Бразильский мальчишник в Вегасе
Текст: Рустам Набиуллин
Фото: ultimateapocalypse.com

Бразильский мальчишник в Вегасе

Алду — Эдгар, Оверем — Силва, Эванс — Ногейра. Кто кого? "Чемпионат.com" оценивает шансы в главных схватках UFC 156.
2 февраля 2013, суббота. 12:00 Бокс/ММА

Сложно представить в главном бою вечера двух полулегковесов, когда в общем карде значатся такие имена, как Алистайр Оверем и Рашад Эванс. Тем не менее, по мнению UFC, на Жозе Алду придут даже при таком раскладе, даже в Лас-Вегасе, а не в Рио.

Сложно представить в главном бою вечера двух полулегковесов, когда в общем карде значатся такие имена, как Алистайр Оверем и Рашад Эванс. Тем не менее, по мнению UFC, на Жозе Алду придут даже при таком раскладе, даже в Лас-Вегасе, а не в Рио. И это неудивительно.

И это неудивительно. Своими яркими победами бразилец привлёк особый интерес к дивизиону, показав, что, даже имея 66 кг веса, можно быть очень опасным.

Так или иначе, очередная защита титула — четвёртая в UFC и шестая с учетом выступлений в WEC — не должна стать для Алду лёгкой прогулкой. Как мы видим, запущенная «карусель» с переходом из одного дивизиона в другой не останавливается. Не найдя для Жуниора достойного соперника в полулёгком весе после травмы Эрика Коха, организаторы дали шанс реабилитироваться проигравшему два последних боя легковесу Фрэнки Эдгару. С одной стороны, это вызывает некоторое недоумение, поскольку обычно после двух подряд поражений титульный бой не предлагают, однако, с другой, победа в этом поединке позволит чемпиону упрочить свои позиции в мировом рейтинге p4p и откроет путь к «зачистке» следующего дивизиона.

Что касается прогнозов, то, как известно, дело это неблагодарное. Мало кто верил, что Даниэль Кормье так быстро уронит Бигфута и буквально «уничтожит» Барнетта на Гран-при тяжеловесов Strikeforce, однако… Всё же посмею отдать предпочтение Алду. Бразилец уже давно не знает поражений и, можно сказать, довёл до совершенства навык навязывания своей манеры боя сопернику. Перед входом в октагон можно вешать табличку «Берегите ноги!». В свою очередь в случае поражения Эдгар рискует оказаться не у дел сразу в двух весовых категориях, и этот момент, вероятно, может оказать значительное влияние на исход боя: либо пан, либо пропал. Таким образом, чтобы проиграть, американцу достаточно допустить одну ошибку, в то время как бразильцу стоит помнить о том, что раненый зверь опаснее вдвойне.

Во втором по значимости бое вечера сойдутся бывший обладатель пояса в полутяжёлом весе Рашад Эванс и ветеран ММА Антонью Рожериу Ногейра.

Во втором по значимости бое вечера сойдутся бывший обладатель пояса в полутяжёлом весе Рашад Эванс и ветеран ММА Антонью Рожериу Ногейра.

Тут конечно же стоит обратить внимание на то, что Шугар моложе и быстрее, да и реванш с Джоном Джонсом для него всё ещё актуален. Ногейра в свою очередь уже давно всем всё доказал, что в полной мере ощутил на себе Тито Ортис. Соответственно, этот бой представляется наиболее интересным с тактической точки зрения. По-видимому, он будет напоминать, своего рода, шахматную партию с бразильскими гамбитами на канвасе и американскими блицами в стойке, где победит тот, чья стратегия окажется эффективнее.

Если Жозе Алду — это, следуя американской кальке, «икона», то Алистайр Оверем — пока ещё только надежда. Почти год не входя в клетку после победы над Броком Леснаром, голландец явно жаждет пополнить свою коллекцию и титулом UFC, но как именно на нём сказался столь долгий перерыв, покажет лишь бой. Вполне возможно, что Разрушитель последует примеру Веласкеса и устроит оппоненту показательную бойню, чтобы после сразу выйти на чемпионский бой, но хватит ли сил? Кроме того, открытым остаётся вопрос о кондициях Оверема после отказа от приёма допинга. От этого может напрямую зависеть выбор его тактики: многие специалисты не раз говорили, что голландца хватит только на один раунд. Что ж, у Антонью Силвы будет хорошая возможность это проверить. Что касается самого Бигфута, то, безусловно, обидчик Фёдора Емельяненко выйдет на бой с серьёзным настроем, но против него может сыграть большая разница в классе между битым им Тревисом Брауном и нынешним соперником, уровень которого явно выше. Представляется, что у бразильца шансы есть только в маунте, но «оседлать» голландца будет точно нелегко. Отмечая характерную для Бигфута нестабильность в выступлениях, отдаю предпочтение Оверему.

Подводя итог, стоит сказать, что в эту субботу всех любителей боёв смешанного стиля ждет весьма интересное зрелище.

Вполне возможно, что Разрушитель последует примеру Веласкеса и устроит оппоненту показательную бойню, чтобы после сразу выйти на чемпионский бой, но хватит ли сил?

Во-первых, чемпион в полулёгком весе может сделать первый шаг к походу за поясом в более тяжёлый дивизион. Хотя незаурядный технический арсенал и молниеносная реакция Жозе Алду придают его выступлениям особый шарм даже без титульной интриги. Во-вторых, вспомним, что Рашад Эванс один из немногих бойцов в UFC, кто выстоял против Джона Джонса весь бой до конца, таким образом, убедительная победа над Литл Ногом позволит Шугару вновь заявить о своих чемпионских амбициях. В-третьих, схватка Оверема и Силвы, по-видимому, может внести значительные изменения в список претендентов на титул в тяжелом весе: Оверем против дус Сантуса или Веласкеса – это будет очень интересно.

В качестве постскриптума, безусловно, стоит отметить поединок двух выраженных борцов Джона Фитча и Демиана Майи. Победитель этой пары имеет все шансы приблизиться к бою с нынешним обладателем пояса Жоржем Сен-Пьером.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент