Хасбулаев нокаутировал Сандру
Фото: sherdog.com
Текст: Александр Круглов

Российское наступление продолжается

В Калифорнии состоялись полуфиналы Гран-при Bellator. Из двух россиян до решающего поединка добрался Магомедрасул Хасбулаев.
8 марта 2013, пятница. 16:00. Бокс/ММА

В полуфиналах турнира Bellator 92 предстояло выступить сразу двоим россиянам. Магомедрасул Хасбулаев и Султан Алиев пытались преодолеть второй раунд Гран-при, а Акоп Степанян пытался реабилитироваться за два обидных поражения от бразильцев. Получилось это у него здорово. В концовке третьего раунда россиянин потряс соперника ударом ногой с разворота, а затем несколькими ударами его добил.

На редкость равным и сложным для судейства получился поединок бразильца Алешандре Безерры и американского нокаутёра Майка Ричмана. Бойцы готовы были подраться даже на взвешивании. Безерра с первых секунд боя агрессивно проводил тейкдауны и постепенно взломал плотную оборону соперника и вошёл в маунт. Ричман успел перевернуться и отдать сопернику спину, однако не позволил взять шею в плотный захват. Бразилец попытался размягчить

Результаты основных боёв:

До 65 кг. 1/2 финала Гран-при.

Магомедрасул Хасбулаев (Россия) (20-5) — Марлон Сандру (Бразилия) (24-5) — победа Хасюулаева техническим нокаутом в третьем раунде.

Майк Ричман (США) (15-2) — Алешандре Безерра (Бразилия) (15-3) — победа Ричмана раздельным решением судей.

До 84 кг. 1/2 финала Гран-при.
Дуг Маршалл (США) (17-6) — Султан Алиев (Россия) (9-1) — победа Маршалла раздельным решением судей.

Бретт Купер (США) (19-7) — Дэн Крэмер (США) (10-4) — победа Купера техническим нокаутом.
До 70 кг. Акоп Степанян (Россия) (13-5) — Крис Саундерс (США) — побед Степаняна техническим нокаутом в третьем раунде.

соперника ударами, но им явно не хватало мощи.

В начале второго раунда Ричман несколько раз достаёт соперника очень плотными ударами с левой. Безерра выглядит заметно усталым, а его попытки пройти в ноги нещадно блокируются. В одной из атак Риман разбивает Безерре нос. Возможно, этот факт немного встряхнул бразильца, после чего ему удалось немного выровнять концовку. В третьем раунде американец вновь смело идёт в размен, где у него заметное преимущество, но пропускает тейкудаун в середине раунда. Безерра стремительно улучшает позицию и проходит сопернику за спину. Казалось, он сможет контролировать его до конца раунда и вырвет победу, но Ричман сумел вывернуться из почти безвыходного положения и еще насовал бразильцу в концовке. В итоге двое судей лучше запомнили последние действия и отдали победу американцу.

В первом полуфинале Гран-при средневесов сошлись два крепких американца Дэн Крэмер и Бретт Купер. Последний продлил свою беспроигрышную серию и сделал ещё один шаг на встречу к реваншу с Александром Шлеменко. Крэмер сразу потряс Купера двойкой и затем бросился добивать из партера. Цепкий бородач до сумел защититься и перевести дух, но затем отдал сопернику спину. Крэмер нанёс несколько увесистых ударов, но в конце раунда проиграл позицию.

Второй раунд стал самым скучным. Купер давил соперника к сетке, пытаясь безуспешно провести тейкдаун. Крэмер отлично встречал его коленями, а в концовке провёл отличную комбинацию и поймал Купера левым боковым. Только досрочная победа могла спасти этого бойца в третьем раунде, однако поначалу ближе к успеху был Крэмер. Он смело пошёл в обмен плотными ударами, показывая тем самым, что победы по очкам для него мало. Куперу удалось ненадолго перевести бой в партер, но Крамер поднялся и вновь рванул вперёд. Тут-то он и напоролся на встречный апперкот соперника, после чего угодил в стоячий нокдаун. Три удара Купера постепенно перевели его в горизонтальное положение.

Непобеждённый российский боец Султан Алиев из дагестанского клуба «Чемпион» встречался с опытным, но имеющим в послужном списке шесть поражений Дугом Маршаллом. Алиев быстро сократил дистанцию, вошёл в клинч и исполнил подсечку. У сетки Султан обрушил на Маршала град ударов, но тот сумел подняться при попытке россиянина пройти за спину. Однако далеко убежать Маршаллу Султан не позволил и вновь бросил его на землю, где контролировал практически до конца раунда.

В начале второго раунда Маршалл потряс россиянина мощным хай-киком, но Султан быстро перевёл бой в партер и сумел отлежаться на сопернике до тех пор, пока Херб Дин не поднял его в стойку. На ногах преимущество американца стало более заметным. Алиев слишком часто опускал руки, из-за чего пропускал удары. Алиев исполнил ещё два броска, но каждый его перевод в партер публика встречала неодобрительным гулом. Похоже, российские победы на американской земле уже порядком поднадоели, причем, как выяснится позже не только зрителям. В третьем раунде Маршалл большую часть времени провёл на спине, но в концовке, когда Алиев упал на спину,

уворачиваясь от хай-кика, потряс его ударом сверху. Один рефери отдал Алиев все три раунда, что, на мой взгляд, даже перебор. Другие двое ударились в обратную крайность и отдали оба спорных раунда местному бойцу. Похоже, даже Маршалл был приятно удивлён их решению.

В главном бою вечера Хасбулаев, получивший здесь прозвище Фродо, выходил против очень уважаемого бразильского ветерана, экс-чемпиона Sengoku Марлона Сандру. Бразилец начал бой с ударов ногами и коленом попал Хасбулаеву в пах. Магомедрасул долго приходит в себя от удара, но решил продолжить поединок. Концовка раунда получилась крайне динамичной. Оба бойца поочерёдно перехватывали инициативу в партере, но при этом Фродо значительно превзошёл обладателя чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу и трижды проводил опасные болевые на руку, а в стойке потряс Сандру хай-киком.

Второй раунд проходит в столь же высоком темпе. Хасбулаев пропускает удар навстречу, но продолжает оказывать давление на соперника, демонстрируя не только эффектные, но и эффективные приёмы. После исполнения «мельницы» Фродо потерял позицию и едва не попался в ручной треугольник. Большего Сандру россиянин просто не дал сделать. В концовке он обрушил на соперника всю мощь граунд-энд-паунд. В свой угол окровавленный бразильский ветеран добрался с трудом. В третьем раунде Хасбулаев снова получил выгодную позицию в партере и продолжил безответно избивать соперника до тех пор, пока Большой Джон Маккарти не остановил поединок.

«Спасибо всем, кто болел за меня в России и Дагестане, спасибо клубу „Чемпион“ — сказал после боя Магомедрасул. — Я постараюсь и в финальном бою выиграть». Противостоять ему будет крепкий ударник Майк Ричман, который сегодня показал, что умеет защищаться от тейкдаунов. Впрочем, после победы над опытным «швейцаром» Сандру Хасбулаеву вряд ли стоит кого-то бояться в этом Гран-при.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Заслуженно ли Уорд победил Ковалёва?
Архив →