Одна сенсация и одна реабилитация
Фото: ТК Боец
Текст: «Чемпионат»

Одна сенсация и одна реабилитация

20 сентября в Москве состоялся 6-й турнир по профессиональному кикбоксингу серии W5 Fighter.
26 сентября 2012, среда. 15:00. Бокс/ММА
В этот раз организаторы сменили площадку, отдав предпочтение фешенебельному клубу Milk Moscow, который хорошо известен поклонникам единоборств по реалити-шоу "M-1 Fighter" и боксёрскому турниру "Таф файт". Главным событием турнира стал супербой в весовой категории до 75 кг между россиянином Константином Серебренниковым и Мохаммедом Медхаром из Марокко.
Технические результаты 6-го турнира серии W5 Fighter:

Супер-бои:


Константин Серебренников (Россия) – Мохаммед Медхар (Марокко), 75 кг – победа Медхара по очкам 3:0

Игорь Рязанцев (Россия) – Андрей Пичужкин (Россия), 85 кг – победа Пичужкина по очкам 3:0

Бои 1/8 финала:

Александр Суржко (Россия) – Константин Жирносек (Украина), 75 кг – победа Жирносека в экстра раунде 2:1

Уранбек Есенкулов (Россия) – Олег Николаенко (Беларусь), 75 кг – победа Есенкулова по очкам 3:0

Бои 1/4 финала:

Расул Качакаев (Россия) – Евгений Калинин (Россия), 65 кг – победа Качакаева по очкам 3:0

Юрий Жуковский (Беларусь) – Тынчтыкбек Садыков (Кыргызстан), 65 кг – победа Жуковского по очкам 3:0

Виталий Лисняк (Украина) – Станислав Захарченко (Беларусь), 60 кг – победа Лисняка по очкам 2:1

Мурат Азербиев (Беларусь) – Кирилл Никокошев (Украина), 60 кг – победа Никокошева в экстра-раунде 3:0
Многие болельщики ожидали от Константина победы, однако "дуэль" выиграл марокканец, реабилитировавшись перед своими поклонниками за череду неудач. Впрочем, удивления проигрыш Серебренникова ни у кого не вызвал. Зато настоящей сенсацией стало поражение перспективного проспекта Александра Суржко от украинца Константина Жирносека и вылет из сетки на стадии 1/8 финала Гран-при. На шестом турнире серии W5 Fighter прошло ещё одно нетривиальное событие – битва по правилам K-1 двух медийных персон — главного редактора телеканала "Боец" Игоря Рязанцева и главного редактора журнала "Fightman" Андрея Пичужкина.

А начался основной карт со схватки в весе до 60 кг между белорусом Муратом Азербиевым и Кириллом Никокошевым из Украины в рамках четвертьфинала Гран-при W5 Fighter. Хотя многие эксперты пророчили победу Мурату, их предсказаниям не суждено было сбыться. Впрочем, начало боя выдалось непростым для Кирилла – уже на второй минуте первого раунда Азербиев провел короткую серию ударов, завершив ее левым коленом в область печени — судья зафиксировал стоячий нокдаун. Когда бой продолжился, Азербиев пошел вперед, целясь коленом в недавно пораженное место соперника. Но уже в начале второй трёхминутки Кирилл стал выравнивать положение, сделав упор на резкие выпады и комбинированные атаки ногами и руками. Несколько его ударов с правой достигли челюсти Мурата, после которых последний едва не потерял равновесие. Судьба поединка решилась в экстра-раунде, в течение которого Никокошев работал первым номером, прижимая Азербиева к канатам и "расстреливая" его "двойками" и ударами с обоих колен. В итоге рефери присудили победу Никокошеву — 3:0.

Второй бой 1/4 финала в категории до 60 кг прошёл между украинцем Виталием Лисняком и белорусом Станиславом Захарченко. Станислав старался пользоваться преимуществом роста, длинных рук и ног. За счет лоу-киков он сдерживал Лисняка, а руками пытался пробить блок и попасть в лицо. Виталий же блокировал нападения соперника и контратаковал тяжелыми, как молот, джебами. Один из ударов Лесняка открыл рассечение над левой бровью Станислава. Судье даже пришлось останавливать бой, чтобы врачи остановили кровотечение. По окончании поединка половина лица белоруса была залита кровью. Победу судьи отдали украинскому спортсмену разногласным решением.

Следующими на ринг вышли спортсмены в весе до 65 кг — Юрий Жуковский из Белоруссии и Тынчтыкбек Садыков из Кыргызстана. Хотя Жуковский был значительно ниже ростом, он легко сокращал дистанцию и наносил ощутимые лоу-кики, действовал быстрее и бил точнее оппонента. Тактика агрессивного ведения боя, выбранная Жуковским, принесла свои плоды. Пропустив град ударов, Садыков быстро выдохся, его панчи и кики практически не достигали цели. Финальный гонг ознаменовал заслуженную победу Юрия Жуковского — 3:0.

Последний бой четвертьфинала состоялся в категории до 65 кг, перчатки скрестили два россиянина — Расул Качакаев и Евгений Калинин. На протяжении всего боя Расул демонстрировал целый арсенал ударов ногами от лоу-киков и хай-киков до красивых по исполнению "вертушек". Он успевал пробивать на долю секунды раньше соперника, не давая последнему нанести хотя бы один точный хук.
Рейтинговые бои:

Артем Голик (Россия) – Денис Коровин (Россия), 75 кг – победа Голика нокаутом во 2 раунде

Канымет Муратбеков (Кыргызстан) – Максим Филипцев (Россия), 70 кг – победа Муратбекова нокаутом в 3 раунде

Альберт Амирджанян (Россия) – Дмитрий Заря (Россия), 67 кг – победа Заря по очкам 3:0
Даже в клинче он не позволял оппоненту расслабиться, раз за разом попадая коленом по корпусу. Итог вполне закономерен – победа Качаева со счётом 3:0.

Пришло время схваток 1/8 финала Гран-при. Первыми на ринге появились кикбоксёры в категории до 75 кг — Уранбек Есенкулов и белорус Олег Николаенко. Высокорослый Уранбек грамотно работал руками и ногами, не позволяя сопернику приблизиться вплотную, а Олег старался сокращать дистанцию, "выстреливать" кроссами и коленями. Впрочем, тактический замысел Николаенко не смог воплотить в жизнь. Прорываясь в ближний бой, он постоянно натыкался на встречные хуки и лоу-кики. В результате Есенкулов выиграл единогласным решением судей.

Заключительный поединок 1/8 финала состоялся в категории до 75 кг между Александром Суржко и Константином Жирносеком из Украины. Суржко – опытный спортсмен из клуба тайского бокса "Комбат", который успел зарекомендовать себя как крепкий и волевой боец. Он уже участвовал в супербою дебютного турнира W5 Fighter и победил Эдгара Арутюняна единогласным решением судей. Поддержать его пришла целая армия рьяных болельщиков, которая на протяжении всего поединка беспрерывно скандировала речевки. Послужной список Жирносека оставлял желать лучшего – одно поражение при отсутствии побед и ничьих. Начал Суржко первый раунд с места в карьер – сразу занял центр и сделал ставку на лоу-кики, методично выцеливая внутренние и внешние стороны голеней соперника. Периодически он начинал атаки с прямого удара ногой в область солнечного сплетения. Во втором раунде Константина словно подменили: он стал драться увереннее, обрабатывая Суржко ударами с обеих ног по среднему и нижнему этажам. По завершении трёх раундов судьи не смогли выявить победителя, поэтому дали экстра-раунд. Оба спортсмена бились изо всех сил до последних секунд поединка, однако чуть более удачливым оказался украинец, который, несмотря на сечку в районе темени, смог нанести больше точных ударов и в результате стать победителем раздельным решением судей. Кстати, многие специалисты не согласились с таким вердиктом, посчитав, что как раз Александр боксировал лучше.

Закончилось мероприятие двумя супербоями. Первую "дуэль" в весе до 85 кг никак нельзя назвать обыденной, ведь на ринге отношения выясняли два представителя медиа-сферы – главный редактор телеканала "Боец" Игорь Рязанцев и главный редактор журнала Fightman Андрей Пичужкин. Для акул пера это был профессиональный кикбоксёрский дебют. Ранее оба спортсмена выступали в других видах единоборств, оба имеют чёрные пояса по киокусинкай карате. Схватка проходила в среднем темпе, Пичужкин сразу стал прессинговать, атакуя Игоря хлёсткими снайперскими лоу-киками, Рязанцев же работал вторым номером, отвечал опасными контрвыпадами. Конечно, в течение всего поединка Андрей, который был моложе оппонента почти на 10 лет, выглядел лучше, работал немного быстрее и эффективнее. Хотя уже к середине поединка у Игоря был сломан нос, оба глаза заплыли от синяков, он мужественно выстоял все три раунда. Судейская бригада единогласно отдала победу Пичужкину.


Венцом вечера стало противостояние в весовой категории до 75 кг между Константином Серебренниковым и Мохаммедом Медхаром из Марокко. Для Константина это уже второй бой в рамках W5 Fighter, в последнем турнире он одержал спорную победу над украинцем Константином Жирносеком. Что касается опытного Медхара, то перед ним стояла задача реабилитироваться за недавнее поражение нокаутом от Энрико Кеху в турнире MIX FIGHT GALA. Последний раз Медхар добивался крупного успеха в сентябре 2010 года в бою против Гаго Драго в турнире It’s show time.

В первом раунде Серебренников пошёл в атаку без разведки. Он ювелирно реализовал ряд зрелищных комбинаций с завершающим хай-киком в голову. Медхар поначалу больше оборонялся, видимо, выжидая своего часа. Разгадав своего оппонента, Мохаммед начал быстро передвигаться по рингу, то и дело обостряя ход поединка целым арсеналом ударов. Марокканец блестяще проводил по пять-шесть ударов подряд, каждый из которых наносил урон хозяину ринга. Серебренников попросту не успевал за скоростным соперником, а его контрудары большей частью пролетали мимо цели. Результат битвы полностью соответствовал её рисунку – 3:0 в пользу Медхара.
Источник: ТК Боец
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →