Хасиков — Драго
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Гаджиев: Хасиков не давал Драго продохнуть

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев подвёл итоги турнира "Битва под Москвой 8", на котором Бату Хасиков победил Гаго Драго.
5 ноября 2012, понедельник. 17:19. Бокс/ММА
Фоторепортаж: Бату Хасиков нокаутировал Гаго Драго

Турнир "Битва под Москвой 8" завершился ярким боем по правилам К-1, в котором россиянин Бату Хасиков после тяжёлой травмы носа сумел отправить своего оппонента голландца Гаго Драго сначала в нокдаун, а затем в нокаут. Подробно об итогах турнира, восстановлении Хасикова и ближайших планах "Чемпионат.com" рассказал генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев.

Ряд боёв и вовсе получился на загляденье. Итоги турнира лишний раз убедили в том, что у нас не существует фаворитов. Бои были почти все равные, а в некоторых прогнозах, которые я делал накануне, я даже ошибся. Качество всех поединков я бы отметил с удовольствием.
— Как вы в целом оцените прошедший турнир?
— Всё прошло удачно, ряд боёв и вовсе получился на загляденье. Итоги турнира лишний раз убедили в том, что у нас не существует фаворитов. Бои были почти все равные, а в некоторых прогнозах, которые я делал накануне, даже ошибся. Качество всех поединков я бы отметил с удовольствием.

— Что можете сказать о Гаго Драго?
— Думаю, у него были шансы. У таких бойцов шанс есть всегда. Его удар коленом вразрез подтвердил наши опасения, что он может выкинуть какой-то фортель. С таким бойцом всегда нужна максимальная концентрация. В целом же он работал так, как ему позволял работать Бату. Бату же действовал в привычной для себя манере.

— Прокомментируйте эпизод с рассечением?
— Я увидел, что Бату пропустил удар, но не сразу понял, насколько сечка серьёзна. После этого произошёл первый нокдаун в бою, и, когда Бату развернулся, я обратил внимание, что рассечение у него серьёзное, много крови и начал переживать. Очень хорошо, что ему удалось максимально реализоваться именно в первом раунде, потому что с таким рассечением и потерей крови бой мог развиваться как угодно.
Хасиков — Драго

Хасиков — Драго

— Бату в этом бою был привычным для вас Бату Хасиковым или же показал что-то новое?
— Это был тот самый Бату Хасиков, которого я знаю. Я всегда был очень высокого мнения о его умениях, и отрадно, что он сумел эти умения продемонстрировать в прошедшем бою, хоть он был и не таким длинным. Он наносил много ударов по всем уровням, продемонстрировал несколько фишек, плотно стоял и не давал продохнуть сопернику. Ещё я обратил внимание, что Бату много работал, но при этом успевал думать. Один из любимых приёмов, когда он убирает защищающую руку соперника и наносит удар. Многие западные бойцы действуют в такой манере, что дают оппоненту вымахаться, а потом начинают отдавать долги. Бату же показал, что с ним так поработать не получится. Он постоянно вскрывал оборону и бил в открытые области. Это получалось у него раз пять. Видно, что Бату находится в хорошей физической форме. Я заметил, как работает у него спина, где у него хорошая мышечная масса. Функциональная подготовка и позволила ему наносить так много ударов.

— Какие планы у FIGHT NIGHTS относительно Бату Хасикова. Если ему удастся быстро восстановиться, увидим ли мы его на итоговом турнире года анонсируемого вами на 16 декабря?
— Сейчас слово за врачами, мы слушаем их рекомендации, и надеемся, что Бату пример участие в итоговом годовом турнире. Сечка у него глубокая, но при этом нос не сломан, поэтому шансы восстановиться у него есть. Мы привлекли очень хороших врачей, его хорошо зашили, поэтому я надеюсь, что восстановление пойдёт быстро.

Это был тот самый Бату Хасиков, которого я знаю. Я всегда был очень высокого мнения о его умениях, и отрадно, что он сумел эти умения продемонстрировать в прошедшем бою, хоть он был и не таким длинным. Он наносил много ударов по всем уровням, продемонстрировал несколько фишек, плотно стоял и не давал продохнуть сопернику.
— Если оценивать физическое состояние Хасикова, сколько боёв в год было бы для него оптимальным количеством?
— В своей нынешней форме он физически способен драться каждые два месяца, но он крайне внимательно относится к своей подготовке, и для него неприемлемо просто выйти и с кем-то подраться. Он всегда тщательно готовится к сопернику, изучает все его сильные и слабые стороны, и он не будет драться просто из-за того, что сейчас находится в хорошей форме. Поэтому оптимальным считаю проведение боёв раз в три месяца, чтобы успеть рассмотреть соперника со всех возможных сторон.

— Турниры из серии "Битва под Москвой" вышли за пределы "Крокуса" и уже проходят на других площадках. Какие варианты вы рассматриваете, скажем, для декабрьского турнира?
— Есть ряд площадок, с которыми мы имели дело: "Крокус", арена "Динамо" в Крылатском, ледовый дворец в Сокольниках и "Лужники". Также мы изучаем новые площадки. Окончательно со своим выбором мы определимся к концу недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →