Камил Гаджиев
Фото: http://www.fightnights.ru/
Текст: Константин Устьянцев

Гаджиев: бой футболиста с хоккеистом? Почему нет?

Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев рассказал о планах компании на текущий год.
17 января 2013, четверг. 17:01. Бокс/ММА
— В 2012 году компания Fight Nights организовала восемь турниров на территории России и стран ближнего зарубежья. Сколько шоу вы намерены сделать в 2013-м, какова будет их география?
— Мы планируем провести около 10 турниров.
Мы планируем провести около 10 турниров. Шесть из них пройдут в Москве и четыре в различных точках нашей родины. География шоу для тех, кто пристально следит за развитием компании, будет привычной. Это Нижний Новгород, Брянск, Калмыкия, плюс сюда добавится Республика Дагестан.
Шесть из них пройдут в Москве и четыре в различных точках нашей родины. География шоу, для тех, кто пристально следит за развитием компании, будет привычной. Это Нижний Новгород, Брянск, Калмыкия, плюс сюда добавится Республика Дагестан.

— Смотрите ли в сторону Европы по части организации шоу? Помнится, вы анонсировали турнир в Голландии.
— С большой долей вероятности этот турнир состоится. Его мы намерены организовать во втором квартале 2013 года. Пока об этом говорить преждевременно, поскольку сейчас мы говорим сугубо о тех мероприятиях, которые железно входят в наше расписание на год. Турнир в Европе всё же носит несколько локальный характер, поэтому к его созданию мы будем подходить постепенно, что называется, в процессе. Нам бы хотелось, чтобы местом проведения этого шоу стал Амстердам. Разумеется, в главном поединке хотим видеть Владимира Минеева. А также планируется участие Виталия Минакова.

— Сможем ли мы увидеть в рамках шоу компании турниры типа Гран-при, которые, к слову, были активно задействованы в первых номерных турнирах Fight Nights?
— В наших планах организовать Гран-при топ-16 по кикбоксингу в весовой категории до 93 кг. У нас есть два сильных бойца — это Владимир Минеев и Рамазан Рамазанов. В связи с этим нам крайне интересно было бы дать возможность нашим подопечным помериться силами с лучшими. Мы будем приглашать ведущих спортсменов из Европы, Азии и США. Хотим, чтобы данное Гран-при стартовало в середине года, его этапы прошли в рамках наших шоу, ну а финал организовать под Новый год в Москве, тем самым сделав российским поклонникам единоборств своеобразный подарок.

— В 2012 году компания подписала ряд контрактов с именитыми бойцами, среди которых экс-чемпион UFC белорус Андрей Орловский. Планируете ли продолжить данную тенденцию с привлечением популярных, а главное зрелищных бойцов? Если да, то кто уже у вас на карандаше?
— Однозначно, мы будем двигаться в этом направлении. Уже сейчас могу сказать, что вместе с нами будут такие бойцы, как Таррен Уильямс, Марк Влигер, Тим Сильвия, Рэй Сефо и многие другие. Все эти люди будут участвовать в наших шоу на разных условиях. относительно каждого из них у нас разные планы, но то, что каждый из тех, кого я перечислил, выйдет на ринг Fight Nights в этом году, — факт.

— В последнее время компания несколько отошла от проведения так называемых звёздных боёв, когда в ринге можно было увидеть выясняющих между собой отношения представителей шоу-бизнеса и прочих. Вернётся ли понятие "Звёздного боя" в обиход компании в 2013 году?
— Отсутствие звёздных боёв в рамках последних турниров не что иное, как затишье перед бурей (улыбается).
И вообще, выяснение отношений в ринге — самый честный способ из всех, которые существуют. Часто приходится наблюдать спортсменов, устраивающих различные перепалки в "твиттерах", а как только дело доходит до реальности — уходят в тину. Наш ринг — это отличный плацдарм для всех них. Пусть обращаются, а мы поможем воплотить в реальность их мечту.
В этом году мы обязательно увидим сверхмедийные персоны на ринге. Мы ни в коем случае не отходим от формата фестиваля, поэтому всё в силе. Понятно, что каждый новый турнир будет несколько отличаться по формату от предыдущего, уровень и статусность будут крениться в ту или иную сторону. Где-то будут больше кикбоксинга, где-то ММА, где-то самбо. Но в целом мы ратуем за то, что наши турниры это прежде всего фестиваль.

— В таком случае не исключено, что на ринге мы сможем увидеть противостояние, скажем, футболиста с хоккеистом. Уверен, многие болельщики сходу смогут составить с десяток подходящих пар.
— Разумеется, поскольку критерием отбора участников для звёздного боя ни в коем случае не является умение человека петь или танцевать. Футболист против хоккеиста? Здорово! Но мне было бы куда интереснее посмотреть на выяснение отношений между двумя тафгаями. Ведь их выяснение отношений на льду, как правило, не имеет логического завершения. Бой длится буквально несколько секунд до того момента, как один из них не упадёт или не произойдёт завал. В ринге же всё по-другому. У каждого из них будет возможность сполна донести до оппонента всё, что задумалось. И вообще, выяснение отношений в ринге — самый честный способ из всех, которые существуют. Часто приходится наблюдать спортсменов, устраивающих различные перепалки в "твиттерах", а как только дело доходит до реальности — уходят в тину. Наш ринг — это отличный плацдарм для всех них. Пусть обращаются, а мы поможем воплотить в реальность их мечту.

— Можем ли мы рассчитывать на включение новой дисциплины в кард турниров Fight Nights? Понятно, что основной популярностью пользуются ММА, кикбоксинг, боевое самбо и бокс, но всё же.
— Я давно подумываю над тем, чтобы включить в программу карате-киокусинкай. Но пока мы не встретили полного и должного понимания со стороны киокусиновских функционеров. Хотя, как мне кажется, данный вид спорта как никакой другой нуждается в некой медийности. Ведь парадокс — число занимающихся этим видом единоборств огромно, однако на российском телевидении должного освещения его мы не наблюдаем.

— Особняком стоит тема с Бату Хасиковым, который в декабре прошлого года был назначен на пост сенатора. Когда мы вновь сможем увидеть Бату на ринге?
— Назначение Бату на столь ответственную должность ни в коем случае не снимает с него не менее ответственной должности бойца. Бату Хасиков — действующий спортсмен, продолжающий тренироваться и ждать нового вызова. Сейчас этот вызов для него будет вдвойне ответственным, сами понимаете, почему.
Одним из вариантов следующего поединка Бату мы рассматриваем его участие в очередном турнире "Битва в Калмыкии". Но опять же, об этом пока рано говорить, поскольку, как говорится, если родина попросит быть в деле несколько раньше, уверен, он не откажет.
Сейчас Бату в силу своего уровня и медийности может драться только с топовыми бойцами, любой другой вариант ему уже просто не простят, скажем так. Возникает вопрос, где брать таких бойцов? (Смеётся.).

— Резюмируя всё вышесказанное, хотелось бы получить краткий экспресс-анализ того, что, по-вашему, должно произойти с компанией в целом в 2013 году.
— Мы собираемся продолжать развиваться в ряде направлений. Если это шоу, то уровень должен расти — как спортсменов, так и артистов. Повторюсь, мы не собираемся отходить от формата фестиваля, поэтому будем делать всё, чтобы зрителю, пришедшему на наше событие, не пришлось скучать во всех смыслах этого слова. В планы также входит всестороннее развитие кикбоксинга, включение новых видов единоборств в кард турнира, а также развитие отдельных личностей. Нужно понимать, зачастую мы не смотрим на то, из какого вида тот или иной боец. Если это действительно интересная личность, то мы будем развивать то направление, которое он пропагандирует. Будем стараться проводить ещё больше ярких и красочных турниров по всей стране, осваивать новые площадки, улучшать качество съёмки шоу, прорабатывать все недочёты, чтобы по итогам года наши бойцы сделали очередной качественный шаг вперёд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →