В "Лужниках" прошла "Битва под Москвой 10"
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Круглов

Триумф российского оружия

Российские хедлайнеры шоу FIGHT NIGTHS "Битва под Москвой 10" Руслан Магомедов, Владимир Минеев и Максим Гришин одержали уверенные победы.
24 февраля 2013, воскресенье. 14:45. Бокс/ММА
Для своего юбилейного десятого московского турнира компания FIGHT NIGHTS опробовала новую площадку – концертный зал "Россия" в "Лужниках". Это стало не единственным новшеством организации. Впервые в карде было представлено 12 боёв, поэтому для андеркарта пришлось сделать одновременный выход бойцов. Кроме того был добавлен довольно экзотический поединок по правилам кунг-фу, в котором Марат Исаков оказался сильнее тайского
Результаты турнира

ММА. Свыше 93 кг. Руслан Магомедов (Россия) (10-1) – Майк Хэйс (США) (18-7-1) — победа Магомедова единогласным решением судей.

К-1. До 93 кг. Владимир Минеев (Россия) – Риваньо Блокланд (Голландия) — победа Минеева нокаутом во втором раунде.

К-1. До 95 кг. Максим Гришин (Россия) (1-0) – Рамо Тьерри Сокуджу (Камерун) (0-1) — победа Гришина решением большинства судей.

ММА. До 77 кг. Алексей Назаров (Россия) (12-5) – Тарренс Уильямс (США) (3-1) — победа Назарова решением большинства судей.

ММА. До 71 кг. Зубайра Тухугов (Россия) (12-3) – Харун Кина (Голландия) (4-3) — победа Тухугова техническим нокаутом в первом раунде.

ММА. До 93 кг. Марк Влигер (Бельгия) (2-1) – Евгений Кондратов (Россия) (1-0) — победа Кондратова техническим нокаутом в первом раунде.

ММА. До 70 кг. Магомед Алхасов (Россия) (8-0) – Эрди Каратас (Голландия) (2-2) — победа Алхасова удушением из-за спины в первом раунде.

ММА. До 66 кг. Ермек Тлауов (Казахстан) (1-0) – Сергей Минасян (Армения) (1-6) — победа Тлауова удушением из-за спины в первом раунде.

ММА. До 84 кг. Евгений Гондарев (Россия) (1-0) – Жаныбек Аматов (Киргизия) (1-4) — победа Гондарева единогласным решением судей.

Кунг-фу. До 72 кг. Марат Исаков (Россия) — Одисорн Косарсомбат (Таиланд) — победа Исакова единогласным решением судей.

ММА. До 80 кг. Багаудин Абасов (Россия) (5-3) — Вадим Сандульский (Россия) (3-2) — победа Сандульского удушением из-за спины в первом раунде.

ММА. До 77 кг. Дмитрий Бикрев (Россия) (1-0) – Денис Корниенко (Россия) (0-1) — победа Бикрева удушением треугольником в первом раунде.
гостя Одисорна Косарсомбата.

Открывал бои основного карда поединок представителя клуба "Р.О.Д.Ъ." Евгения Кондратова и бельгийца Марка Влигера. Колоритный спортсмен, уже побеждавший на турнире FIGHT NIGHTS, вышел в ринг в футболке совместного дизайна FIGHT NIGHTS и "Чемпионат.com". Его соперник выглядел гораздо крупнее. Кондратов попытался сразу перевести бой в партер, но в результате это удалось его сопернику. Влигер получил боковой контроль, но был слишком пассивен, из-за чего рефери поднял бойцов в стойку. После очередного клинча бельгиец снова оказался сверху, но уже в маунте. Уму непостижимым способом он эту позицию потерял, а затем наполучал от Кондратова ударов сверху, проиграв техническим нокаутом. "Одна-единственная ошибка всё испортила", — сокрушался после боя менеджер бельгийца Гёхан Йилдизли.

Тарренс Уильямс своими смелыми высказываниями до предела подогрел интерес к бою с Алексеем Назаровым. Россиянину было очень непросто выступать при массе личных болельщиков, да ещё с необходимостью поставить американца на место. Уильямс начал бой достаточно рискованно, с опущенными руками, пытаясь выманить на себя соперника постоянным движением. Назаров же вёл свой бой, действуя классическим вторым номером и попадая в контратаках. В концовке первого раунда он разбил сопернику нос и едва не задушил гильотиной. Отчаявшись пройти в ноги, Уильямс попытался навязать сопернику рубку в стойке, но из-за усталости не преуспел и там. После этого один судья отдал победу Назарову, а другой поставил ничью. Судьба поединка оказалась в руках недавнего соперника Уильямса арбитра Ивана Косова, который по справедливости вынес своему обидчику неутешительный приговор.

Зубайра Тухугов свой поединок с голландцем Харуном Киной начал спокойно. Долгое время бойцы двигались без ударов, пока Кина не прервал молчание хай-киком. Затем он хорошо попал с левой, но Тухугов тут же вернул долг акцентированной двойкой. Развязка наступила внезапно в середине раунда. Россиянин попал мощнейший удар навстречу, после чего бросился яростно добивать соперника. Кина сумел убежать из партера в угол, но окончательно спастись для него в этот вечер было уже невозможно.

Выход Рамо-Тьери Сокуджу на бой с Максимом Гришиным стоит описать отдельно. На сцене выстроился целый ансамбль африканской народной музыки и принялся отбивать ритмы под выход своего земляка. Затем появился и дирижёр, слегка уже подзабытый камерунский исполнитель Пьер Нарцисс, также известный как шоколадный заяц. Сам Африканский Убийца выходил в костюме с тигровой шкурой на плече. К счастью, у Максима Гришина никогда не было прозвища "тигр", поэтому ему можно было не бояться. К тому же у грозного на вид камерунца были видны хронические проблемы с правым коленом, которое уже не в первый раз в последние годы было замотано.

Спортсмены, более привычные к поединкам в ММА, начали бой в невысоком темпе. Гришин завладел пространством ринга, а Сокуджу опасно огрызался. Сначала пробил левый крюк, затем несколько раз потревожил защиту россиянина лоу-киком. Первый раунд завершился в равной борьбе. Гришин лучше боксировал, Сокуджу – бил ногами. Гришин продолжил давить и дальше, при этом его атакующие комбинации смотрелись разнообразнее, чем у соперника, в то время как тот продолжал делать акцент на лоу-кики. В заключительном раунде россиянин принялся вкладываться в каждый удар, что доставило его сопернику немало проблем. Концовка и решила исход боя и судейское решение в пользу Гришина.

Перед боем Владимира Минеева с Риваньо Блокландом главной загадкой была способность голландца противостоять российскому бойцу. После внушительной победной серии Владимир готов к усилению оппозиции, что может произойти уже со стартом Гран-при К-1 в "крейсерском" весе. Блокланд первым попал навстречу, и на этом его подвиги закончились. Больше Минеев не позволил ему нанести ни одного акцентированного удара, а сам постепенно принялся разбирать оборону голландца. Ближе к концовке он провёл комбинацию ударов ногами и руками, которая обрушила соперника на пол. За счёт клинча Блокланд дожил до конца раунда, но во второй пятиминутке "словил" мощнейший удар навстречу и рухнул. Вставал голландец тяжело, как будто неохотно, а когда поднялся, его пьяной походной оттащило в сторону. Рефери справедливо решил, что с него хватит.

Страсти к моменту главного боя настолько накалились, что едва не вылились в потасовку зрителей за пределами ринга, которую охрана своевременно предотвратила. Тем временем Хэйс бодрой походкой шагал к рингу. Наверное, он понимал, что его будут бить, бить будут больно, но разве его, прошедшего огонь и воду, этим удивишь. Руслан, в углу которого находился лучший российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов, выглядел не менее уверенно. Хэйс сразу же пошёл вперёд, но Магомедов мощным хай-киком охладил его пыл, а затем выбросил ещё один
удар ногой в голову, после которого у американца открылась сильная сечка. До конца раунда россиянин продолжил атаковать сериями, неизменно вкладываясь в последний удар.

Во втором раунде преимущество Магомедова над Хэйсом стало гораздо заметнее, чем у его предшественника Андрея Орловского. Более того, действующий обычно в стиле "только вперёд" Хэйс, нахватавшись ударов по разным этажам, в концовке попробовал провести тейдаун. Магомедов же показал, что он достаточно крепок, чтобы удержаться на ногах. В третьем раунде он работал исключительно на встречных атаках в лучших традициях ММА Грега Джексона. Несколько раз Руслан сумел провалить Хэйса и нанести ему несколько мощных ударов, но тот в очередной раз доказал, что неспроста не имеет досрочных поражений.

После боя Руслан Магомедов оценил своё впечатляющее выступление всего на три балла. Видимо, ему известно о своих возможностях что-то, что неизвестно нам. Однако потенциал у этого бойца, как и у Владимира Минеева, огромен, а потому в предстоящих Гран-при будет крайне интересно понаблюдать за ними. Возможно, кого-то огорчит, что десятая "Битва под Москвой" получилась безрадостной для зарубежных бойцов, но разве 23 февраля могло быть по-другому?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →