Андрей Орловский
Текст: «Чемпионат»

Орловский: задача — вновь стать чемпионом мира

Андрей Орловский рассказал о подготовке к поединку 16 декабря против Майка Хэйса, спарринг-партнёрах и питбуле Максимусе.
10 декабря 2012, понедельник. 11:32. Бокс/ММА
— Андрей, у вас за плечами полноценный тренировочный цикл к предстоящему бою с Хэйсом. Как оцените свою готовность?
— Трижды постучав по дереву, можно сказать, что подготовка прошла нормально. Минувшая неделя выдалась напряжённой во всех смыслах этого слова. Шли последние тренировочные спарринги, велась тяжёлая работа в зале, плюс ко всему в четверг я вылетел из Альбукерки в Чикаго, откуда уже отправлюсь в Москву на встречу мечты.

Мне помогали тяжеловесы Коди Ист, Энтони Хамилтон, Кейт Жардин, а также боец UFC Бадди Робертс. Помимо вышеназванных парней я имел возможность помериться силами ещё с десятком крепких парней, которые посещали наш тренировочный лагерь.
— Вы говорите о тяжёлых спаррингах. Могли бы назвать имена бойцов, которые помогали вам готовиться?
— Да, эта информация не засекречена. Мне помогали тяжеловесы Коди Ист, Энтони Хамилтон, Кейт Жардин, а также боец UFC Бадди Робертс. Помимо вышеназванных парней я имел возможность помериться силами ещё с десятком крепких парней, которые посещали наш тренировочный лагерь.

— В каком формате пройдёт ваша подготовка по прилёте в Москву?
— Учитывая то, что последние дни тренировок в Штатах прошли в щадящем режиме, в том смысле, что я старался быть аккуратнее во время отработок тех или иных технических действий, чтобы не травмироваться и не посечься. В Москве я буду больше работать над выносливостью. В моей программе будет много бега и плавания.

— Какой распорядок дня у Андрея Орловского в период подготовки к боям, в частности к предстоящему поединку в Москве?
— Если честно, то, когда я сажусь на сбор в преддверии подготовки к бою, самое главное, что меня ломает, так это утренняя тренировка, которая начинается в 9:30 утра. Учитывая то, что в повседневной жизни я не прихожу в зал раньше 11:00, можете себе представить, каково мне (смеётся)? А вообще, мой распорядок на данный момент выглядит так: просыпаюсь в 6:30, в 7:00 кормлю свою собаку, после чего ещё полчаса валяюсь в кровати, проверяя электронную почту, смотрю новости. В 7:30 у меня завтрак, после этого иду на прогулку со своей собакой, прихожу домой, пью фруктовый фреш и выдвигаюсь на тренировку. В 9 утра я уже в зале, одеваюсь, бинтуюсь, и в 9:30 начинается первая тренировка. На утреннем занятии в большей степени нарабатываю борьбу, джиу-джитсу. Длительность тренировки составляет час-полтора. Опять же, всё зависит от интенсивности занятия и стадии подготовки. После этого я остаюсь в зале и продолжаю работать над какими-то своими вещами, что нарабатываю или довожу до совершенства. В завершении тренировки подтягивания и пресс — обязательные процедуры. В час я обедаю, а после, если это вторник и четверг, у меня по плану плавание, а если это понедельник, среда или пятница, отдыхаю. В 17:00 у меня начинается вторая, и как я её называю основная тренировка с Грегом Джексоном. Мы разграничиваем работу, расставляя акценты то на технику, то на тактику. Иными словами, работа на лапах и мешке пересекается с тактическими наработками. После второй тренировки, опять же в зависимости от дня недели, я хожу в тренажёрный зал тягать железо. В 20:00, как правило, я иду на прогулку со своей собакой, после чего прихожу, легко ужинаю и в 21:30 стараюсь уже уснуть, чтобы мой сон составлял полноценные восемь часов.

— Не позавидуешь бойцам с таким плотным тренировочным графиком… Как-то успеваете релаксироваться, поход в ресторан или в кино присутствует?
— Вы правы, подготовительный этап к поединку крайне скучен и однообразен. Если говорить о досуге, то его лично я стараюсь полностью исключать, когда сажусь на сборы. Походы в рестораны и в кино я с удовольствием совершаю в период между боями, но в тот момент, когда готовлюсь, я стараюсь этого избегать. Лучше я пойду прогуляюсь с собакой, чем пойду куда-нибудь тусоваться в бар. Скажем так, я через это в своё время прошёл и определился, что для меня в настоящий момент важнее. Сейчас моя задача вновь вскарабкаться наверх, стать чемпионом и заработать как можно больше денег. Мыслями об этом я и живу.

Если говорить о досуге, то его лично я стараюсь полностью исключать, когда сажусь на сборы. Походы в рестораны и в кино я с удовольствием совершаю в период между боями, но в тот момент, когда готовлюсь, я стараюсь этого избегать. Лучше я пойду прогуляюсь с собакой, чем куда-нибудь тусоваться в бар. Скажем так, я через это в своё время прошёл и определился, что для меня в настоящий момент важнее. Сейчас моя задача вновь вскарабкаться наверх, стать чемпионом и заработать как можно больше денег.
— Авторитетный сайт Sherdog.com, пишущий об ММА, внёс ваш поединок с Хэйсом в список 10 самых ожидаемых боёв декабря. Что можете сказать по этому поводу?
— На самом деле, это очень серьёзный показатель. Это значит, что я до сих пор на ведущих ролях среди бойцов мирового класса. Да, у меня была череда поражений, но сейчас я поправил свой рекордс, начинаю вставать на ноги и карабкаться наверх. Мой предстоящий соперник Майк Хэйс — очень серьёзный боец. Для Хэйса, как и для меня, победа в бою 16 декабря важна словно воздух. Поражение для каждого из нас будет означать потеря позиций, которое сулит очередное изнурительное восхождение и преодоление того пути, который уже был пройдет ранее. Я буду биться в России спустя 12 лет, и для меня крайне принципиально начать отсчёт своей новой истории на территории этой страны с победы. Я настроен исключительно на победу. Буду готов показать своим болельщикам, равно как и всем любителям ММА интереснейший поединок!

— Нельзя не спросить о вашем питбуле. Его зовут Максимус, насколько известно. Возьмёте ли его с собой в Москву?
— Верно. Его зовут Максимус Эй Орловский. Для меня этот пёс самый настоящий член семьи. Моя семья в настоящий момент состоит из супруги, ребёнка и собаки. Максимус почти всегда рядом со мной, но вот что касается его поездки в Россию, то она не состоится. Максимус прошёл множество спецподготовок для собак, которых обучают для полиции и других спецподразделений. Он здорово натренирован и является одним из пяти питбулей в США, которые могут летать на самолёте. Поэтому мне всего лишь нужно купить собственный самолёт (смеётся). Дальний перелёт в Россию в багажном отделении станет большим стрессом для него, и для меня в том числе. Поэтому будет лучше, если он подождёт меня дома в Чикаго.
Источник: Официальный сайт Fight Nights
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →