Гаджиев - о возможном уходе Бату Хасикова
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Хасиков уходит, чтобы остаться?

Камил Гаджиев опроверг слухи о завершении карьеры Бату Хасикова и рассказал о значимости его новой должности для развития единоборств.
29 ноября 2012, четверг. 17:12. Бокс/ММА
Как уже сообщал "Чемпионат.com", после назначения Бату Хасикова на должность члена Совета Федерации от Республики Калмыкия, появились слухи о его уходе из большого спорта. Подробно прокомментировать их и рассказать о планах на ближайшее будущее одного из самых ярких российских бойцов мы попросили генерального продюсера компании FIGHT NIGHTS Камила Гаджиева.

Назначение Бату – это ещё один шаг в развитии индустрии единоборств, потому что он своим основным направлением деятельности на протяжении всей карьеры считал развитие индустрии единоборств.
— Камил, как вы можете прокомментировать слухи о возможном завершении карьеры Бату Хасикова?
— Повод для этого есть в виде его назначения на высокую должность. Но оно не означает автоматического завершения карьеры. Назначение Бату – это ещё один шаг в развитии индустрии единоборств, потому что он своим основным направлением деятельности на протяжении всей карьеры считал развитие индустрии единоборств. Я думаю, что он не отойдёт от намеченного курса, и с его назначением у индустрии единоборств появится ещё один верный и надёжный союзник в высших эшелонах власти.

— Сейчас Бату вышел на пик своей карьеры, стабильно проводит поединки, интереснее становятся противники. Не рановато ли ему уходить?
— Пока никто не говорит об уходе. Я с вами полностью согласен, что он сейчас на пике формы. Лично я получаю большое удовольствие, наблюдая его бои. Высокий уровень, интересные соперники – что ещё нужно для зрителя? Другое дело, что посвятить себя одновременно полноценной работе, а не профанации, в Совете Федерации и подготовке к бою, требующей максимальной концентрации и сверхнагрузок на организм, невозможно. Если он определит дату своего следующего выхода на ринг, то работа в Совете Федерации должна отойти на второй план. По крайней мере, на тот срок, который необходим для полноценной подготовки. Знаю, что Бату абы как готовиться не может. Он честен по отношению ко всем поклонникам единоборств и не хочет устраивать мисматчи, побеждая одной левой соперников невысокого класса. Чтобы драться с лучшими, надо пахать, а сейчас ему придётся пахать не в зале, а в другом месте.
В своём последнем бою Хасиков нокаутировал Гаго Драго

В своём последнем бою Хасиков нокаутировал Гаго Драго

— Каким видится обозримое будущее Бату?
— Он ежедневно тренируется. У нас есть незакрытые вопросы, которые интересны мне и Бату. Среди них реванш с Майком Замбидисом, возможный бой с Буакао. С этими ребятами хочется посражаться. Если они завтра будут готовы и график Бату позволит посвятить себя бою или, как говорится, родина попросит, в этом случае он будет драться.

У нас есть незакрытые вопросы, которые интересны мне и Бату. Среди них реванш с Майком Замбидисом, возможный бой с Буакао. С этими ребятами хочется посражаться. Если они завтра будут готовы и график Бату позволит посвятить себя бою или, как говорится, родина попросит, в этом случае он будет драться.
— Вам как продюсеру тяжело переживать разделение Хасикова между боями и Советом Федерации? Нет желания попросить его плюнуть на политику и драться раз в три месяца?
— Мы в первую очередь друзья, поэтому радуемся успехам друг друга, делим их на всех. Отрывать Бату от компании и говорить, что он сейчас не дерётся, а работает в сенате, не совсем уместно. К тому же он один из продюсеров нашей компании. Но сейчас мы работаем на благо индустрии. Поэтому его присутствие в высоких кабинетах может принести бОльшую пользу единоборствам, чем его присутствие в ринге. Что касается компании, могу сказать, что у нас много бойцов. Кто-то уже сделал себе имя, а кто-то сделает это в ближайшее время. Пример Бату стимулирует выйти на новый уровень наших бойцов. К тому же Бату сможет влиять на их тренировочный процесс и передавать им свой опыт. Я говорю о Владимире Минееве, Виталие Минакове, Али Багаутинове и других. Поэтому могу сказать однозначно: Бату остаётся.

— Можно ли с уверенностью сказать болельщикам, которые сейчас голосуют у нас на сайте, за то, чтобы Бату остался, что он вернётся при первой же возможности?
— Он не уходит, не заявлял об уходе, а значит, нет смысла говорить о возвращении. Мы по-прежнему должны его воспринимать, как бойца. Раньше он был бойцом, умницей продюсером, а сейчас стал бойцом, умницей, продюсером, а ещё и сенатором.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →