Все новости
Плохие парни IV. Дерутся все!
Фото: Getty Images

Плохие парни. Дерутся все!

В 4-й части цикла о драках на предматчевых мероприятиях вспоминаем несколько подобных случаев с участием тренеров и женщин-боксёров.
Бокс/ММА

Предыдущие части:

Плохие парни

Плохие парни II

Плохие парни. Враждебность в крови

Одним из самых колоритных в своей скандальности человеком из окружения боксёров был многолетний тренер и менеджер бывшего чемпиона мира в супертяжёлом весе Джона Руиза Норман Стоун. У американского тяжа с пуэрториканскими корнями было прозвище Тихоня, но кроткий нрав Руиза сполна компенсировался взрывным и невыдержанным характером его преданного секунданта. Накануне состоявшегося 1 марта 2003 года исторического поединка между поднявшимся из полутяжёлого веса в супертяжи Роем Джонсом-младшим и владевшим на то время мировым титулом WBA в хэвивейте Джоном Руизом произошла стычка между тренерами боксёров. Воевавший во Вьетнаме сапёром Норман Стоун сцепился на предматчевом взвешивании с другим ветераном вьетнамской войны – многолетним тренером Роя Джонса Элтоном Меркерсоном.

После прохождения официальной процедуры взвешивания Джонсом Стоун начал высказывать в резкой форме претензии насчёт того, что будто бы команда Роя собирается забрать перчатки, в которых Джонс должен был на следующий день боксировать, в гостиницу. И затем полез вырывать их из рук секунданта соперника. При этом Стоун кричал, что брать перчатки с собой является грубым нарушением правил. Всегда спокойный Меркерсон поначалу попытался просто вырваться из цепких рук визави. Но Норман прилип к нему, словно клещ. И тогда разъярившийся Элтон всадил в голову Стоуна жёсткий правый кросс, после чего оба противника завалились на пол. Поверженный тренер Руиза оказался снизу, а наставник Джонса – сверху. Драчунов быстро растащили другие члены команд и официальные лица. Перед тем как Стоуна увезли в госпиталь на обследование, он всё время верещал, что натравит на Меркерсона своих адвокатов и затаскает его по судам. Медицинские тесты не выявили у потерпевшего серьёзных повреждений. Стоун отделался лишь небольшим синяком, ссадиной на губе и ушибом мизинца правой руки, а также его немного прихватило сердце.

ВИДЕО

Джон Руиз и Норман Стоун

Джон Руиз и Норман Стоун

Не мог не отличиться Норман Стоун и во время предматчевых мероприятий состоявшегося 30 апреля 2005 года поединка между Джоном Руизом и Джеймсом Тони. На пресс-конференции Стоун начал словесно задираться, когда посчитал, что Тони начинает «колотить понты». Невыдержанный Норман завёлся с полуоборота и попытался схватить стул и наброситься с ним на Джеймса. Однако другие члены команд обоих боксёров и присутствовавшие в зале секьюрити вовремя встали стеной между конфликтующими сторонами. Но и после этого противники не угомонились. Примечательно, что «Тихоня»

Руиз оказался за спиной непрестанно сыпавшего оскорблениями в сторону его соперника Стоуна. Последний затем попытался было наброситься на кого-то из членов команды Тони, но тоже безуспешно. Тем не менее, ему удалось настолько вывести Джеймса из себя, что рассвирепевший Туши Свет даже принялся тыкать руками в лицо своего промоутера Дэна Гуссена, который в числе прочих пытался удержать и оттащить Тони подальше от эпицентра конфликта.

ВИДЕО

Наверняка любителям бокса должен быть хорошо памятен эпизод, когда после первого боя между Джоном Руизом и Николаем Валуевым Норман Стоун подкрался к Русском Гиганту и внезапно вырвал у него завоёванный в поединке пояс чемпиона мира по версии WBA. Затем, подняв его над головой, он принялся апеллировать к зрителям, указывая тем самым на несправедливость судейского решения в отношении своего бойца. Правда, сразу же налетевшие члены команды Валуева вырвали чемпионский пояс из рук Стоуна, при этом ещё и немного «помяв» его лицо. Но всё равно оставшийся удовлетворённым сделанным Норман с гордо поднятой головой и непрекращающимися литься из его глотки оскорблениями в сторону судей и команды противника гордо ретировался с ринга вслед за уже давно покинувшим его Руизом.

Норман Стоун

Норман Стоун

По сравнению с выходками Нормана Стоуна промоутеры недавно проведших бой средневесов Серхио Мартинеса и Хулио Сезара Чавеса-младшего – соответственно Сэмпсон Левковиц и Фернандо Бельтран – устроили довольно скромную потасовку. После предматчевого взвешивания они попытались было перевести взаимную неприязнь в стычку, но, видимо, в силу того, что оба не являются по природе своей бойцами, дальше демонстрации грозных намерений дело не завели.

ВИДЕО

На одной из пресс-конференций, предшествующих состоявшемуся 23 августа 2003 года бою между дочерью легендарного Мохаммеда Али Лейлой Али и пионером женского профессионального бокса Кристи Мартин, произошла потасовка с участием главных действующих лиц. Началось всё по обыкновению со словесной перепалки, которая переросла в рукоприкладство. Девушки, наверное, забыв, что они боксёрши, привычно ухватили друг друга за волосы и принялись мутузиться. Но затем Лейла, видимо, вспомнила, что у неё за ремесло, и так залепила сопернице кулаком в голову, что бедная Мартин тут же грохнулась на пол. Когда ошарашенная Кристи смогла встать на ноги, она спросила у тогдашнего мужа Лейлы Джонни Маккейна, который заодно являлся и менеджером жены, зачем он её ударил. Позднее Лейла хвасталась этим фактом, рассказывая журналистам, что Мартин просто не могла себе представить, что женщина может нанести такой мощный удар.

Накануне первого боя с Конхестиной Ачиенг, который состоялся 11 июля 2008 года, пришлось вступить в предматчевую стычку с соперницей и известной российской чемпионке мира в суперсреднем весе Наталье Рагозиной. Драка после официальной процедуры взвешивания стала закономерным развитием устных перепалок, происходивших накануне боя. «Я подловлю Рагозину и отправлю её в нокаут, – самоуверенно обещала чернокожая Конхестина Ачиенг, – Куксхафен станет её Ватерлоо». Наталья в долгу не оставалась: «Не могу больше слушать эти вопли. Завтра в ринге я разберу Ачиенг на части». Когда же после взвешивания обеих спортсменок пригласили на фотосессию, кенийка неожиданно ударила Наталью кулаком в скулу. Россиянка отреагировала мгновенно, ответив обидчице правым прямым в голову, до того как секьюрити успели вмешаться.

Позднее Рагозина так прокомментировала произошедшую перед боем стычку: «Взвешивание в этот раз прошло не очень гладко. Всё началось с того, что я не удержалась и заехала по лицу своей сопернице. Она провоцировала меня ещё на пресс-конференции, а тут ходила, воображала, кричала в камеру, что побьёт меня. Когда мы с ней должны были сфотографироваться, она, как и при первой нашей встрече, решила дотянуться своим кулаком до моего подбородка, однако я не растерялась и заехала ей по лицу рукой. Удар, конечно, был несильный, но пошатнуло её прилично. Затем нас сразу же разняли».

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии (0)
Партнерский контент