Андрей Корешков выиграл Гран-при Bellator
Фото: cdn.sherdog.com
Текст: Александр Круглов

Корешков повторил успех учителя

Андрей Корешков в финале Гран-при Bellator сломил сопротивление Лаймена Гуда, а Александр Сарнавский реабилитировался за поражение.
1 декабря 2012, суббота. 14:30. Бокс/ММА
Последний день осени в американском штате Мичиган открывал серию из трёх турниров, в которых российские финалисты сражались за победу в Гран-при. Первому черёд выпал Андрею Корешкову, которому противостоял победитель первого Гран-при в этом весе Лаймен Гуд. Кроме того Александру Сарнавскому выпало открывать основной кард в поединке с американским середняком Тони Херви. Неделей ранее аналогичным образом реабилитировался другой неудачник первого раунда Гран-при Мурад Мачаев, одержавший убедительную победу над Лорентом Нельсоном. Предварительные бои сегодня запомнились выступлением бразильского мастера болевых Живы Сантаны. Обычно этот специалист по джиу-джитсу завершает бой болевыми на руки, но Брендена Сегина он поймал на рычаг колена.

Результаты турнира

Основные бои:


До 77 кг. Финал Гран-при. Андрей Корешков (Россия) (13-0) — Лаймен Гуд (США) (14-3) — победа Корешкова единогласным решением судей.

До 72 кг. Дэвид Рикелс (США) (12-1) — Джейсон Фишер (США) (5-2) — победа Рикелса единогласным решением судей.

До 84 кг. Дуг Маршалл (США) (16-6) — Кала Хоус (США) (7-7) — победа Маршалла нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Александр Сарнавский (Россия) (22-1) — Тони Херви (США) (15-4) — победа Сарнавского единогласным решением судей.
Сарнавский вновь вышел в ринг в сопровождении Александра Шлеменко, которому в один вечер приходилось секундировать сразу двум ученикам. Херви сразу бросился вперёд, но Сарнавский на его натиск ответил клинчем и переводом в партер. Россиянин быстро получил выгодную позицию и попытался провести рычаг локтя, но не до конца зафиксировал приём, позволив сопернику уйти. Впрочем, владел тот инициативой недолго, и Сарнавский вскоре снова оказался сверху. Александр успел до конца раундов нанести несколько увесистых ударов, ещё раз вошёл в маунт, но американец продолжал держаться достойно.

Во втором раунде Сарнавский не стал менять успешную тактику: избегал разменов в стойке и переводил бой в партер, где он успешно расстреливал оттуда соперника акцентированными ударами, однако не удержал равновесия и потерял позицию. На счастье Александра, Херви не удалось зафиксировать позицию в партере. В третьем раунде Херви запомнился несколькими акробатическими этюдами. Сначала он попытался удивить соперника ударом в прыжке из арсенала капоэйры, а потом уйти от захвата сзади, забежав по стойке клетки, как по лестнице с прыжком назад. Всё остальное время инициатива была в руках россиянина, который давил соперника сверху и пытался задушить сзади.

Следующий поединок с участием ветерана WEC Дуга Маршала получился уж совсем скоротечным. Маршал с первых секунд навязал сопернику жёсткий размен, в котором попадал чуть больше и мощнее своего оппонента гавайца Калы Хоуса. Тот ответил коленом в корпус, а затем рванул вперед, напрочь позабыв о защите, за что опытный Маршал наказал его левым боковым, который стал последним ударом в этом бою. Для Маршала эта победа – шестая в карьере, достигнутая на первой минуте боя.

Участник предыдущего Гран-при в полусреднем весе Дэвид Рикелс, видимо, решил спуститься на категорию вниз и провёл поединок в промежуточном весе до 72 килограммов с Джейсоном Фишером. Тот поначалу смотрелся поинтереснее: не уступил в обмене ударами ногами, затем пробил точную двойку и попытался перевести бой в партер. Рикелс на ногах устоял, но пропустил ещё пару встречных атак. Фишер сумел-таки перевести бой в партер, но Рикелс довольно быстро поднялся и начал возвращать долги, а в концовке раунда уже сам находился в партере сверху. Фишер ответил серьёзной угрозой рычага локтя, которая поумерила атакующий пыл соперника.

Во втором раунде Фишер начал уставать, и инициатива постепенно перешла к Рикелсу. После обмена в стойке он прошёл за спину сопернику и успел нанести несколько ударов из маунта. Фишер попытался ответить скручиванием пятки и за счёт этого отвоевал себе выгодную позицию. Однако концовка осталась за Рикелсом, который не просто лежал сверху, а нанёс несколько мощных ударов. Большую часть третьего раунда Рикелс провёл на спине, но, как ни странно, был ближе к победе. Он едва не замкнул треугольник на шее соперника, попытался провести кимуру и активно атаковал локтями снизу. В итоге в отличном для разогрева к главному событию бою судьи отдали предпочтение Рикелсу.

Предварительные бои:

До 73 кг. Джон Шульц (США) (4-0) — Эктор Гарсия (США) (2-5) — победа Шульца техническим нокаутом в третьем раунде.

До 77 кг. Марио Наварро (США) (5-2) — Энтони Бэйн (США) (0-2) — победа Наварро удушением треугольником во втором раунде.

До 61 кг. Шон Банч (США) (2-0) — Чед Кун (США) (0-4) — победа Банча единогласным решением судей.

До 84 кг. Жива Сантана (Бразилия) (19-2) — Бренден Сегин (США) (23-20-1) — победа Сантаны рычагом колена во втором раунде.

До 93 кг. Терри Дэвинни (США) (11-5) — Мэтт ван Бурен (США) (5-3) — победа Дэвинни нокаутом в первом раунде.

До 65 кг. Джереми Чарнески (США) (7-3) — Джастин Хоутон (США) (5-3) — победа Чарнески единогласным решением судей.
Когда участники финального боя выходили в клетку, было заметно, что Гуд, между боями весящий за 90 килограммов, гораздо мощнее. Он и пошёл вперёд с первой минуты боя, словно танк, но Корешков несколько раз успешно применил свою домашнюю заготовку – встречный апперкот. Россиянин существенно превосходил соперника в скорости, проваливал его атаки и пробивал двойки. Было заметно, что Корешков хорошо проработал план на бой и не позволял сближаться ни на мгновение. В одной из контратак ему удалось даже сбить Гуда. Тот поднялся, но в концовке раунда стал действовать уже осторожнее, не бросаясь вперёд.

Во втором раунде Гуд, отчаянно поддерживаемый собственной мамой, подключил джеб и лоу-кик в начале своих атак. Подготовив себе почву для наступления, он попал правым свингом и тут же прошёл в ноги. Корешков впервые в бою растерялся и отдал спину. Тем не менее Андрей хорошо защищался от попыток удушения и, поймав возможность, сумел подняться в стойку. Там он контролировал бой с помощью джеба и отлично встретил лоу-кик соперника.

В начале третьего раунда Корешков сохранил скорость. Он уклонялся, выбрасывал неожиданный левый боковой, в то время как Гуд безуспешно стремился в партер. Один бросок с подхватом ему всё же удался, но захватить спину Корешкова американец не сумел, после чего Андрей сам перевёл бой в партер и успел в концовке нанести несколько зрячих ударов. Все трое судей отдали победу россиянину. Таким образом, Корешков стал вторым нашим бойцом, выигравшим Гран-при Bellator и повторившим достижение своего наставника Александра Шлеменко.

— Мне помог одержать победу русский дух, — сказал Корешков после боя. Мы, русские, в том числе и я, очень сильные. Хочу поблагодарить своего тренера Александра Шлеменко и менеджера Андрея Корешкова. В бою Бена Аскрена и Карла Амоуссу я бы отдал предпочтение Аскрену, который, скорее всего, станет моим будущим соперником в борьбе за титул.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →