Мусаси выиграл в стиле Кличко
Фото: sherdog.com
Текст: Александр Круглов

Мусаси выиграл в стиле Кличко

На турнире UFC в Швеции Гегард Мусаси победно дебютировал в организации. Такой же результат в первом бою показал и Адлан Амагов.
7 апреля 2013, воскресенье. 18:00. Бокс/ММА
В предварительных боях было на что посмотреть, например, как Конор Макгрегор размазал Маркуса Бримейджа серией ударов в первом же раунде. Реза Мадади отличился в другом аспекте и эффектно "задушил" Майкла Джонсона. Адлану Амагову в его дебютном бою в организации и дебюте в полусреднем весе пришлось провести все 15 минут против местного бойца Криса Спонга, но ни на мгновение россиянин не заставил сомневаться в своём превосходстве.
Результаты турнира:

Основные бои


До 93 кг. Гегард Мусаси (Голландия) (34-7-2) — Илир Латифи (Швеция) (7-3) — победа Мусаси единогласным решением судей.

До 70 кг. Росси Пирсон (Великобритания) (15-6) — Райан Кутюр (США) (6-2) — побела Пирсона техническим нокаутом во втором раунде.

Свыше 93 кг. Мэтт Митрион (США) — Фил де Фрис (Великобритания) — победа Митриона нокаутом в первом раунде.

До 61 кг. Брэд Пикетт (Великобритания) (23-7) — Майк Истон (США) (13-3) — победа Пикета раздельным решением судей.

До 65 кг. Диегу Брандау (Бразилия) (17-8) — Пабро Гарса (США) (12-4) — победа Брандау удушением ручным треугольником.

До 65 кг. Акира Корассани (Швеция) (11-3-1) — Робби Перальта (США) (16-4) — победа Корассани единогласным решением судей

Предварительные бои

До 70 кг. Реза Мадади (Швеция) (13-3) — Майкл Джонсон (США) (12-8) — победа Мадади удушением д'Арсе в третьем раунде.

До 84 кг. Тур Тронг (Швеция) (16-4-1) — Адам Селла (США) (4-1) — победа Тронга удушением из-за спины в первом раунде.

До 77 кг. Адлан Амагов (Россия) (12-2-1) — Крис Спонг (Швеция) (5-2) — победа Амагова единогласным решением судей.

До 65 кг. Конор Макгрегор (Ирландия) (13-2) — Маркус Бримейлжд (США) (6-2) — победа Макгрегора техническим нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. Райан Лефлер (США) (8-0) — Бен Эллоуэй (Австралия) (12-4) — победа Лефлера единогласным решением судей.

До 84 кг. Том Лолор (США) (9-5) — Михаэль Кёйпер (Голландия) (12-2) — победа Лолора удушением гильотиной.

До 77 кг. Папи Абеди (Швеция) (9-2) — Бесам Юсеф (Швеция) (6-2) — победа Абеди раздельным решением судей.

Открывал основной кард поединок полулегковесов Акиры Корассани и Робби Перальты. Представитель Швеции избрал своим стилем стремительные контратаки и уже в середине первого раунда потряс соперника правым кроссом. Корассани активно использовал лоу-кики и пару раз пытался перевести бой в партер, но безуспешно. Тем не менее первый раунд он выиграл и в стойке.

Швед продолжил комбинировать и дальше, демонстрируя хорошую работу ног. Здесь уже Перальта попытался перевести бой в партер, но нарвался на мощный встречный удар. Затем у американца получилась лучшая атака в этом бою. Корассани был заметно потрясён, но успел отсидеться в клинчах, а в концовке и сам едва не нокаутировал соперника. Третий раунд начался с жёсткого обмена ударами, который был более выгоден Перальте, но затем Корассани перевёл бой в партер, где с лёгкостью ликвидировал грозу "кимур ы". Перальта несколько раз вставал, но был уже не в силах переломить ход поединка. Всё, что он сумел сделать, это нанести рассечение сопернику в самой концовке.

Бразилец Диегу Брандау записал на свой счёт вторую победу кряду. Он избежал размена в двойке с долговязым для полулёгкого веса Пабло Гаросой и быстро перевёл бой в партер. Там он в течение двух минут взламывал оборону соперника, затем получил боковой контроль и заставил капитулировать уже в первом раунде. Для Гарсы поражение стало третьим в последних четырёх боях, и теперь он рискует быть уволенным.

Украшением вечера стала схватка двух стремительных бойцов наилегчайшего веса Брэда Пикета и Майка Истона. Британец поначалу лучше действовал на ногах и перебивал своего соперника. Затем он попробовал провести тейкдаун, но не удержал равновесия и пропустил соперника за спину. Концовка раунда также осталась за Пикетом. Он несколько раз попал локтями в клинче, а затем перевёл бой на землю, эффектно бросив соперника.

Во втором раунде Истон нашёл ключ к сопернику и принялся "расстреливать" его с дистанции. Пикет лучше смотрелся в ближнем бою, где несколько раз достал соперника апперкотом. Соперники обменялись тейкдаунами, но никому не удалось добиться контроля в партере. В целом раунд остался за Истоном, но в концовке Пикет был успешнее. В заключительной пятиминутке темп боя немного упал, а лица бойцов были уже порядком разбиты. Истон воспользовался медлительностью соперника и перевёл бой в партер, где сначала попытался душить его ручным треугольником, а затем гильотиной. Украшением безусловного "боя вечера" стал жесточайший размен в концовке. В итоге мнения судей разделились, но двое отдали победу Пикету.

Схватка тяжеловесов Мэтта Митриона и Фила де Фриса закончилась так же стремительно, как и началась. Британец недооценил способности Митриона защищаться от тейкдаунов и слишком откровенно лез в ноги. Митрион сначала заблокировал одну попытку, затем другую и свалил соперника вниз, оказавшись в боковом контроле. Несколько мощных бомб сверху выключили де Фрису свет, а когда он включился, ринг-анонсеру уже было впору объявлять победителя.

Легковесу среднего уровня Райану Кутюру вряд ли бы когда-либо пришлось драться в со-главном бою вечера лучшей организации мира. Сравнения с отцом преследуют его на протяжении всей карьеры, и, даже несмотря на серию побед в Strikeforce к нему успел приклеиться ярлык переоценённый. В первом раунде Райан выглядел довольно неплохо. Постоянно выбрасывал удары, владел инициативой в клинче. Ситуация изменилась во второй пятиминутке. Пирсон стал чаще попадать, а ближе концовки с подхватом ноги свалил Райана и тут же обрушил на него всю ударную мощь. Сын легендарного бойца пытался убежать, но куда там… Размашистые удары Пирсона настигли его и в стойке и вынудили рефери остановить бой.

Вышедший на замену травмированному Александру Густафссону Илир Латифи так и не смог оказать достойной конкуренции топовому Гегарду Мусаси. Голландский армянин захватил контроль в бою с первого раунда с помощью джеба. При этом он не форсировал ситуацию и спокойно набирал очки, позволяя Латифи вовремя отступать. Швед не пытался даже изменить ход боя и заставить Мусаси играть по его правилам.

Во втором раунде джебы оставили заметные следы на лице шведа, а Мусаси стал изредка подключать и ноги. Временами он опускал руки, но Латифи всё равно не мог по нему как следует попасть. К концу боя кровотечение сильно мешало шведу, который согнал меньше чем за неделю почти 12 килограммов. Лишь в концовке ему удалось проявить себя, когда Мусаси поскользнулся и позволил сопернику нанести несколько ударов сверху без особого урона. "Я реализовал сегодня своё преимущество в стойке. Зная, что он борец, я старался не дать ему сократить дистанцию. Я дрался умно. Некоторые люди используют тактику "лэй-энд-прэй", а я проделал нечто подобное в стойке".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →