Сергей Федченко о последнем поединке
Фото: Пресс-служба К2 Ukraine
Текст: Анатолий Янголь

Федченко: хотели отказаться от боя с Азизовым

Чемпион Европы по версии WBO в суперлёгком весе Сергей Федченко (32-2, 14 КО) рассказал о бое с Азизовым и поделился планами на будущее.
23 декабря 2012, воскресенье. 16:12. Бокс/ММА
— Вы были изначально уверены в своей победе, внимательно изучив соперника?
— На каждый бой настраиваюсь самым серьёзным образом. Для меня, как и для любого профессионала, не бывает простых поединков. И даже, если где-то выпадает шанс выйти в ринг против изначально более слабого соперника, физических сил теряется немало в ходе изнурительной подготовки. Несмотря на мою, казалось бы, лёгкую победу над Азизовым единогласным решением судей, всё было не настолько легко, как показалось на первый взгляд.

Просматривал в "Ютубе" в хорошем качестве бой в Германии, который он закончил досрочно. И пищи для размышлений мне и тренерскому штабу, пожалуй, хватило. В ринге ожидал от него большего, но силового и неприятного для меня бокса Азад не показал.

Несмотря на мою, казалось бы, лёгкую победу над Азизовым единогласным решением судей, всё было не настолько легко, как показалось на первый взгляд.


Самым сложным в этом бою для меня стало рассечение, которое оказалось достаточно глубоким. Признаюсь, что в моём углу даже проскакивали мысли остановить поединок, надеясь на внушительный очковой задел. В итоге, катмен сделал практически невозможное и к концу поединка удалось даже несколько забыть о полученной травме. Всё остальное в ринге было прогнозировано, а сам бой я читал довольно легко.

— В течение поединка, особенно в концовке, складывалось впечатление, что вы сознательно не шли на обострение, не стараясь закончить бой досрочно….
— Честно говоря, не хотелось рисковать из-за рассечения. Кстати, у него есть своя предыстория. Накануне боя на тренировке я работал с кувалдой, и на отскоке от шины она отлетела мне именно в правую бровь. Видимо, рана не успела ещё до конца затянуться, а удар головой Азизова лишь усугубил травму.

Хотя я насчитал три момента, когда мне оставалось лишь добить соперника. Но я предпочёл не форсировать события, уверенно побеждая по очкам. Пожалел Азизова? Это вряд ли, в боксе нельзя быть добрым и жалостливым.

— Вы уже второй раз отправились в Карпаты на время подготовки к бою. Это становится уже традицией?
— Да, первый этап проходил в Прикарпатье на небольшой спортивной базе. Свежий воздух, отсутствие всяких коммуникаций и мобильной связи из-за горной местности как нельзя лучше способствовали качественному проведению общефизической подготовки.

— Спарринги были в Харькове?
— Да, всё по традиционной схеме и без неожиданностей. Единственное, что несколько выбило из колеи, моя простуда ровно за неделю до боя. По утрам даже разговаривать толком не мог, и боялся температуру померить, чтобы не расстраиваться. Бронхит серьёзно уложил меня в койку, подумывали с тренером о возможности отмены боя, ведь это был большой риск. Но к счастью, всё закончилось хорошо. Успел провести полноценную подготовку к этому бою, но моё физическое состояние после перенесённой болезни оставляло желать лучшего. Это чувствовалось.

— На пресс-конференции перед поединком вы заявляли, что минимальные нагрузки за неделю до боя были вызваны планом подготовки…
— Если бы я признался, что только пришёл в себя после гриппа, думаю, соперник не преминул бы этим воспользоваться, выстроив иную тактику на бой. Поэтому и пришлось скрывать это от общественности.
Федченко не против ещё одного боя с Маркесом

Федченко не против ещё одного боя с Маркесом



— После боя с Маркесом чувствуете повышенное внимание к себе со стороны болельщиков и прессы?
— Многим интересно, как это выходить в ринг против бойца такого уровня. Нельзя сказать, что тот поединок прошёл для меня бесследно. В том числе, в плане популярности (улыбается).

— Какое впечатление осталось от последнего поединка Маркеса с Пакьяо?
— Учитывая разницу во времени, смотрел бой с друзьями в записи следующим утром, предварительно не зная об исходе поединка. Я был потрясён нокаутом, честно говоря. Не ожидал такого исхода поединка. Болел, конечно, за Маркеса, но результат меня удивил.

— Задумывались о реванше с мексиканцем?
— Всегда готов к нему, но, боюсь, от меня здесь мало что зависит. По правде говоря, в следующем году хотелось бы провести ещё один поединок в Мексике или Америке.

— Что дальше? Увидим ли мы титульный бой Федченко в 2013 году?
— Сложно сказать. В мире достаточно бойцов отличного уровня, владеющих поясами, которые мне интересны. Конечно, хотелось, чтобы было побольше боёв с соперниками уровня Маркеса. Но я понимаю, что всё будет зависеть от исхода моих дальнейших поединков и промоутеров.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →