Фавориты FIGHT NIGHTS одержали нелёгкие победы
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Круглов

Победы на перспективу

Владимир Минеев и Андрей Орловский победили на турнире "Битва под Москвой 9", но своим выступлением оставили вопросы.
17 декабря 2012, понедельник. 15:15. Бокс/ММА
"Битва под Москвой 9". Фоторепортаж

Под занавес года компания FIGHT NIGHTS решила порадовать своих фанатов гала-шоу с участием почти всех лучших бойцов и интересных иностранных оппонентов. "Почти", потому что Виталий Минаков и Бату Хасиков, чьи выступления также планировались, из карда выбыли, зато вернулся из Америки Мурад Мачаев, который совсем недурно дебютировал в Bellator. Большая часть из предварительных боёв завершилась досрочно с явным преимуществом одного из фаворитов. Отдельно стоит отметить четвёртый триумф в четырёх боях кряду 18-летнего Магомеда Магомедова и уверенную победу Мачаева над хорватом Ивицей Трушчеком.

Кикбоксёр Рамазан Рамазанов сделал себе имя благодаря многолетним успешным выступлением в Таиланде. Боец он, безусловно, одарённый, но временами страдает потерей концентрации. В очередной раз проверять его бдительность выпало высокому темнокожему голландцу Фабьяну Гондорфу. Поначалу тот удивил Рамазана резкими ударами с левой ноги, но уже к середине раунда стало заметно, что класс россиянина несравненно выше. Он потряс соперника хай-киком, затем провёл быструю комбинацию левый-правый-левый, но голландец остался стоять и даже сбил Рамазана лоу-киком.

Результаты боёв:

К-1. До 94 кг. Владимир Минеев (Россия) — Али Дженик (Голландия) — победа Минеева решением большинства судей.

ММА. Свыше 93 кг. Андрей Орловский (Белоруссия) (19-9) — Майк Хэйс (США) (18-6-1)- победа Орловского единогласным решением судей.

ММА. До 57 кг. Али Багаутинов (Россия) (9-2) — Андреас Бернхардт (Германия) (7-3) — победа Багаутинова нокаутом в первом раунде.

ММА. До 74 кг. Мурад Мачаев (Россия) (11-1) — Ивица Трушчек (Хорватия) (20-13) — победа Мачаева удушающим приёмом в первом раунде.

К-1. До 95 кг. Рамазан Рамазанов (Россия) — Фабьян Гондорф (Голландия) — победа Рамазанова единогласным решением судей.

К-1. До 80 кг. Александр Стецуренко (Россия) — Карапет Карапетян (Голландия) — победа Стецуренко раздельным решением судей.

ММА. До 77 кг. Ахмед Алиев (Россия) (4-3) — Виктор Халми (Венгрия) (14-5) — победа Алиева нокаутом в третьем раунде.

ММА. До 93 кг. Абдулкерим Эдилов (Россия) (6-2) — Николай Бабчук (Белоруссия) (0-1) — победа Эдилова удушающим приемом в первом раунде.

ММА. Свыше 93 кг. Константин Ерохин (Россия) (1-1) — Джермейн ван Рой (Голландия) (3-4) — победа Ерохина нокаутом в первом раунде.

ММА. До 84 кг. Магомед Магомедов (Россия) (4-0) — Денис Генюк (Россия) (3-3) — победа Магомедова удушающим приемом в первом раунде.
Во втором раунде Рамазанов стал активнее использовать удары коленями, но не стремился завершить бой любой ценой. Гондорф, напротив, понимая, что соперник его переигрывает, просто лез в рубку в надежде на лаки-панч. Несколько ударов голландца даже достигли цели, но хода поединка не изменили. В третьем раунде оба бойца заметно устали, но Рамазанов действовал активнее и провёл несколько комбинированных серий с использованием ударов рук и ног. Гондорф нанёс россиянину рассечение в самом конце поединка, но до финального гонга оставалось столь ничтожное время, что опасения эта травма не вызвала. В том же, что Рамазанов победил безо всякого экстра-раунда, не было сомнений ни у судей, ни у зрителей.

Венгра Виктора Халми представили как одного из лучших европейских грепплеров, однако внушительного рекорда он добился исключительно у себя на родине. В поединках с россиянами Мурадом Абдулаевым и, особенно, с Ахмедом Алиевым сразу стали заметны проблемы Халми в ударной технике. Алиев целенаправленно к бою не готовился и вышел на замену Гасану Умалатову в более тяжёлой весовой категории. Тем не менее уже к середине раунда он раздёргал Халми хай-киками, а затем сумел потрясти его ударами у сетки. Халми удалось спастись в клинче, но перевод в партер осуществил не он, а соперник. В то же время Алиев благоразумно уклонился от борьбы в дальнейшем.

Венгр во втором раунде продолжил терпеть избиение, ожидая своего единственного шанса – перевода в партер. Шанс Алиев предоставил ему сам, когда в пылу борьбы повернулся к Халми спиной. Тот наконец вспомнил, зачем его приглашали в Москву, забрался за спину соперника и принялся его поочерёдно бить и душить. Завершить бой досрочно у него не хватило ни времени, ни сил, за то венгр добился экстра-раунда. Алиев вышел на него крайне сосредоточенным и не дал сопернику ни шанса. Более того, Халми начал уставать первым и, периодически опуская руки, пропускал много ударов. Близость концовки почувствовала и публика, и сам Ахмед. Он буквально бросается на соперника на последней минуте и мощнейшим ударом по печени посылает его в нокаут.

О бое Али Багаутинова вы будете читать дольше, чем могли бы его смотреть. Его соперник из Германии Андреас Бернхард мечтал реваншироваться за поражение в турнире по боевому самбо. Внешне он выглядел маленьким даже для наилегчайшего веса, так что Багаутинову пришлось начать бой в низкой стойке. За что немца прозвали Миниганом, мы так и не узнали, а вот своё прозвище Нокаутёр Али подтвердил сразу. Он раздёргал немца ложным замахами, а затем отличным правым хуком отправил его на землю. Али тут же нанёс несколько добивающих ударов, после чего рефери Валентин Тарасов остановил бой. По уже доброй традиции на объявление победителя Багаутинов вышел в майке "Чемпионат.com".

Выход Андрея Орловского на российский ринг прошёл в лучших традициях его заокеанских боёв. Тот же раскатистый голос ринганонсера, пусть роль Брюса Баффера на этот раз исполнил лучший из его российских коллег Александр Загорский, оскаленные клыки Питбуля и огонь в глазах, но вот дальше всё пошло не совсем так, как ожидалось. Типичный крепкий американец Хэйс взял на себя роль второго номера, терпел джебы и лоу-кики именитого соперника, а временами взрывался и незамысловатыми разовыми ударами вспарывал оборону Андрея. Тем не менее белорус превзошёл соперника в количестве ударов и рассёк ему бритую макушку, после чего ринг был окроплён свежей кровью.

Во втором раунде Орловский разнообразил свою тактику. Чаще сближался, дважды бросал соперника на настил ринга, но тут же позволял ему подняться. Наконец ему удалось зажать Хэйса в углу и провести несколько ударов. В то же время Андрей слишком часто опускал левую руку, из-за чего редкие атаки американца доходили до цели. А в один из моментов показалось, что экс-чемпион UFC, к чьим достоинствам не относится уменье держать удар, немного поплыл. Начало третьего раунда осталось за Хэйсом. Арловский был активнее, но постоянно пропускал, в то время, как американец, даже после трёх джебов подряд показывал жестом, что испугался их не больше, чем комариного укуса. В концовке всё же Андрей провёл несколько точных атак и вырвал победу. После боя он искреннее извинился перед публикой за то, что не оправдал надежд, и пообещал в следующий раз выступить убедительнее.

Завершал вечер боёв поединок молодого и яркого кикбоксёра Владимира Минеева, потерпевшего всего два поражения на профессиональном ринге с опытным голландцем турецкого происхождения Али Джеником. Турок оказался тяжелее на взвешивании на килограмм и выглядел заметно крупнее, однако Владимир попытался взять своё за счёт скорости и постоянного прессинга. Атаковал россиянин разнообразно, задействуя и удары с разворота и фронт-кики, однако эффективны они были далеко не всегда. Более того сумбурным действиям Минеева Дженик временами противопоставлял точные и своевременные контрвыпады. Однако к концу первого раунда наметилось превосходства Минеева в боксёрской технике.

Второй раунд начался с жёсткого обмена ударами, в котором Минеев хорошо попал с левой. Воодушевлённый успехом, Владимир пошёл вперёд и, напоровшись на встречный левый боковой, рухнул на пол. До конца раунда ему пришлось сдерживать натиск оппонента, но уже на последних секундах он вернул себе инициативу. Нокдаун автоматически даёт сопернику балл, а потому Минееву во что бы то ни стало нужно было выигрывать третий раунд, чтобы хотя бы надеяться на экстра-раунд. Владимир в нужный момент сумел добавить в скорости и принялся разбивать соперника сериями, в то время как Дженик, кроме нескольких ударов ногой не смог ничего ему противопоставить.

Назначение экстра-раунда вызвало немало протестов турецкой стороны, но было вполне обоснованно. По итогам трёх раундов один из судей отдал победу Дженику, а двое других поставили ничейные очки. В заключительном раунде Минеев навязал сопернику жёсткий обмен ударами и несколько раз потряс его боковыми. Турок оказывался и на земле, но быстро поднимался, а рефери счёт не открывал. В то же время после таких атак все сомнения в превосходстве россиянина отпали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →