Мурад Мачаев
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Мачаев: ничего особенного в бойцах из Америки нет

Перспективный российский легковес Мурад Мачаев рассказ о дебюте в Bellator и предстоящем бое с Трушчеком.
15 декабря 2012, суббота. 10:00. Бокс/ММА
– Мурад, расскажите о своём дебюте в Bellator. В первом поединке вы были близки к победе, однако судьи посчитали иначе, зато во втором бою сполна реваншировались.
– Обидно было получить поражение. По ходу боя я думал, что выигрываю, но судьи посчитали иначе. Долгое время после этого не давало покоя осознание того, что мог прибавить, но осторожничал, не прибавлял. Рассчитывал просто довести бой до конца и получить победу по очкам. Во втором бою, хоть я его и выиграл, но там тоже была небольшая накладка – мой соперник не уложился на взвешивании в лимит на целых 4 килограмма. Это тоже оказало негативное влияние на бой – перед схваткой я был очень злой и заведённый.
Я не скажу, что американцы превосходят нас классом, уровнем. У них, конечно, есть свои фишки, которым стоило бы научиться нашим бойцам. Но лично мне больше нравится тренировочный процесс у нас в России, чем за границей.

– Ваша оценка уровня заокеанских бойцов? Сложнее или проще биться с соперниками из-за океана?
– Я не скажу, что американцы превосходят нас классом, уровнем. У них, конечно, есть свои фишки, которым стоило бы научиться нашим бойцам. Но лично мне больше нравится тренировочный процесс у нас в России, чем за границей. Ничего особенного у них я не увидел. Единственное, у них функциональная подготовка за счёт продвинутой фармакологии находится на очень высоком уровне. За соответствующие гонорары они могут себе позволить употреблять фармакологию на уровень выше той, которой пользуемся мы. Поэтому у них очень большой упор делается именно на функциональную подготовку.

– Какие остались впечатления от Америки? Вы были там впервые, понравилось или нет?
– Там красиво и условия жизни хорошие. Если знать язык и рядом с тобой будут твоя семья и друзья, то там вполне можно было бы жить. Но так как я там был один, то целыми днями сидел дома – спортзал – дом, спортзал – дом. Было очень скучно, хотелось домой.

– Когда планируете вернуться в Америку, есть уже какие-то планы на этот счёт?
– В следующем Гран-при Bellator, если вы об этом, я принимать участия не буду. Побьюсь здесь, в России с полгода, а затем снова полечу за океан. На данный момент пока такие планы, а там видно будет – как карты лягут.

– Вернёмся к вашему предстоящему поединку. Соперник – хорват Ивица Трушчек, опытный и бьющий. Что ещё можно сказать об этом бойце?
– Трушчек опытный соперник, какой-то локальный чемпион у себя на родине. Может и бить, и бороться. Посмотрим, как сложится бой. Но если я хочу драться за океаном, то у таких соперников надо выигрывать в любом случае.

– Подготовка к бою с Трушчеком чем-то кардинально отличалась от предыдущих, или всё проходило в штатном режиме?
– На этот раз на тренировках был чуть больший уклон на индивидуальную работу. В Америке мы, российские бойцы, тренировались все по одной программе. Если сегодня лапы, то все по лапам стучали, если день кроссфит, то у всех кроссфит. А здесь был более персональный уклон. Мы вместе с Али Багаутиновым ездили по залам и сосредотачивались больше на индивидуальной работе. Мне здесь тренировки больше нравятся, чем в Америке.
Трушчек опытный соперник, какой-то локальный чемпион у себя на родине. Может и бить, и бороться. Посмотрим, как сложится бой. Но если я хочу драться за океаном, то у таких соперников надо выигрывать в любом случае.

– С каким эмоциональным настроем подходите к предстоящему бою? Всё-таки давно не бились в России, при своих трибунах. Наверняка придёт очень много людей поддержать вас.
– Я давно хотел выступить в рамках турнира "Битва под Москвой", потому что последний раз бился там почти два года назад. Поэтому у меня присутствует большое желание, большой азарт. Я думал, что из-за контракта с Bellator мне не разрешат здесь выступить. Но вроде всё нормально, Bellator разрешает мне здесь драться. И я очень рад, что смогу возобновить свои выступления в России. Из-за этого нахожусь сейчас на эмоциональном подъёме, хочется биться.

– Что можете пожелать своему сопернику и тем, кто придёт поддержать вас 16 декабря?
– Пожелаю сопернику удачи, поскольку она ему понадобится. А на ринге увидим, кто чего стоит. А болельщиков я в первую очередь благодарю за то, что они болеют и поддерживают меня. И пусть просят у всевышнего победы для меня в этом бою. Надеюсь, с его помощью я выиграю предстоящий поединок.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →