Камил Гаджиев
Фото: Fightnights.ru
Текст: Константин Устьянцев

Гаджиев: определиться с главным боем было сложно

Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев рассказал о составе 9-й битвы и поделился ожиданиями от турнира.
13 декабря 2012, четверг. 18:30. Бокс/ММА
— Состав "Битвы под Москвой 9" выглядит весьма внушительным. Есть стоящие бои как по правилам ММА, так и кикбоксингу. И всё же какой из боёв получит статус главного события вечера?
— В первую очередь мне хотелось бы отметить, что ярких боёв могло быть гораздо больше, если бы не эпидемия травм среди наших ведущих бойцов. Началось всё с повреждения Виталия Минакова, который, к счастью, был успешно прооперирован. После этого травму получил Руслан Магомедов, а несколько дней назад отправился к эскулапам и Гасан Умалатов. Ещё одно изменение в карде произошло из-за назначения Бату Хасикова на должность сенатора. Что касается того, чей бой станет главным в программе турнира, то для меня каждый из 10 представленных поединков
Орловский — профессионал. Это заметно во всём, в каждом шаге, каждом слове, настроении. С профессионалами, как известно, работается очень просто. Пообщавшись с Андреем несколько дней, я в очередной раз убедился, что мы сделали правильный выбор, подписав с ним контракт.
главный. Это вовсе не субъективное мнение, это действительно факт. Каждый из боёв будет по-своему драматичен и интересен. Если говорить о кульминации воскресного шоу, то она будет состоять из трёх главных боёв. Начнётся всё с противостояния бойцов ММА Али Багаутинова и немца Андреаса Бернхарда, затем в ринг выйдут белорус Андрей Орловский и американец Майк Хэйс, а в завершении вечера в так называемом главном бою по правилам К-1 схлестнутся наш Владимир Минеев и проживающий в Голландии турок Али Дженик. Поверьте, было непросто определиться с последовательностью выхода бойцов. Почти каждая из представленных пар способна называться главным событием.

— У вас была возможность пообщаться с Андреем Орловским в неформальной обстановке, поучаствовать в пресс-конференции, различных промо-мероприятиях. Какое впечатление он оставляет о себе?
— Орловский — профессионал. Это заметно во всём, в каждом шаге, каждом слове, настроении. С профессионалами, как известно, работается очень просто. Пообщавшись с Андреем несколько дней, я в очередной раз убедился, что мы сделали правильный выбор, подписав с ним контракт. Теперь слово за ним, как он покажет себя в ринге. Если и в ринге он проявит себя с лучшей стороны, то можно будет констатировать факт, что наше сотрудничество с ним себя полностью оправдало.

— В одном из интервью Орловский сказал, что на поединке с Хэйсом у него в углу будет сам Грег Джексон. Это действительно так?
— Совершенно верно. Джексон прилетит в Москву в пятницу и примет участие в открытой тренировке своего подопечного.

— Соперник Владимира Минеева — опытный турок Али Дженик. Почему выбор пал именно на этого бойца и вообще, кто занимается селекцией в компании Fight Nights по части кикбоксинга?
— У нас существует бельгийский филиал, там есть человек, отвечающий за матчмейкинг. Раньше он работал матчмейкером в промоушене "It's Showtime", теперь он работает с нами. Именно он порекомендовал нам Али Дженика, охарактеризовав его как спортсмена, который примерно одного класса с Минеевым, плюс он один из немногих, кто способен дать самый настоящий бой. Учитывая требования компании Fight Nights, принцип которых строится на том, чтобы противники, приезжающие из-за рубежа сумели показать яркое зрелище, мы одобрили кандидатуру данного бойца.

— В таком случае сложно называть Минеева явным фаворитом?
— Лично я фаворитом Владимира в предстоящем поединке не считаю. Надеюсь, что при раскладе 50 на 50 ему помогут родные стены.

— Если заглянуть в недалёкое будущее, какие планы у компании в отношении Владимира Минеева? Что ждать нам от этого бойца в следующем году, поединки с какими соперниками планируются, где они будут проходить?
— Прежде всего я надеюсь, что Володя примет эстафету у Бату Хасикова, который, к слову, свой карьерный путь ещё не завершил, и станет-таки нашим новым лицом от кикбоксинга. Что для этого нужно? Нужны большие бои и победы. Способности, а главное желание у Минеева воплотить вышеприведённые слова в жизнь есть. Мы верим, что он будет прогрессировать и дальше. Касаемо соперников на будущий год. Вполне вероятно, что он подерётся с Забитом Самедовым, Игорем Юрковичем, а в конце года померится силами с известным ударником-нокаутёром Мелвином Манхуфом.

Лично я фаворитом Владимира в предстоящем поединке не считаю. Надеюсь, что при раскладе 50 на 50 ему помогут родные стены.
— Как обстоят дела с продажей билетов?
— Без ложной скромности скажем, что турниры из серии "Битва под Москвой" стали брендом. У этого мероприятия уже есть своя аудитория. Те люди, которые приобретают билеты на турнир, знают, за что они платят. Поэтому количество посадочных мест с каждым днём заметно уменьшается. Традиционно присутствуют различные градации по части цен, билеты, что называется, на любой кошелёк. Как и всегда мы ожидаем аншлаг.

— Что можете пожелать болельщикам, которые приедут во дворец спорта "Динамо" в Крылатском, и тем, кто проведёт воскресный вечер дома у телевизора?
— Желаю не опаздывать. У нас всегда красочные открытия шоу, там будет на что посмотреть. Телезрителям также желаю не опаздывать. Позаботьтесь о том, чтобы ужин ровно к 19:00 был у вас уже на столе. Хорошего просмотра!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →