Макс Бурсак встретится с Жульеном Мари Сентом
Фото: Пресс-служба "К2 Ukraine"
Текст: Андрей Полтавец

Бурсак хочет выиграть нокаутом

Лучший украинский боксёр-средневес Максим Бурсак во Франции встретится с Жульеном Мари Сентом в бою за ваккантный титул чемпиона Европы EBU.
2 февраля 2013, суббота. 17:58. Бокс/ММА
2 февраля ураинец Максим Бураск (25-1-1, 11 КО) проведёт бой против француза Жульена Мари Сента (34-2, 24 КО). На кону — вакантный титул чемпиона Европы EBU в среднем весе. Бой пройдёт в пригороде Парижа Ольне-су-Буа. Это второй бой Бурсака во Франции за последний год с небольшим: в декабре 2012-го украинец в поединке за титул чемпиона мира WBO уступил по очкам единоглаcным решением судей Хассану Н’Даму Н’Жикаму.

Согласно условиям EBU, промоутерским компаниям боксёров с организацией боя предстояло договориться до 15 октября прошлого года, иначе будут проведены промоутерские торги. Правда, до них дело не дошло

"Это было единственное поражение в моей карьере, — грустно вспомниает о том проигрыше Бурсак. — Считаю, что это банальная случайность. И если был бы реванш, я это доказал бы. В этот раз я настроен на победу и не вижу никаких препятствий на этом пути".

Изначально Бурсак не рассматривался в качестве соискателя европейского титула, но британец Мартин Мюррей (25-0-1, 11 КО) отказался от статуса официального претендента на титул чемпиона Европы, и украинец занял его место. Мюррей, кстати, не прогадал: победив венесуэльца Хорхе Наварро, британец завоевал вакантный титул чемпииона мира WBA, а теперь готовится к поединку за пояс WBC против аргентинца Серхио Мартинеса. Надеемся, что не останется внакладе и Бурсак, для которого предстоящий бой против Мари Сента — отличная возможность вновь вернуться в элиту среднего веса.

Согласно условиям EBU, промоутерским компаниям боксёров с организацией боя предстояло договориться до 15 октября прошлого года, иначе будут проведены промоутерские торги. Правда, до них дело не дошло: представили француза, предложив на € 20 тыс больше, нежели "K2 Ukraine", получили право на организацию боя.

Бурсак очень серьёзно подошёл к поединку. Готовиться к бою против Мари Сента украинцу помогали восемь спарринг-партнёров, среди которых были и любители, и профессиональные боксёры. Самое интересное, что француз в своё время также бывал в тренировочном лагере Бурсака. "Два года назад Мари Мент у нас две недели спарринговал с Максимом, — признавался тренер Бурсака Сергей Гордиенко. — Перед боем с Брайаном Верой мы его приглашали, он у нас в Конча-Заспе был в этом зале. Максим доминировал на этих спаррингах. Но прошло два года! За это время можно подготовиться до нормального уровня". "Жульен – мощный боксер, обладает сильным ударом. Он напористый, выносливый, с характером и рука у него тяжелая. Не могу сказать, что у него есть особенные технические приемы, вот это мы и используем в поединке и победим его", — оценил предстоящего соперника Бурсак.

Пока что сложно сказать, насколько Сент прибавил после "помощи" Бурсаку. Да, за два года француз провёл восемь боёв, в которых одержал восемь побед, в том числе пять – досрочных. Но вряд ли стоит всерьёз воспринимать уровень оппозиции Сента в этих боях: согласитесь, боксёров с рекордами 15-19-0 или 9-19-2 даже джорнименами назвать сложно. Хотя во Франции Сент считается вторым бойцом в среднем весе, после уже упомянутого Хассана Н’Дама Н’Жикама.
Церемония взвешивания Бурсака и Жульена Мари Сента

Церемония взвешивания Бурсака и Жульена Мари Сента



Смущает и ещё один момент: несмотря на внушительный послужной список, включающий в себя 24 досрочные победы, Сент ни разу за свою семилетнюю карьеру не проходил 12-раундовою дистанцию боя. Не из-за того, что поединки заканчивал досрочно, а просто потому, что ни разу ему не организовывали "полноценных" поединков. А из четырёх последних боёв Сента три – и вовсе были 6-раундововыми. "Во время подготовки к этому бою пересматривал видеозаписи последних поединков Сента. Хочу отметить, что оппоненты, с которыми он боксировал после спарринга со мной, особо не впечатлили. Я не считаю, что за это время он усовершенствовал свою технику", — даже на официальной пресс-конференции перед боём Бурсак не мог обойти вниманием этот факт. К слову, украинец после боя с Верой, провёл пять поединков, одержав четыре победы. Три – досрочно. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что кроме Н’Жикама по-настоящему опасных противников у Бурсака тоже не было.

"Макс — хороший боксёр, опасный в ринге, — говорил перед боём Мари Сент. — Однако я никогда себя не чувствовал таким сильным, как физически, так и психологически. У меня хорошая защита и я готов к этому поединку". "Соперник хорошо подготовлен, настроен на победу. Он разработал тактику, но у нас также есть свои планы. Мы не можем знать, что произойдет в ринге, поэтому дождёмся субботы", — поддержал своего подопечного тренер Мари-Сента Нассер Лалауи.

Бурсак во Францию прибыл ещё в среду. По словам наставника украинца Сергея Гордиенко, кроме участия в официальных мероприятиях, Максим провёл ещё пару тренировок перед боем. А в пятницу состоялась официальная процедура взвешивания боксеров: оба бойца показали одинаковый вес — 72,15 кг.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →