http://www.fightnights.ru
Фото: Камил Гаджиев
Текст: Константин Устьянцев

Гаджиев: FIGHT NIGHTS продолжит удивлять

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев рассказал о концепции "Битвы под Москвой 10" и обозначил планы на будущее.
23 февраля 2013, суббота. 13:33. Бокс/ММА
– Мы привыкли, что Fight Nights удивляет нас своими шоу. А вот чем отличаются открытые тренировки Fight Nights от других компаний?
– На открытой тренировке у нас была уникальная возможность одним махом решить целый ряд промо-задач, предшествующих турниру. Во-первых, оппоненты посмотрели друг на друга, что добавляет интриги. Во-вторых, мы предоставили возможность журналистам пообщаться со спортсменами, сделать небольшие превью, а также задать им те вопросы, для которых на взвешивании просто не будет времени.
В этот раз мы действительно столкнулись с такой приятной необходимостью расставлять спортсменов по файткарду. Это как в хорошем концерте – все самые весомые участники выступают в конце, а новички – в начале.
Ну и, плюс, у самих хоть появилась возможность потренироваться. График был довольно напряжённый в последние дни, а здесь, в этом прекрасном зале, полтора-два часа сами подвигались. Как-никак у нас продюсеры – люди тоже спортивные (улыбается).

– Бату Хасиков открыл секрет, что вроде он готов снова вернуться на ринг. Есть ли по этому поводу какая-то информация?
– Во-первых, Бату с ринга и не уходил. Эта тема, конечно, не закрыта. Есть ещё интересная история с Майком Замбидисом. Надеюсь, вы о ней не забыли, хотя ей уже полтора года. Я думаю, Хасиков ещё обязательно порадует нас своим присутствием в ринге в качестве бойца, но для этого нужен очень серьёзный повод, очень серьёзная мотивация. К примеру, Майк Замбидис – одна из таковых.

– Хотелось бы узнать, почему некоторые бойцы (как, например, Али Багаутинов) представлены на официальном постере предстоящего турнира, но мы их не увидим завтра в ринге?
– Во-первых, за место в этом карде ещё надо побороться. В этот раз мы действительно столкнулись с такой приятной необходимостью расставлять спортсменов по файткарду. Это как в хорошем концерте – все самые весомые участники выступают в конце, а новички – в начале. Здесь мы ломаем этот принцип, мы увидим довольно-таки опытных спортсменов в начале файткарда. Ну, и в конце – по возрастающей. Но при этом могу сказать, что бой №5 — Назаров против Вильямса — для меня чуть ли не главный, в первую очередь по той интриге, которая присутствует в нём. Что касается Али Багаутинова, то у него есть определённые планы – 23-24 февраля в Белгородской области состоится чемпионат России по боевому самбо. Для него это приоритетный старт. У него есть шанс в этом году стать заслуженным мастером спорта, отобраться на чемпионат мира и т.д., и т.п. Плюс в середине марта мы планируем его профессиональный дебют в боксе. И вот после чемпионата России у нас будет три недели, чтобы в авральном режиме готовиться к вечеру бокса. Для Али и для всех нас это испытание, поэтому пускай не огорчаются фанаты ММА – там мы его увидим уже в апреле, а летом, мы надеемся, увидим Багаутинова уже в UFC. Но март Али посвятит профессиональному боксу.

– Действительно, Fight Nights не перестаёт удивлять. Ещё вопрос в продолжение этой темы: откуда появилась идея провести поединок по кунг-фу?
– Вообще-то, мы уже не в первый раз проводим поединки по правилам кунг-фу. У нас это единоборство было довольно широко представлено на турнире "Битва под Москвой 5", плюс Юлия Березикова выступала у нас по правилам кунг-фу дважды. Так что это уже старожил в нашей программе. Кунг-фу нам всегда нравилось, но выяснять, кто из российских бойцов сильнее в этом виде, в принципе не имеет смысла. Сейчас же у нас будут соперничать россиянин против тайца, а это всегда интересно. В Азии, которая является родоначальницей кунг-фу, очень хорошие традиции, поэтому здесь есть интрига, а это в бою всегда самое главное. А какой вид спорта – это уже, скажем так, вторично.

– Почему выбор в качестве площадки турнира в этот раз пал на ГЦКЗ "Россия"?
– Я считаю, что это лучшая площадка из больших. Мы, промоутеры, делим площадки на большие и небольшие.
Спорт, и единоборства в частности, это такая штука, что можно сегодня не выиграть, но убедиться в том, что ты двигаешься в правильном направлении, и показать хороший бой.
Из небольших, на мой взгляд, лучшая – это "Крокус". Мы обязательно в этом году сделаем в ней два или три турнира. Но четыре "Битвы" хотим провести в ГЦКЗ "Россия". Компания растёт, развивается – это уже "Битва 10" как-никак. Растёт число зрителей, которые хотят посетить наши турниры. Плюс это уникальная площадка по звуковому оснащению, а мы себя позиционируем как проект, который неразрывно связан с шоу – симбиоз шоу и спорта. Для нас важны антуражные выходы, атмосфера праздника. А праздник в концертном зале делать всегда легче, чем на любой чисто профилированной спортивной площадке.

– В прошлом году компания устраивала турнир 8 марта, в этом году – 23 февраля. Это что, такая тенденция в плане организации турниров на праздники?
– Во-первых, население России на 40 процентов состоит из мужчин, поэтому о них тоже забывать не стоит. Плюс наши шоу транслируются на "России 2", а этот телеканал всё-таки преимущественно ориентирован на мужчин. Хотя если говорить о присутствующей на мероприятиях аудитории, то, если вы замечали, в залах всегда присутствует очень много и женщин. Почему Мужской день? Ну, надо просто соблюдать, действительно, хронологию событий. В прошлом году был март, в этом году – февраль с мужским праздником. Я думаю, в этом году мы зацепим и Новый год, ну а в следующем году – может быть, например, Международный день защиты детей. Праздники — это хорошо, это выходной день в первую очередь.

– Что можете пожелать тем зрителям, которые придут на саму площадку, а также телезрителям, которые будут болеть за своих любимцев у экранов телевизоров?
– Желаю побед вашим фаворитам, чтобы они вас не разочаровали. Спорт, и единоборства в частности, это такая штука, что можно сегодня не выиграть, но убедиться в том, что ты двигаешься в правильном направлении, и показать хороший бой. Поэтому для меня, как для человека, который организовывает турнир, хочется хороших качественных боёв и удовольствия для зрителя, для каждого спортсмена – победы и удовлетворения от собственных действий в бою, для канала "Россия 2" – хороших телевизионных рейтингов, а для всех остальных наших партнёров – ещё раз убедиться в том, что они участвуют в чём-то большом и чистом.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →