в Олимпийских играх 2016 года?
— Читал его интервью. Пока правила Всемирной федерации любительского бокса (AIBA) не позволяют профессионалам принимать участие в Олимпиаде. Новая структура под эгидой этой организации собирается заниматься профессиональным боксом, но не в привычном для нас с вами формате. Думаю, любительская федерация никогда не позволит, чтобы, скажем так, традиционные профи выступали на Олимпиаде. Так как все медали достанутся именно им.
Александр Устинов

Александр Устинов


— Кстати, боксёрский актив компании "K2 Promotions" пополнился после Олимпиады в Лондоне?
— Мы работаем в этом направлении. С некоторыми из наших олимпийцев уже начали переговоры. Для меня было бы большой радостью, чтобы наша компания пополнилась одним из медалистов Игр. Мы готовы обеспечить ребятам "беззаботную" в материальном плане жизнь, лишь бы они посвятили себя профессиональному боксу.

Но принимать решение о переходе от любителей в профессионалы не очень просто. Каждый из спортсменов понимает, что за один день твоя привычная жизнь полностью изменится. А ответственность за все поступки и проступки на 100% будет лежать на боксере, а не на тренере, федерации или судьях.

— Пулев, наверное, самый серьёзный соперник в карьере Устинова…
— Промоутером поединка между Кубратом Пулевым и Александром Устиновым будет немецкая компания "Sauerland Event". Фаворитом Пулев является именно по той причине, что бой пройдёт на его территории. Но Устинов уже далеко не мальчик и его "чужым полем" не напугаешь. Тем более что у него за спиной сотни поединков в разных странах мира не только в профессиональном боксе, но и в других видах единоборств. Спорное решение может возникнуть только тогда, когда исход поединка будет зависеть от судейских оценок, но Саша сделает всё правильно – и рефери лишь придется констатировать нокаут у болгарина.

— Устинов заявил о своей готовности выйти в ринг против одного из Кличко. Насколько интересным с коммерческой точки зрения мог бы быть этот поединок?
— Бой с Кличко на сегодня является вершиной мечтаний любого боксёра супертяжёлого веса, поскольку братья владеют всеми поясами чемпионов мира. Победа над одним из них моментально вознесёт спортсмена в облака.
А коммерческая составляющая такого поединка, уверен, не отличалась бы от боя с Мормеком, Чарром или Томпсоном.

— Братья Кличко заявляли, что руководство НСК "Олимпийский" не смогло удовлетворить весь пакет предложений, который был заявлен для проведения одного из их поединков.
— Я не был непосредственным участником переговоров с руководством НСК "Олимпийский" весной и летом этого года. Узнавал об этом из СМИ. Читал, что Бернд Бенте говорил, что цена, которую ему предложили, была выше той, которую, например, он платил за немецкие арены. Но, уверен, это всего лишь частности, а бой одного из братьев Кличко в Украине обязательно состоится. Это всего лишь вопрос времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →