Боксёры «Атаманов» о победе на «Бакинскими огнями»
Фото: Пресс-служба "Украинских атаманов"
Текст: Денис Задорожный

"На лице чувствуются рога соперника"

"Украинские атаманы" в первом матче ¼ финала WSB разгромили азербайджанский "Баку Файерс" – 5:0, а после боя поделились секретами успеха.
23 марта 2013, суббота. 17:00. Бокс/ММА
Поединок между "Украинскими атаманами" и "Азербайджанскими огнями" ожидался зрелищным и напряженным. Украинская команда, хоть и заняла четвёртое место в группе, по персоналиям является одной из сильнейших в WSB, азербайджанцы – победили в своей группе, что уже говорит о многом. Однако результат киевской матчевой встречи превзошёл все ожидания: "Атаманы" буквально размазали по рингу своих соперников, выиграв все пять поединков, и теперь, как шутят болельщики, в Баку можно отправлять одного Василия Ломаченко – и дело с концом.

Любимец украинской публики Денис Беринчик, боксировавший вторым, перед началом своего боя вновь устроил шоу. На ринг Денис вышел с бочонком на плече, испил из него некую жидкость, потом достал из кармана шаровар "закусочку", разослал на бочонке, после чего ухмыльнулся восторженной публике и… пять раундов бегал за азербайджанским боксёром, который больше смахивал на борца вольного стиля.

— Соперник был серьёзный, но складывалось такое впечатление, что он ждал какого-то подарка от судей, поскольку всё время держал меня, избегал боя и не хотел боксировать, — прокомментировал ход поединка Беринчик. — Из-за этого пришлось очень тяжело.

— Азербайджанец не брезговал "грязными" приёмами. Сильно досталось?
— Мы пару раз обоюдно ударялись головами, но, к счастью, серьёзных рассечений нет.
Очень устал. В пятом раунде пропустил сильный удар в живот, сейчас он немного "подхватывает" и хочется кашлять.

— Как в целом чувствуете себя после боя?
— Очень устал. В пятом раунде пропустил сильный удар в живот, сейчас он немного "подхватывает" и хочется кашлять.

— Кто придумывал шоу перед началом боя?
— Придумывали совместно с Анатолием Николаевичем Ломаченко.

— Что же было в том бочонке?
— Прозрачная, беленькая… водичка (улыбается).

Хайбула Мусалов, легионер бакинской команды из Узбекистана бокcировал тоже не очень чисто. Сдерживать Мусалова, который, аки бык на корриде, лез головой вперёд, а также не брезговал постоянными захватами, предстояло Дмитрию Митрофанову. С этой задачей украинец справился отлично, также победив по решению каждого из трёх судей.

— В этом бою я выполнил не всё, что запланировал, хотелось бы больше, но, как я уже говорил раньше, нужно усерднее тренироваться, чтобы получалось лучше, — прокомментировал свою победу Митрофанов.

— Соперник чем-то удивил?
— Я хорошо знаком с его стилем бокса, перед поединком пересматривал его бои, и могу сказать, что он меня не удивил. Думал, соперник будет посильнее. Перед боем было много вопросов, что с ним сделать, но я вышел, показал то, что умею, и всё получилось. Оказалось, не нужно было ничего выдумывать.

— От гостей ожидали более зрелищного бокса…
— Вы так считаете?

— Ну, они же всё-таки победители группы.
— Я так скажу: это наши боксеры на голову сильнее их. Вот так нужно это воспринимать.

— Мусалов занял весьма оригинальную стойку, наклонив голову вперед, будто он собирается вас "забодать". Не "забодал"?
— Ну, так, немножко (улыбается). На лице чувствуются его "рога". В принципе, это грязный бокс, и я его не поддерживаю. Но, видите, не все такие, как я… Извините, что так говорю, это я имею в виду по сравнению с соперниками (смеётся).

— Какое противоядие против них?
— Наверное, нокаут.

Митрофанов как в воду глядел, ведь уже в следующем бою нокаут состоялся. Его в свой актив в пятом раунде поединка с молдаванином Владимиром Челесом записал Александр Гвоздик. Причём поединок между двумя боксерами, которые в WSB ещё не проигрывали, получился максимально корректным.
Александр Гвоздик

Александр Гвоздик




— За счёт чего удалось нокаутировать Челеса? – вопрос Гвоздику.
— Наверное, за счёт неожиданности. Я попал, соперник не видел – получился нокаут.

— Вы свалили его левым боковым?
— Да, именно. Причём я сам сначала не понял, чего он упал. Выбросил удар, смотрю – а он лежит. Даже не ожидал.

— Ваш бой, по сравнению с другими, получился самым джентльменским.
— Да, ведь в прошлом году мы с ним выступали в одном клубе, московском "Динамо", поэтому хорошо знаем друг друга. Поэтому если кто-то ударил ниже пояса, то быстренько "помаячил", мол, извини, и все о'кей. Но это не значил, что "ты меня не трогай – и я тебя не буду". Вы же видели результат. Просто старались соблюдать правила.

— При этом он был первым, кто не "бодался".
— Наверное, потому, что у него своя школа бокса.

Четыре победы в четырех поединках – серьёзная заявка на выход в следующий раунд. Но для полноты картины не хватало победного гопака в исполнении Александра Усика, которому противостоял Магомедрасул Меджидов – чемпион мира-2011, и лучший боксёр-аматор этого же года вне зависимости от весовой категории. Справиться с таким громилой (Меджидов тяжелее Усика на 12 кг) нашему боксёру было непросто. В третьем раунде он даже побывал в нокдауне (опять таки, после не самого чистого удара, чуть выше паха), но всё-таки за счет скорости как в ногах, так и в руках, одержал победу единогласным решением судей.


— 5:0 – это просто великолепный результат, — не скрывал радости после боя Усик. – Я очень рад за ребят, за всю команду. Можно их даже назвать не "атаманами", а "характерниками" — это элита казаков. Возможно, кто-то из наших бойцов даже обладает гипнозом (улыбается). Ну и, конечно, большое спасибо залу за поддержку.

— Был какой-то момент, когда вы поняли, что победа у вас в руках?
— Нет, такого, что "он мой", "я — красавец", не было. Где-то в третьем раунде я увидел, что он уже немного подсел. И мой тренер обратил внимание, что он часто бросается вперёд, промахивается. Нужно быть аккуратным, хорошо работать ногами. Все пять раундов двигаться на ринге непросто, но волка ноги кормят.

— Как прокомментируете "грязный" стиль ведения боя азербайджанской командой?
— В первую очередь должно быть уважение к противнику, и такими вот штучками ты его не одолеешь. Есть же закономерности в жизни: если ты делаешь плохо – не жди хорошего.

— Прокомментируйте момент в третьем раунде, когда вам начали отсчитывать нокдаун.
— Он попал в эту область (показывает место, где проходит линия боксёрских трусов. – Прим. авт.). Если бы просто болело – можно было перетерпеть, но это была очень резкая боль, из-за чего я опустился на колено. Но, слава Богу, сумел быстро восстановиться.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →