Рахим Чахкиев
Текст: Вадим Жук
Фото: "Чемпионат.com"

Шанс для Чахкиева, метания Арума

Чахкиев оспорит мировой титул, Арум ищет варианты для Пакьяо, Маркеса и Брэдли – в обзоре минувшей недели.
15 апреля 2013, понедельник. 16:00 Бокс/ММА

Олимпийский чемпион 2008 года россиянин Рахим Чахкиев вскоре получит шанс стать чемпионом мира и на профессиональном ринге. 22 июня в Москве он должен сразиться с поляком Кшиштофом Влодарчиком, для которого этот бой станет уже пятой защитой принадлежащего ему мирового титула по версии WBC в первом тяжёлом весе. «Контракт на этот бой подписан. Рахим уже приступил к подготовке и сейчас проводит тренировочный сбор в горах с тренером Артуром Григоряном», – заявил менеджер Чахкиева Вячеслав Каракаш. А спустя несколько дней эту информацию подтвердил и промоутер поляка Анджей Василевски: «Мы подписали предварительный контракт. Аванс уже поступил на счёт Влодарчика, и теперь мы можем окончательно утрясать все детали этого захватывающего боя».

Таким образом, Чахкиев превратился из яркого многообещающего проспекта в претендента на звание чемпиона мира. Кто финансировал этот поединок, пока неизвестно, хотя ранее неоднократно проходили слухи о том, что богатые ингушские бизнесмены готовы стать спонсорами и организаторами мирового тайтл-шота для Рахима в России. Видимо, им всё-таки удалось договориться с командой Влодарчика. Правда, по неподтверждённой информации, в случае проигрыша польский боксёр получит право потребовать незамедлительный матч-реванш, который должен будет пройти уже у него на родине. Но как бы там ни было, главное то, что Чахкиев в скором времени получит шанс стать чемпионом мира.

На прошлой неделе появилась определённость с проведением следующего боя и у другого известного боксёра с постсоветского пространства – чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA и IBO казахстанца Геннадия Головкина. Очередную защиту своего звания он проведёт 29 июня в Машантукете (штат Коннектикут, США), а его противником станет довольно известный британский боец Мэттью Маклин. Промоутер Лу Дибелла, занимающийся организацией этой схватки, которая будет транслироваться на престижнейшем телеканале HBO, официально подтвердил дату и место проведения боя. Заметим, что в «конюшню» Дибеллы входит и действующий чемпион мира по версии WBC в этом весе звёздный аргентинец Серхио Габриэль Мартинес, который является на данное время, пожалуй, главной целью Геннадия.

Так что не исключено, что поединок Головкина с Маклином, согласно замыслу Дибеллы, должен будет стать своеобразной раскруткой по организации последующего объединительного боя с Мартинесом. Так или иначе, но теперь Геннадию, после недавней яркой победы нокаутом над японцем Нобухиро Исидой, предстоит испытание этим прочным британцем. Маклин пока храбрится, называя себя более опытным, нежели казахстанец, бойцом и обещая показать свою силу в ринге. Геннадий же заявляет, что он просто хочет быть как можно более занятым, поскольку именно сейчас пребывает на пике своих возможностей. «Последний бой я провёл две недели назад в Монако и уже с нетерпением жду следующего поединка. Хочу защищать свои чемпионские пояса, бороться за объединение других мировых титулов и просто хочу регулярно проводить поединки», – сказал Головкин.

Определённая «движуха» не прекращается и в среде звёздных полусредневесов, представляющих промоутерскую компанию Боба Арума. Филиппинец Мэнни Пакьяо сейчас полностью сосредоточен на избирательной кампании у себя на родине. Его советник Майкл Конц заявил, что Мэнни поглощён предвыборной суетой на Филиппинах, но после окончания выборов начнёт переговоры по организации своего очередного боя. В свою очередь Арум сказал, что следующий поединок Пакьяо состоится в сентябре и, скорее всего, он будет организован за пределами США. Рассматриваются варианты с ОАЭ, Макао и Сингапуром. Это связано с нежеланием филиппинца платить несоизмеримо большие налоги в США.

А вот с очередным соперником Мэнни пока никакой ясности нет. Напрашивающаяся пятая встреча с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом вряд ли состоится, так как последний не выказывает в ней какой-либо заинтересованности. Маркес считает, что в их противостоянии с Пакьяо он уже всем всё доказал. Не убеждают пока Хуана Мануэля даже веские доводы Арума о том, что больше чем в очередном бою с Пакмэном мексиканец не заработает нигде. Но сам Маркес уже заявил о желании встретиться с чернокожим американцем Тимоти Брэдли, который недавно провёл тяжелейший бой против россиянина Руслана Проводникова. В свою очередь Брэдли также уже успел сделать заявление, что не прочь сразиться с Маркесом. Так что вполне возможно, что организация такого боя вскоре начнёт обретать реальные очертания.

Вовсю кипит предматчевая раскрутка поединка действующих чемпионов мира в первом среднем весе – обладателя титула WBC мексиканца Сауля Альвареса и владельца пояса WBA американца Остина Траута. До этой интригующей схватки остаётся уже меньше недели, и её организатор Оскар де ла Хойя старается вовсю подогреть и так высокий интерес к ней. «Альварес – звезда, Траут – непобеждённый чемпион, так что нас ожидает невероятный бой.

Мы ждём, что следить за ним будут от 45 до 50 тысяч болельщиков. Каждый – и Сауль, и Остин – хочет доказать, что именно он является лучшим боксёром», – говорит Золотой Мальчик. Примечательно, что оба соперника официально дали согласие на прохождение допинг-тестов по методике американского антидопингового агентства USADA.

Кроме того, соперничество в предстоящем поединке для боксёров будет носить и оттенок личных счётов. Дело в том, что именно в бою с родным братом Сауля Ригоберто Альваресом, который состоялся в феврале 2011 года, Траут завоевал до сих пор удерживаемый им мировой титул. Поэтому неудивительно, что Сауль Альварес расценивает предстоящую схватку с ним как возможность отомстить за поражение своего родственника. «Расцениваю этот бой как кровную месть. Я находился неподалёку от ринга, когда Траут побил моего брата Ригоберто, и чувствовал такую беспомощность, зная, что ничего не могу сделать. Но теперь нам предстоит встретиться на ринге, и я очень мотивирован», – заявил Сауль Альварес.

Готовятся к проведению очередных поединков после возвращения им лицензий Британским советом по контролю за боксом и скандальные британские супертяжи Дэвид Хэй и Дерек Чизора. Они оба заявляют, что ставят перед собой цель завоевать в недалёком будущем звание чемпиона мира. Очередным соперником Хэя в бою, который намечен на 29 июня в Манчестере, несмотря на многочисленные дерзкие вызовы со стороны немецко-сирийского супертяжа Мануэля Чарра (в том числе и публикацию в «твиттере» постера, на котором он изображён держащим в руке оторванную голову Хэя), скорее всего, станет небитый малоизвестный проспект из Польши Анджей Вавжик.

Что же касается Чизоры, то он в присущем для него стиле делится впечатлениями от продолжительного отдыха и разглагольствует о множестве намеченных планов. «Было довольно занятно почти год провести вне бокса, но я работал в тренажёрном зале, занимался с тренером и могу сказать, что готов к возвращению на ринг. Я вернулся в бокс и снова нахожусь на пути к завоеванию титула чемпиона мира. Это по-прежнему является моей целью. Свою победу, которую я одержу 20 апреля на арене „Уэмбли“ над аргентинцем Эктором Авилой, посвящу недавно умершему бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер. Она была очень сильной женщиной, которую я уважаю. Это будет знаковый бой после нашего сражения за Фолклендские острова в 1982 году», – торжественно заявил Дерек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент