Рамазан Эмеев – о первой защите титула
Текст: Александр Круглов

Эмеев: Миранда для меня – пройденный этап

Рамазан Эмеев рассказал о предстоящем бое с Мариу Мирандой, использовании кроссфита в подготовке и фаворитах Гран-при тяжеловесов.
9 апреля 2013, вторник. 14:00. Бокс/ММА
Российский средневес Рамазан Эмеев в ноябре 2012 года завоевал титул чемпиона M-1 Challenge в среднем весе, победив в нелёгком пятираундовом поединке бразильца Мариу Миранду, и продлил победную серию до семи боёв. 9 апреля в Санкт-Петербурге им предстоит окончательно расставить все точки над i в матче-реванше. Корреспондент "Чемпионат.com" поговорил с российским бойцом о его настрое на предстоящий турнир.

— Рамазан, вам интересно проводить первую защиту против соперника, с которым вы уже встречались?
— Мариу Миранда – очень хороший боец, но после того как я его победил, не хотел бы драться с ним заново. Это уже пройденный этап, а мне хочется выйти на другой уровень, побиться с другим бойцом. Ведь после встречи с каждым бойцом получаешь какие-то новые навыки, отрабатываешь новые приёмы, а здесь приходится делать то же самое. Но если М-1 предложила мне этот бой и считает, что он нужен, то я готов снова выйти
После встречи с каждым бойцом ты получаешь какие-то новые навыки, отрабатываешь новые приёмы, а здесь приходится делать то же самое. Но если М-1 предложила мне этот бой и считает, что он нужен, то я готов снова выйти на ринг против него и поставить в нашем противостоянии финальную точку.
на ринг против него и поставить в нашем противостоянии финальную точку.

— Вы считаете, что первый бой снял все вопросы и вы однозначно сильнее его?
— Я не считаю, что сильнее его на голову. Он хороший боец, но у меня нет желания драться с ним второй раз. Конечно, он как бывший чемпион имеет право на реванш, и я ему его дам. Если так надо, я готов снова победить.

— Чувствуете в себе силы сейчас выиграть более уверенно, например, досрочно?
— Да, я изучил видео первого боя и поработал над своими недостатками. Думаю, сейчас мои удары будут гораздо чётче. Надеюсь, всё пройдёт, как я задумывал, и я достану его челюсть и выиграю досрочно.

— В чём именно силён Миранда?
— Он очень цепкий боец, хорошо борется и держит удар. Также он очень выносливый, как и большинство бразильцев.

— Пятираундовый бой всегда требует особой выносливости. Расскажите, как вы готовились именно к пятираундовому поединку. Где проводили сборы?
— Сборов сейчас у меня не было, так как всю зиму я проболел, а последние полтора месяца начал активно тренироваться. У нас в клубе "Горец" хороший тренерский штаб, и я успел быстро войти в форму. Я готовился тщательно,
Я заметил, что кроссфит очень помогает выдерживать сильные физические нагрузки, избегать усталости во время боёв и переносить сильные физические нагрузки. Особенность кроссфита в его разнообразии. Ты каждые 30 минут делаешь разные упражнения и улучшаешь свои функциональные данные.
ходил даже к другим разным тренерам. Проводил тренировки по боксу, по другим дисциплинам. Я регулярно занимался кроссфитом, потому что он улучшает "функционалку". Сейчас я уже хорошо готов к бою.

— Кроссфит стремительно входит в моду, его активно продвигает Бату Хасиков. Насколько эта дисциплина подходит для подготовки бойцов ММА?
— Я заметил, что он очень помогает выдерживать сильные физические нагрузки, избегать усталости во время боёв и переносить сильные физические нагрузки. Особенность кроссфита в его разнообразии. Ты каждые 30 минут делаешь разные упражнения и улучшаешь свои функциональные данные. С тех пор как я начал заниматься кроссфитом, ни разу об этом не пожалел.

— Вы были на презентации Гран-при в тяжёлом весе. Кого вы видите фаворитом турнира и за кого будете болеть персонально?
— Конечно, я буду болеть за своего одноклубника Магомеда Маликова. Надеюсь, что он и выиграет этот турнир. Но думаю, что и помимо него есть немало достойных соперников. Алексей Кудин тоже может проявить себя. Я видел его бои и был впечатлён. Сильны там и зарубежные бойцы, так что и они могут увезти главный приз.

— А кого из бойцов вы считаете лучшим в своём весе и с кем бы хотели встретиться?
— Честно говоря, я не любитель смотреть все бои подряд. Я всегда изучаю своего будущего соперника и смотрю именно его бои. Соперников выбирать я тоже не привык. Сначала мне его предлагают, я принимаю это предложение и начинаю к нему готовиться, а вперёд забегать не люблю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →