Андрей Орловский
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Орловский: первый блин вышел не комом

Андрей Орловский рассказал о поединке против Майка Хэйса, которого победил единогласным решением судей.
19 декабря 2012, среда. 14:30. Бокс/ММА
Андрей Орловский в гостях у "Чемпионат.com"

В первой части интервью экс-чемпион UFC в тяжёлом весе белорус Андрей Орловский поделился впечатлениями от поединка против американца Майка Хэйса, встреча с которым состоялась 16 декабря в Москве. Стоит отметить, что для Орловского этот поединок на российской земле стал первым спустя 12 лет.

– Андрей, первый вопрос будет традиционным. Довольны ли вы проведённым поединком?
– После боя я занимался самокритикой, но по прошествии суток, когда пересмотрел в видеозаписи бой, немного изменил мнение о нём в лучшую сторону. Но всё равно как результатом, так и ходом боя я недоволен.
После боя я занимался самокритикой, но по прошествии суток, когда пересмотрел в видеозаписи бой, немного изменил мнение о нём в лучшую сторону. Но всё равно как результатом, так и ходом боя я недоволен. Есть ещё много над чем работать.
Есть ещё много над чем работать. Возможно придётся подкорректировать тренировочный подготовительный процесс.

– Возможно, вам не позволил быть готовым на 100 процентов длительный перелёт через океан и завершение подготовки в другой стране?
– Я не думаю, что это одна из основных причин, потому что я прилетел за 9 дней до боя и прошёл акклиматизацию. Вообще, я не хочу на эту тему распространяться. Были кое-какие нюансы, но это не касается ни организаторов, ни проживания, ни моего пребывания в Москве. Это сугубо личные причины.

– План на бой с Майком Хэйсом как-то претерпел изменения? То есть то, что планировали, и то, что получилось, – было близко?
– Безусловно, моей командой был выработан план на бой, но в силу некоторых обстоятельств этот план не был реализован на 100 процентов. Грэг Джексон сказал, что он доволен исходом самого боя. Конечно, с моей стороны были кое-какие погрешности, ошибки, но, в общем, он остался доволен.

– Каковы сильные стороны Хэйса?
– Во-первых, его никто ещё не нокаутировал. Я хотел быть первым, но не удалось. А во-вторых, мои удары были недостаточно сильны. Может быть, они были точными, но не обладали той силой, как у меня выходило на тренировках. Но если смотреть глобально, то в принципе я проведённым поединком доволен. Первый блин вышел не комом.
Андрей Орловский стал гостем редакции "Чемпионат.com"

Андрей Орловский стал гостем редакции "Чемпионат.com"

– Может быть, в состоявшемся бою вы ставили выше зрелищности сам факт победы?
– Нет, наоборот, я хотел свой первый за последние 12 лет бой в России однозначно выиграть нокаутом, и желательно в 1-м раунде. Возможно, я опять наступил на те же грабли, когда много обещал на пресс-конференции, но не показал этого в бою. Надо меньше говорить и больше делать. Что касается Майка Хэйса, то я не зря говорил до боя, что он не подарок. И люди ожидали по-настоящему конкурентный поединок. Безусловно, я и мои тренеры сделаем соответствующие выводы, мы знаем, над чем нужно работать.

– Сразу по окончании боя вы что-то сказали Майку?
– Я поблагодарил его за бой, за то, что он выложился в нём на полную. А также пожелал ему успехов и удачи в карьере и в жизни. Произошёл нормальный в таких случаях обмен любезностями.

Грэг Джексон в перерыве между 2-м и 3-м раундами сказал мне: хватит доказывать всем, что у тебя всё в порядке с подбородком, пора уже заниматься делом.
– Какова сила его ударов, серьёзный ли урон получили?
– В тяжёлом весе каждый удар может быть тяжёлым. Пару синяков и ссадин он мне поставил, но, в принципе, я бы не сказал, что он сильный нокаутёр. Хотя Грэг Джексон в перерыве между 2-м и 3-м раундами сказал мне: хватит доказывать всем, что у тебя всё в порядке с подбородком, пора уже заниматься делом. Я бы не сказал, что его удары обладают высокой скоростью, но вот лоу-кики были достаточно сильными. Тяжеловес – этим всё сказано.

– Как вас приняла российская публика?
– Приём был тёплым, радушным, в этом плане мне грех на что-то жаловаться. Единственное, результат боя был не тем, на который я рассчитывал. А публика была супер!

– Когда состоится ваш следующий бой на территории нашей страны?
– Для меня чем быстрее – тем лучше. Но это зависит от компании Fight Nights, от Камила Гаджиева и Бату Хасикова. Также мне ещё нужно будет узнать моё расписание мероприятий в США. Хочется основательно подготовиться, чтобы показать по-настоящему зрелищный бой. Теперь я буду меньше говорить, сфокусируюсь на подготовке и буду выражаться не словом, а делом.

Продолжение следует...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →