Камил Гаджиев
Фото: Официальный сайт FightNights.ru
Текст: Александр Круглов

Гаджиев: надеюсь, россияне поддержат Орловского

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS рассказал о дебютном бое в организации Андрея Орловского и планах сотрудничать с именитым бойцом.
19 ноября 2012, понедельник. 15:30. Бокс/ММА
16 декабря легенда смешанных единоборств и экс-чемпион UFC Андрей Орловский (спортсмен попросил именно так писать его фамилию на русском. — Прим. "Чемпионат.com) проведёт бой в рамках турнира FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 9" против американца Майка Хэйса. О приглашении именитого бойца и его будущих планах корреспондент "Чемпионат.com" расспросил генерального продюсера FIGHT NIGHTS Камила Гаджиева.

— Камил, расскажите, как вы заключили соглашение с Орловским. Это его желание продвигаться на российский рынок или ваше стремление выйти на новый уровень путём привлечения знаменитых бойцов?
— Всё в комплексе и желание нашей компании развиваться.
Участие в турнире экс-чемпиона UFC и одного из самых популярных бойцов в мире положительно сказывается на статусе турнира, на интересе со стороны мировой общественности к тому, что мы делаем, на продвижении бренда FIGHT NIGHTS. Для Андрея это новая площадка, новая аудитория, близкая ему по духу.
Участие в турнире экс-чемпиона UFC и одного из самых популярных бойцов в мире положительно сказывается на статусе турнира, на интересе со стороны мировой общественности к тому, что мы делаем, на продвижении бренда FIGHT NIGHTS. Для Андрея это новая площадка, новая аудитория, близкая ему по духу. Он вырос в Белоруссии и, по сути, является русским человеком. Поэтому он будет сражаться почти как у себя на родине и для своего болельщика. К тому же речь идёт не о разовой истории, а о стратегическом развитии Андрея внутри нашей компании. Для него это, по сути, новый этап в жизни. Самое же главное, что это нужно российскому зрителю, которому мы должны делать такие подарки. Сегодня мы даём возможность воочию наблюдать мастеров экстра-класса у нас в ринге.

— Соперником Орловского на декабрьском турнире станет американец Майк Хэйс. Вы пригласили соперника из-за океана для того, чтобы зал был на стороне Андрея?
— Действительно, мы надеемся, что вся российская общественность будет болеть за Андрея. Можно было бы сделать ставку на кого-то из россиян, но если быть объективным, то нужно понимать, что в России не так много бойцов, способных с Орловским достойно конкурировать. Во-вторых, большинство из них уже заключили контракты с зарубежными организациями и не принадлежат себе в полной мере. Хотя я не исключаю, что в перспективе под эгидой FIGHT NIGHTS пройдёт поединок между Андреем и кем-то из россиян.

— Хэйс – достаточно опытный боец, но настолько ли он хорош, чтобы дать бой Андрею Орловскому.
— Думаю, он способен дать Орловскому хороший бой, хотя я считаю Андрея фаворитом, прежде всего потому, что у него выше мотивация. Я пересмотрел кучу поединков Майка Хэйса и увидел, что он ничего никому просто так в ринге не отдал. У него всего пять поражений, и если он и проигрывал, то смотрелся всегда прилично. Если же он выигрывал, то это всё были хорошие трудовые победы. Раньше мы хотели пригласить немца Андреаса Краниотакеса, но Хэйс в одном из последних поединков его победил и показался нам интереснее.

— Как долго вы рассчитываете работать с Орловским? Увидим ли мы его в 2013 году?
— У нас есть предварительная договорённость о проведении четырёх поединков в нашей организации. Возможно, они пройдут в 2013 году. Всё будет зависеть от того, насколько успешно он будет выступать, насколько его сумеет полюбить российская публика.

— Болельщики, услышав новость о подписании Орловского в FIGHT NIGHTS, сразу же задались вопросом о его возможном бое с Виталием Минаковым. Этот бой реален?
— А почему бы и нет? Виталий Минаков – один из тех, кого я имел в виду, говоря, что спортсмены обременены иностранными контрактами. Мы сами долго работали над тем, чтобы организовать Виталику контракт в Bellator и теперь мы обязаны учитывать их интересы. Если в один прекрасный день все стороны FIGHT NIGHTS, Bellator и сторона Андрея Орловского придут к выводу, что этот бой может состояться, то мы приложим к этому максимум усилий. А пока посмотрим, как сложится ближайший бой для обоих. В наступающем году Минаков обязательно будет драться в FIGHT NIGHTS. Это один из наших топовых бойцов, но сейчас у нас большие планы в Bellator, поэтому каждый его бой мы будем согласовывать с американской организацией.

— В компании М-1 выступают два весьма колоритных и известных российской публике тяжеловеса Александр Емельяненко и Джефф Монсон. Возможно ли, договориться с организацией и самими бойцами о поединке с Орловским?
— Мы готовы к диалогу. Ко мне, как представителю Андрея на российском рынке, уже были обращения по поводу проведения его поединков в тех или иных организациях, но всё это оставалось на уровне слухов и разговоров. Если представители других компаний захотят об этом всерьёз поговорить, захотят, чтобы Андрей мерился силами с их бойцами, то почему бы и нет. Вы назвали вполне адекватные кандидатуры его соперников. Но на сегодня мне не совсем понятно, какие планы у этих бойцов в обозримом будущем. Пока состоялся поединок между ними, и понятен его итог, а что будет дальше, будет видно.

— Орловский – первый боец, подписанный вашей организацией, широко известный за океаном. Кто ещё из столь титулованных бойцов вам интересен? В частности, вы говорили, что могли бы организовать бой в России и Мэтту Линдленду.
— Мы и сейчас заинтересованы в поединке Линдленда в России.
Файткард итогового турнира года в этот раз как никогда изобилует громкими именами. Поверьте мне, мы не собираемся раскручивать этот турнир исключительно за счёт Андрея Орловского. У нас будут выступать сплошь звёзды: Бату Хасиков, Али Багаутинов, Владимир Минеев, Гасан Умалатов, Рамазан Рамазанов и Руслан Магомедов.
Вопрос даже не в нём и его желании приехать к нам, а в оппонентах. Если бы сейчас в весовой категории 84 килограмма в нашей компании был бы боец уровня Мэтта, мы бы об этом поединке задумывались более серьёзно. Что касается FIGHT NIGHTS и приглашения серьёзных бойцов, мы собираемся и впредь приглашать именитых иностранцев, а также россиян, которые дерутся за рубежом. Но очень важно, чтобы эти спортсмены были в хорошей форме. Мы не хотим здесь устраивать показательные бои с участием бывших легенд, вроде Боба Саппа. Нам нужны реальные бои, а заниматься раскруткой организации путём привлечения громких имён, не способных ничего показать в ринге, не наш путь.

— Каким будет статус боя Орловского 16 декабря. Будет это главный или соглавный бой вечера?
— Это точно будет один из главных поединков этого вечера. Дело в том, что это шоу по традиции будет проходить в формате фестиваля и включать бои по правилам К-1 и ММА. В каком порядке мы их расставим, ещё не до конца понятно. Файткард итогового турнира года в этот раз как никогда изобилует громкими именами. Поверьте мне, мы не собираемся раскручивать этот турнир исключительно за счёт Андрея Орловского. У нас будут выступать сплошь звёзды: Бату Хасиков, Али Багаутинов, Владимир Минеев, Гасан Умалатов, Рамазан Рамазанов и Руслан Магомедов, а на разогреве у них выступит очень перспективная молодёжь. Не удивлюсь, если мы в этот раз место в карде бойцам будем определять путём жребия. По отношению ко всем им это будет справедливо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →