Хабиб Нурмагомедов
Фото: UFC.com
Текст: Александр Круглов

Нурмагомедов: продолжу вызывать Нейта Диаса

Хабиб Нурмагомедов рассказал о бое с Таваресом, враждебно настроенном зале, вызове Нейта Диаса и прогрессе российских ММА.
31 января 2013, четверг. 16:00. Бокс/ММА
Как сообщал "Чемпионат.com", 19 января в Бразилии Хабиб Нурмагомедов (19-0) одержал яркую победу над бразильцем Тьягу Таваресом и нанёс ему первое поражение в родных стенах. Третья победа кряду позволила российскому бойцу вплотную подойти к мировой элите. О прошедшем поединке и будущих планах Хабиб рассказал нашему изданию.

— Вы готовились долго и упорно к бою с Тьягу Таваресом. Нет разочарования, что всё закончилось так быстро?
— Конечно же, нет, досрочная победа это большой плюс в послужном списке. Но если бы бой прошёл до конца, я был бы хорошо к этому готов, потому что прошёл отличную подготовку.

В психологическом плане я очень изменился. На последний бой я выходил увереннее и спокойнее, чем обычно, а в предыдущих боях волнения было гораздо больше. Постоянными спарринг-партнёрами были Джон Фич, Тайсон Гриффин и Томас, парень, который очень силён в стойке. Работа с ним мне очень помогла улучшить свои навыки.
— Доводилось ли раньше драться в зале, который болеет за противника?
— Да, я практически все бои провёл за пределами Дагестана, но такого числа людей, болеющих против, конечно, ещё не встречал.

— Была ли заметна разница в вашей подготовке, настрое и самочувствии перед боем с Таваресом и перед дебютным боем в UFC? Стали ли вы за это время сильнее как боец?
— В психологическом плане я очень изменился. На последний бой я выходил увереннее и спокойнее, чем обычно, а в предыдущих боях волнения было гораздо больше.

— С кем из бойцов American Kickboxing Academy вы готовились к встрече на ринге?
— Постоянными спарринг-партнёрами были Джон Фич, Тайсон Гриффин и Томас, парень, который очень силен в стойке. Работа с ним мне очень помогла улучшить свои навыки.

— Можете ли изъясняться по-английски со своими спарринг-партнёрами?
— Уже да. Не в совершенстве, конечно, но главное, что они меня понимают.

— После боя вы вызвали на бой Нейта Диаса. Почему именно его?
— Всегда смотрел его бои и удивлялся, как он справлялся с бойцами намного физически сильнее него. Он очень популярен, и победа над ним помогла бы мне сильно подняться в рейтингах.

— Диас в ответ на приглашение сказал: "Кто этот парень?" Вам не кажется, что известным бойцам не выгоден бой с вами, так как, выиграв, они ничего не обретут, а проиграв, потеряют очень много?
— Меня не удивили его слова. Я примерно такого ответа и ожидал, но ничего страшного. Если я выиграю ещё один поединок, буду снова просить его выйти на бой. На пути к своей цели будем идти до конца.

— Не давит ли на вас беспроигрышная серия, которая с каждым боем становится всё больше?
— Нет, каждый бой — это новая задача, поэтому все мои мысли только о предстоящем бое и больше ни о чём.

Меня не удивили слова Нейта Диаса. Я примерно такого ответа и ожидал, но ничего страшного. Если я выиграю ещё один бой, буду снова просить его выйти на бой. На пути к своей цели будем идти до конца.
— С кем из бойцов лёгкого веса вам было бы тяжелее всего справиться и почему?
— Думаю, что в первой десятке лёгких соперников нет. Каждый из них имеет свои сильные стороны, но после 90-килограммового Тибау мне уже ничего не страшно (улыбается).

— Чувствуете, что ваши успехи поднимают престиж российских ММА и UFC уделяет нашим бойцам всё больше внимания?
— Думаю, да. Их серьёзное желание провести турнир в России я также считаю очень большим успехом.

— Как долго вы намерены пробыть на родине и когда начнёте подготовку к новым поединкам?
— Я уже начал полноценные тренировки. Поеду в Америку, когда останется 40 дней до следующего боя.

— Назовите пятёрку лучших российских бойцов на сегодня вне зависимости от веса.
— У нас их больше чем пять. В этом году, наверное, наибольшего успеха добился Александр Волков. Чемпион второй в мире организации — это очень серьёзное достижение.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →